Autor Thema: Bekomme meinen Sound nicht zum laufen  (Gelesen 100 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Venice

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 1
  • Desktop: KDE Plasma
  • Grafikkarte: GTX 1060 6GB
  • Grafikkartentreiber: proprietär
  • Prozessor: i7 4770
  • Skill: Anfänger
Bekomme meinen Sound nicht zum laufen
« am: 11. Oktober 2017, 16:09:50 »
Schönen guten Abend  :D
vorweg ich bin ganz neu in der Linux Welt (2 Tage)  und bisher begeistert
einige Hürden die sich mir bisher gestellt haben konnte ich auch überwinden, jedoch bekomme ich leider meine Sounkarte nicht dazu das zu tun wofür sie da ist

genauer gesagt handelt es sich um eine Asus Xonar Dgx

evtl. kann mir ja jemand helfen vielen dank im voraus

Offline Erazor84

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 1
  • Desktop: KDE
  • Grafikkarte: GTX 970
  • Grafikkartentreiber: Nonfree
  • Kernel: 4.14
  • Prozessor: Core i5 4570
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: Stable
Re: Bekomme meinen Sound nicht zum laufen
« Antwort #1 am: 12. Oktober 2017, 09:26:48 »
Schau, ob dir das hilft. Bei dem User war einfach nur der falsche "Soundausgang" als Standard voreingestellt https://de.manjaro.org/index.php?topic=4095.0

Offline N3tt3rm4n

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 4
  • Dankeschön: 1 mal
  • Desktop: KDE
  • Grafikkarte: NVIDIA® GeForce® 930M
  • Grafikkartentreiber: nonfree
  • Kernel: Linux 4.13.5-1
  • Prozessor: Intel® Core™ i5-6200U
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: Bekomme meinen Sound nicht zum laufen
« Antwort #2 am: 15. Oktober 2017, 14:10:54 »
Hi Venice,

es wäre nett, wenn Du uns einige Informationen schreiben würdest (und auch, ob Dein Problem behoben ist):
*Hast Du den Computer schon mal neugestartet?
*Welche Manjaro Version, welcher Kernel?
*Was gibt lspci | grep -i audio im Terminal aus?
*Was gibt lsusb im Terminal aus?
*Tritt das Problem nur bei bestimmten Programmen auf? Systemeinstellungen->Hardware->Multimedia->Einrichtung der Audiohardware auf "Vorne links" bzw. "Vorne rechts" klicken, kommt da Sound? Hast du die richtige Soundkarte audgewählt, das richtige Profil, Audio-Gerät und Anschluss?

LG N3tt3rm4n
« Letzte Änderung: 15. Oktober 2017, 14:23:43 von N3tt3rm4n »