Autor Thema: Admin Paßwort  (Gelesen 559 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Macman

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 3
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: KDE
  • Skill: Anfänger
Admin Paßwort
« am: 25. November 2020, 12:00:45 »
Moin,moin,...bin noch am testen  und wenn ich mir als Beispiel die Updates anschauen will werde ich nach dem ADMIN Paßwort grfragt. da ich noch nicht installiert habe  wurde von mir auch noch kein Paßwort gesetzt. Bei LINUX MX konnte man ROOT oder DEMO setzen,...hier aber versagt meine Phantasie. Vieleicht kann mir jemand helfen ,...besten dank im voraus. Fast vergessen,...nutze zur Zeit Manjaro 20.1 KDE.
« Letzte Änderung: 25. November 2020, 12:04:12 von Macman »

Offline gosia

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 2076
  • Dankeschön: 415 mal
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: Openbox + xfce
  • Grafikkarte: Intel HD 4000
  • Grafikkartentreiber: i915 (free)
  • Kernel: 4.19 Artix
  • Prozessor: Intel Core i5-3210M
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: Admin Paßwort
« Antwort #1 am: 25. November 2020, 12:13:40 »
"funktioniert nicht" ist keine brauchbare Fehlermeldung
Folgende Mitglieder bedankten sich: Macman

Offline Macman

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 3
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: KDE
  • Skill: Anfänger
Re: Admin Paßwort
« Antwort #2 am: 26. November 2020, 14:48:10 »
Dank,...das habe ich gesucht.  Habe aber inywischen Manjaro installiert und bin yufrieden. in den letyten Wochen diverse linux Variaten ausprobiert,...MX un ZORIN LINUX fand ich auch noch interessant,...parallel habe ich noch LINUX MINT am laufen,...WINDOWS 10 erstmal deinstalliert. Besten Gruß

Offline kisun

  • Vollwertiges Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 171
  • Dankeschön: 27 mal
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: XFCE
  • Grafikkarte: nVidia GeForce GTX 1660 Ti
  • Grafikkartentreiber: nonfree
  • Kernel: 5.11.16-2-MANJARO
  • Prozessor: i5-4690K
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: stable
Re: Admin Paßwort
« Antwort #3 am: 26. November 2020, 17:19:37 »
Hallo Macman,

willkommen bei Manjaro. Jetzt brauchst du nur noch dein Tastatur-Layout auf Deutsch umstellen.  ;)

Liebe Grüße.

Offline Macman

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 3
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: KDE
  • Skill: Anfänger
Re: Admin Paßwort
« Antwort #4 am: 27. November 2020, 15:26:32 »
Moin,moin,..jetyt bin ich etwas verwirrt,....was meinst du mit Tastatur umstellen ?
Sehe alles auf Deusch,...

Offline kisun

  • Vollwertiges Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 171
  • Dankeschön: 27 mal
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: XFCE
  • Grafikkarte: nVidia GeForce GTX 1660 Ti
  • Grafikkartentreiber: nonfree
  • Kernel: 5.11.16-2-MANJARO
  • Prozessor: i5-4690K
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: stable
Re: Admin Paßwort
« Antwort #5 am: 27. November 2020, 16:19:40 »
Hihi,

naja jedes Zeichen in deinen Posts das ich als "z" deuten würde wird bei mir als "y" angezeigt.

Zitat
.... jetyt bin ich etwas verwirrt ...
  macht das etwas deutlich.  ;)

Leider kann ich dir aber nicht sagen wo man das bei KDE umstellt, da ich KDE nicht nutze, aber sollte je keine große Hürde sein.  :)

Liebe Grüße

Offline Borrtux

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 17
  • Dankeschön: 7 mal
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: KDE-Plasma-Version: 5.19.4
  • Grafikkarte: NVIDIA GM108M (GeForce 930M)
  • Grafikkartentreiber: Mesa Intel® HD Graphics 520
  • Kernel: Kernel-Version: 5.7.14-1-MANJARO
  • Prozessor: 4 × Intel® Core™ i5-6200U CPU @ 2.30GHz
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: stable
Re: Admin Paßwort
« Antwort #6 am: 27. November 2020, 23:23:26 »


Leider kann ich dir aber nicht sagen wo man das bei KDE umstellt, da ich KDE nicht nutze, aber sollte je keine große Hürde sein.  :)

Liebe Grüße
Systemeinstellungen/Tastatureinstellungen.
siehe Screenshot
Folgende Mitglieder bedankten sich: kisun