Autor Thema: Sprache in Cinnamon  (Gelesen 401 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline gorzka

  • Vollwertiges Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 185
  • Dankeschön: 5 mal
  • meiner einer
  • Skill: Anfänger
Sprache in Cinnamon
« am: 15. Mai 2018, 18:25:54 »
Ich habe mal gerade Cinnamon als Live USB gestartet und festgestellt das es nicht komplett in deutsch ist?

Weiß jemand warum?

Offline SpiritOfTux

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 1206
  • Dankeschön: 181 mal
    • https://twitter.com/SpiritOfTux
  • Desktop: KDE Plasma, Deepin
  • Grafikkarte: NVIDIA [GeForce GTX 1060] [GeForce GTX 560 Ti] [GeForce GT 635M]
  • Grafikkartentreiber: On: NB intel/nvidia, HTPC nvidia, PowerWorkStation nvidia
  • Kernel: 4.14.y LTS, 4.9.y LTS,
  • Prozessor: Notebook: Intel(R) Core(TM) i5-3230M CPU @ 2.60GHz
  • Skill: Fortgeschritten
  • Zweig: stable 17.1.y on PowerWorkStation, NB, HTPC, Desktop:s: Testing or Unstable only VM
Re: Sprache in Cinnamon
« Antwort #1 am: 15. Mai 2018, 19:03:42 »
Ich habe mal gerade Cinnamon als Live USB gestartet und festgestellt das es nicht komplett in deutsch ist?

Weiß jemand warum?

Hast Du die aktuelle Version von Manjaro-Cinnamon https://manjaro.org/community-editions/
Vom neuen Downloadserver https://osdn.net/projects/manjaro-community/storage/cinnamon/17.1.10/

Sprachpakete event. nach installieren ???
Vielen Dank, dass du diesen Artikel bei uns gelesen hast!  Wir würden uns sehr freuen, wenn du diesen ebenfalls im folgenden Abschnitt bewerten würdest.(Danke sagen) 
Nach hilfreichen Antworten suchen: Manjaro Forum | Manjaro Wiki | Arch Wiki | Arch WiKi on NB/PC : sudo pacman -S arch-wiki-man https://github.com/greg-js/arch-wiki-man#readme

Offline gorzka

  • Vollwertiges Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 185
  • Dankeschön: 5 mal
  • meiner einer
  • Skill: Anfänger
Re: Sprache in Cinnamon
« Antwort #2 am: 15. Mai 2018, 19:10:48 »
Neuste Version habe ich, Sprachpakete muss ich wirklich erst noch einmal checken.

Offline gorzka

  • Vollwertiges Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 185
  • Dankeschön: 5 mal
  • meiner einer
  • Skill: Anfänger
Re: Sprache in Cinnamon
« Antwort #3 am: 15. Mai 2018, 19:27:01 »
Also es sind deutsche und globale Sprachpakete installiert

Offline SpiritOfTux

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 1206
  • Dankeschön: 181 mal
    • https://twitter.com/SpiritOfTux
  • Desktop: KDE Plasma, Deepin
  • Grafikkarte: NVIDIA [GeForce GTX 1060] [GeForce GTX 560 Ti] [GeForce GT 635M]
  • Grafikkartentreiber: On: NB intel/nvidia, HTPC nvidia, PowerWorkStation nvidia
  • Kernel: 4.14.y LTS, 4.9.y LTS,
  • Prozessor: Notebook: Intel(R) Core(TM) i5-3230M CPU @ 2.60GHz
  • Skill: Fortgeschritten
  • Zweig: stable 17.1.y on PowerWorkStation, NB, HTPC, Desktop:s: Testing or Unstable only VM
Re: Sprache in Cinnamon
« Antwort #4 am: 15. Mai 2018, 20:02:14 »
Hast auch mal den Test gemacht

BootMenü USB-Stick die Sprache, Tastatur, Zeit Zone zuwählen, könnte sein das das Cinnemon
im Setup (rc) was nicht mit bekommt.
Vielen Dank, dass du diesen Artikel bei uns gelesen hast!  Wir würden uns sehr freuen, wenn du diesen ebenfalls im folgenden Abschnitt bewerten würdest.(Danke sagen) 
Nach hilfreichen Antworten suchen: Manjaro Forum | Manjaro Wiki | Arch Wiki | Arch WiKi on NB/PC : sudo pacman -S arch-wiki-man https://github.com/greg-js/arch-wiki-man#readme

Offline gorzka

  • Vollwertiges Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 185
  • Dankeschön: 5 mal
  • meiner einer
  • Skill: Anfänger
Re: Sprache in Cinnamon
« Antwort #5 am: 15. Mai 2018, 20:08:59 »
Ich hatte es auch mal installiert, war genau das gleiche

Offline gorzka

  • Vollwertiges Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 185
  • Dankeschön: 5 mal
  • meiner einer
  • Skill: Anfänger
Re: Sprache in Cinnamon
« Antwort #6 am: 15. Mai 2018, 21:51:05 »
Eben noch mal installiert und alles in den Setups geprüft. Ergebnis:
Denglish

Offline quantix

  • Sr. Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 386
  • Dankeschön: 44 mal
  • Desktop: Xfce/Openbox
  • Grafikkarte: Ati RS880M / GeForce GT 730
  • Grafikkartentreiber: free / nonfree
  • Kernel: 4.17 / 4.17
  • Prozessor: AMD Phenom II P920 / i5-4460
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: stable
Re: Sprache in Cinnamon
« Antwort #7 am: 16. Mai 2018, 09:10:12 »
Hallo gorzka,

habe mir Cinnamon mit dem gleichen Ergebnis installiert. Scheint, dass nicht alles übersetzt ist.

Cinnamon ist eine Community Edition, die von Oberon betreut wird.

Wenn du alles auf deutsch willst, dann musst du XFCE, KDE oder Gnome nehmen.

Grüße
Josef
Alles sollte so einfach wie möglich sein - aber nicht einfacher.
Albert Einstein

PGV ecogold, HP Pavilion dv7, Raspberry Pi B + 2
Manjaro, Arch, Void, FreeBSD

Offline gorzka

  • Vollwertiges Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 185
  • Dankeschön: 5 mal
  • meiner einer
  • Skill: Anfänger
Re: Sprache in Cinnamon
« Antwort #8 am: 16. Mai 2018, 09:22:59 »
Dann weiß ich ja erst einmal Bescheid.

Danke

Offline McFive05

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 1
  • Desktop: Cinnamon 3.8.2
  • Grafikkarte: NVIDIA Corporation GF104 [GeForce GTX 460 SE]
  • Grafikkartentreiber: nvidia390xx
  • Kernel: 4.14.39-1-MANJARO
  • Prozessor: AMD FX(tm)-4300 Quad-Core Processor × 2
  • Skill: Fortgeschritten
  • Zweig: stable
Re: Sprache in Cinnamon
« Antwort #9 am: 16. Mai 2018, 21:24:08 »
...da gib es wohl einen kleinen Bug, einfach über den Packetmanager das Paket "cinnamon-translations" nachinstallieren, Benutzer neu anmelden, dann ist alles in deutsch
 
« Letzte Änderung: 16. Mai 2018, 21:31:52 von McFive05 »

Offline gorzka

  • Vollwertiges Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 185
  • Dankeschön: 5 mal
  • meiner einer
  • Skill: Anfänger
Re: Sprache in Cinnamon
« Antwort #10 am: 21. Mai 2018, 07:59:57 »
Stimmt. Danke

Offline SpiritOfTux

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 1206
  • Dankeschön: 181 mal
    • https://twitter.com/SpiritOfTux
  • Desktop: KDE Plasma, Deepin
  • Grafikkarte: NVIDIA [GeForce GTX 1060] [GeForce GTX 560 Ti] [GeForce GT 635M]
  • Grafikkartentreiber: On: NB intel/nvidia, HTPC nvidia, PowerWorkStation nvidia
  • Kernel: 4.14.y LTS, 4.9.y LTS,
  • Prozessor: Notebook: Intel(R) Core(TM) i5-3230M CPU @ 2.60GHz
  • Skill: Fortgeschritten
  • Zweig: stable 17.1.y on PowerWorkStation, NB, HTPC, Desktop:s: Testing or Unstable only VM
Re: Sprache in Cinnamon
« Antwort #11 am: 21. Mai 2018, 13:54:54 »
Zitat
cinnamon-translations                                                  Translations for Cinnamon and Nemo

Internetseite/URL                                                         https://github.com/linuxmint/cinnamon-translations
Version                                                                         3.8.0-1
Lizenzen                                                                       GPL2
Größe des Downloads                                                 2.61 MiB
Größe bei Installation                                                  18.38 MiB
Packager                                                                     Eli Schwartz <eschwartz@archlinux.org>
Architektur                                                                   any
Bild Datum                                                                   So. - 22/04/2018 20:02:31

Wurde ein REINSTALL dies Packages versucht, um das Problem zu beheben. ?
Vielen Dank, dass du diesen Artikel bei uns gelesen hast!  Wir würden uns sehr freuen, wenn du diesen ebenfalls im folgenden Abschnitt bewerten würdest.(Danke sagen) 
Nach hilfreichen Antworten suchen: Manjaro Forum | Manjaro Wiki | Arch Wiki | Arch WiKi on NB/PC : sudo pacman -S arch-wiki-man https://github.com/greg-js/arch-wiki-man#readme

Offline gorzka

  • Vollwertiges Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 185
  • Dankeschön: 5 mal
  • meiner einer
  • Skill: Anfänger
Re: Sprache in Cinnamon
« Antwort #12 am: 21. Mai 2018, 20:55:42 »
Nein, da es gar nicht installiert war. Wohl ein Fehler in der ISO.