Autor Thema: Monitor splitscreen  (Gelesen 1272 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Nebuko

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 45
  • Dankeschön: 1 mal
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: XCFE
  • Grafikkarte: AMD RX480
  • Prozessor: Ryzen 5 1600X
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: Stable
Monitor splitscreen
« am: 25. März 2018, 16:49:30 »
Hallo zusammen,

ich habe eine Frage bezüglich Splitscreens, gibt es eine solche Funktion (XFCE)? Was ich mir vorgestellt hatte, war auf einem sehr großen Monitor die gleichen Vorteile zuhaben wie auch bei zwei kleineren. Also beispielsweise einen Monitor als Hauptmonitor angeben in diesem starten Anwendungen etc. und der zweite ist eine Art Ablage.

Wie gesagt mit zwei Monitoren klappt dies wunderbar, jedoch überlege ich mir jetzt einen größeren zuzulegen und das macht für mich dann nur sinn wenn ich auch Splitscreen hätte :)

Gruß,
Nebuko

Offline Linu74

  • Administrator
  • ******
  • Beiträge: 2426
  • Dankeschön: 190 mal
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: i3gaps x86_64
  • Grafikkarte: AMD Raven Ridge
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: LTS
  • Prozessor: AMD Ryzen 5 PRO 2400GE
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: Monitor splitscreen
« Antwort #1 am: 26. März 2018, 06:55:54 »
Hast du mal in den Einstellungen unter Fensterverwaltung nach gesehen?

Linu74
Arch/i3gaps x86_64bit auf HP Pro Desk 405 G4
Deutscher Manjaro IRC Channel auf Freenode #manjaro-deAusgaben im Code Block [^code]hier text einfügen[^/code] die ^ müßen entfernt werden

Offline Nebuko

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 45
  • Dankeschön: 1 mal
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: XCFE
  • Grafikkarte: AMD RX480
  • Prozessor: Ryzen 5 1600X
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: Stable
Re: Monitor splitscreen
« Antwort #2 am: 26. März 2018, 18:13:13 »
Ja selbstverständlich, leider vergebens. Ich hatte die Idee, dass es vielleicht eine möglichkeit gäbe 2 Workspaces paralell anzuzeigen? Je 50% des Bildschirms?

Offline SpiritOfTux

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 1562
  • Dankeschön: 238 mal
  • Karma: +0/-0
    • https://twitter.com/SpiritOfTux
  • Desktop: KDE Plasma
  • Grafikkarte: NVIDIA [GeForce RTX 2070] [GeForce GTX 1060] [GeForce GTX 560 Ti] [GeForce GT 635M]
  • Grafikkartentreiber: On: NB Nvidia, HTPC Nvidia, PowerWorkStation Nvidia
  • Kernel: LTS, 5.4.y; 4.19.y; 4.14.y,
  • Prozessor: Notebook: Tuxedo Computers XA1510 AMD Ryzen 9 3900X; WorkStation Intel Xeon
  • Skill: Fortgeschritten
  • Zweig: Stable Version: on PowerWorkStation, NB, HTPC, Desktop:s: Testing/Unstable only VM
Re: Monitor splitscreen
« Antwort #3 am: 26. März 2018, 18:28:42 »
Ja selbstverständlich, leider vergebens. Ich hatte die Idee, dass es vielleicht eine möglichkeit gäbe 2 Workspaces paralell anzuzeigen? Je 50% des Bildschirms?

Hast mal Tante Google gefragt " XORG Workspaces " da kommen einige Vorschläge, bin leider außen vor habe nur einen
Vielen Dank, dass du diesen Artikel bei uns gelesen hast!  Wir würden uns sehr freuen, wenn du diesen ebenfalls im folgenden Abschnitt bewerten würdest.(Sag Danke) 
Nach hilfreichen Antworten suchen: Manjaro Forum | Manjaro Wiki | Arch Wiki | Arch WiKi on NB/PC : sudo pacman -S arch-wiki-man https://github.com/greg-js/arch-wiki-man#readme

Offline Nebuko

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 45
  • Dankeschön: 1 mal
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: XCFE
  • Grafikkarte: AMD RX480
  • Prozessor: Ryzen 5 1600X
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: Stable
Re: Monitor splitscreen
« Antwort #4 am: 26. März 2018, 19:52:37 »
Ja aber eigentlich 100% der Vorschläge waren recht alt und bezogen sich auf die Verteilung von 2 Workspaces auf 2 Monitore. Ich hatte auch versucht etwas aus solchen Posts für mich rauszuziehen, doch leider vergebens.

Offline LucyDemoon

  • Jr. Mitglied
  • **
  • Beiträge: 81
  • Dankeschön: 6 mal
  • Karma: +0/-0
    • Nova Arts
  • Desktop: KDE Plasma 5.X
  • Grafikkarte: NVIDIA GTX 1070
  • Grafikkartentreiber: nonfree
  • Kernel: 4.9LTS
  • Prozessor: Xeon E5-2630-v4 (10core)
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: Stable
Re: Monitor splitscreen
« Antwort #5 am: 27. März 2018, 21:34:39 »
kannst ja auch einfach 2 fenster nebeneinander hin schieben?
ansonnsten kenn ich Splitscreen nur von den LG 21:9 monitoren so wie der hier: http://www.lg.com/de/monitore/lg-34WK650-W mittig der seite siehste nen bild

Offline Nebuko

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 45
  • Dankeschön: 1 mal
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: XCFE
  • Grafikkarte: AMD RX480
  • Prozessor: Ryzen 5 1600X
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: Stable
Re: Monitor splitscreen
« Antwort #6 am: 28. März 2018, 16:03:52 »
kannst ja auch einfach 2 fenster nebeneinander hin schieben?
ansonnsten kenn ich Splitscreen nur von den LG 21:9 monitoren so wie der hier: http://www.lg.com/de/monitore/lg-34WK650-W mittig der seite siehste nen bild

Das Bild trifft genau meine Wunschvorstellung :) Jedoch zwei Fenster nebeneinander schieben, erfüllt jedoch nicht ganz meinen Zweck. Da ich gern eine Anwendung im "Vollbild" starten möchte auf dem "HauptMonitor"

Ein kleines Update an die Allgemeinheit : Ich habe mich jetzt einige Zeit mit dem Thema befasst und kann recht sicher sagen das es dafür keine saubere Lösung gibt. Es gibt einige Monitore die eine solche Funktion bieten, jedoch ist dies meist soweit ich sehen konnte eine zusätzliche Software. (Windows only)

Kurzum: Kein Splittscreen auf einem Monitor möglich, was ich schade finde.

Besten Gruß an alle,
Nebuko

Offline Linu74

  • Administrator
  • ******
  • Beiträge: 2426
  • Dankeschön: 190 mal
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: i3gaps x86_64
  • Grafikkarte: AMD Raven Ridge
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: LTS
  • Prozessor: AMD Ryzen 5 PRO 2400GE
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: Monitor splitscreen
« Antwort #7 am: 28. März 2018, 18:28:46 »
Also ich kann bei i3 schön meine Fenster anordnen.

Linu74
Arch/i3gaps x86_64bit auf HP Pro Desk 405 G4
Deutscher Manjaro IRC Channel auf Freenode #manjaro-deAusgaben im Code Block [^code]hier text einfügen[^/code] die ^ müßen entfernt werden