Manjaro Linux Forum

Technische Fragen und Hilfe => Installation und Konfiguration => Thema gestartet von: Gerschon am 30. April 2018, 07:45:38

Titel: Downloadhelper
Beitrag von: Gerschon am 30. April 2018, 07:45:38
Anscheinend genügt es nicht das Addon in Firefox einzustellen.
Jetzt wird ein Zusatzpaket verlangt.

Wie geht das denn dann bei Manjaro?
Titel: Re: Downloadhelper
Beitrag von: SpiritOfTux am 30. April 2018, 11:12:26
Installiere Dir dieses Packages
sudo pacman -Syu
sudo pacman -S kget
Titel: Re: Downloadhelper
Beitrag von: SpiritOfTux am 30. April 2018, 14:24:10
Alternative wäre z.Bsp auch
sudo pacman -Syu
sudo pacman -S uget

Titel: Re: Downloadhelper
Beitrag von: gosia am 30. April 2018, 16:43:15
Hallo Gerschon,
vielleicht möchtest Du aber ganz speziell den Video Downloadhelper?
https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/video-downloadhelper/
da wäre es dann gut zu wissen, was für ein "Zusatzpaket" konkret verlangt wird, denn die eventuelle Meldung lautet ja sicher nicht "Es wird noch ein Zusatzpaket benötigt".

Viele Grüße gosia
Titel: Re: Downloadhelper
Beitrag von: Gerschon am 01. Mai 2018, 16:38:52
...
da wäre es dann gut zu wissen, was für ein "Zusatzpaket" konkret verlangt wird, denn die eventuelle Meldung lautet ja sicher nicht "Es wird noch ein Zusatzpaket benötigt".
...
So lautet der Anforderungshinweis:

Begleitanwendung wird benötigt.⊗
Dieser Vorgang benötigt eine externe Anwendung.
Titel: Re: Downloadhelper
Beitrag von: gosia am 01. Mai 2018, 17:26:53
Hallo Gerschon,
Begleitanwendung wird benötigt.⊗
Dieser Vorgang benötigt eine externe Anwendung.
Ich liebe solche aussagekräftigen Fehlermeldungen  >:D Aber sei es drum, probiere mal vdhcoapp aus dem AUR zu installieren
yaourt -S vdhcoappnur zur Sicherheit, unbedingt ohne sudo davor.
Vielleicht klappt es dann mit dem Downloadhelper.

Viele Grüße gosia
Titel: Re: Downloadhelper
Beitrag von: Gerschon am 03. Mai 2018, 13:13:28

yaourt -S vdhcoappnur zur Sicherheit, unbedingt ohne sudo davor.
Vielleicht klappt es dann mit dem Downloadhelper.
Viele Grüße gosia

Nein hat nicht geklappt.
Normalerweise kommt ja diese Meldung und man kann auswählen ob über dem Browser downgeloades werden kann oder über die Zusatzanwendung (also der Downloadhelper).

Nun ist es aber so dass die Option Download über Browser als Auswahl nicht angezeigt wird.

Die oben aufgeführten Befehle haben auch nichts dazu bewirkt, dass der Video-Downloadhelper funktioniert.

Sonst hatte ich immer den Flashgot eingesetzt, wenn der Downloadhelper nicht funktionierte.
Den Flashgot scheint es aber nicht mehr zu geben beim Suchen der Erweiterungen.
Alles sehr, sehr seltsam.
Hier die Version bei Manjaro ist die Firefoxversion 59.02 (64 Bit) Firefox Quantum.
Habe jetzt Video Downloader Professional istalliert. (Als AddOn).

Bei meinem Debian Rechner ist es Firefox ESR Version 52.7.3
Und da ist seit einigen Tagen die Meldung da, dass z.B. Tonline  angeblich nicht richtig konfiguriert wurde. Firefox weisst diese Webseite als unsicher aus.

Was ist denn da los???
Titel: Re: Downloadhelper
Beitrag von: Gerschon am 05. Mai 2018, 13:23:19
Nein hat nicht geklappt.
Normalerweise kommt ja diese Meldung und man kann auswählen ob über dem Browser downgeloades werden kann oder über die Zusatzanwendung (also der Downloadhelper).

Nun ist es aber so dass die Option Download über Browser als Auswahl nicht angezeigt wird.

Die oben aufgeführten Befehle haben auch nichts dazu bewirkt, dass der Video-Downloadhelper funktioniert.

Sonst hatte ich immer den Flashgot eingesetzt, wenn der Downloadhelper nicht funktionierte.
Den Flashgot scheint es aber nicht mehr zu geben beim Suchen der Erweiterungen.
Alles sehr, sehr seltsam.
Hier die Version bei Manjaro ist die Firefoxversion 59.02 (64 Bit) Firefox Quantum.
Habe jetzt Video Downloader Professional istalliert. (Als AddOn).


Vielleicht hilft ja eine Neuistallation von Frefox???

PS: Das vorher erwähnte Thema zu dem anderen Rechner ist mittlerweile gelöst.
Titel: Re: Downloadhelper
Beitrag von: gosia am 05. Mai 2018, 13:46:25
Hallo Gerschon,
Vielleicht hilft ja eine Neuistallation von Frefox???
Naja, das ist mir zu sehr Windows-Methode ;) Wenn was nicht funktioniert, neu installieren... Aber kann schon helfen. Allerdings würde ich erstmal probieren, den Firefox zu bereinigen:
http://mzl.la/1OGsvM6
und/oder testweise ein neues Profil anzulegen
http://mzl.la/1BAQGnB
und es damit zu probieren.

Viele Grüße gosia