Autor Thema: Hauptregler auf null gestellt, jetzt habe ich keinen Ton mehr.  (Gelesen 1139 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Wilfried

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 14
  • Karma: +0/-0
  • Grafikkarte: nVidia Geforce GTX 580
  • Prozessor: AMD Phenom(tm)IIX61100T
  • Skill: Anfänger
Hallo Leute,

ich nutze Manjaro seit fast einem Jahr, bin sehr zufrieden, hatte keinerlei Probleme.

Jetzt habe ich den Hauptregler auf null gestellt und meine 5:1 Anlage vom Pc sagt nichts mehr.

Ein Hinweis bekomme ich unten am Rand neben der Aktualisierung angezeigt.

Volume 65% (muted)

Leider bekomme ich die Stummschaltung nicht weg.

Vielleicht kann mir jemand behilflich sein.
Auf dem Lautstärkeregler - Plugin steht:

Soundkarte: HDA Intel (Alsa mixer)
Element: Hauptregler

MfG
Wilfried

sdoubleyou

  • Gast
Re: Hauptregler auf null gestellt, jetzt habe ich keinen Ton mehr.
« Antwort #1 am: 30. Mai 2015, 19:00:38 »
Öffne mal im Terminal das Programm
alsamixerund schau, ob im Masterkanal ein "MM" steht. Wenn ja, drück einfach "m" und der Kanal ist wieder aktiviert.

Offline Wilfried

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 14
  • Karma: +0/-0
  • Grafikkarte: nVidia Geforce GTX 580
  • Prozessor: AMD Phenom(tm)IIX61100T
  • Skill: Anfänger
Re: Hauptregler auf null gestellt, jetzt habe ich keinen Ton mehr.
« Antwort #2 am: 30. Mai 2015, 19:39:58 »
Mensch Danke.  :) :)

Ihr seid die GRÖßTEN.

Hat geklappt, ich wusste schon warum von 12.04 zu Manjaro gewechselt habe.

Der Support und die Hilfe sind unschlagbar.

Danke noch mal und ein schönes WE.  :) :)




sdoubleyou

  • Gast
Re: Hauptregler auf null gestellt, jetzt habe ich keinen Ton mehr.
« Antwort #3 am: 30. Mai 2015, 19:46:29 »
Vielen Dank dafür  ;D

Bitte sei noch so gut und setzt den Thread unten auf "gelöst!