Autor Thema: Kein Bild bei Wechsel auf 6700 XT  (Gelesen 401 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline kisun

  • Vollwertiges Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 171
  • Dankeschön: 27 mal
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: XFCE
  • Grafikkarte: nVidia GeForce GTX 1660 Ti
  • Grafikkartentreiber: nonfree
  • Kernel: 5.11.16-2-MANJARO
  • Prozessor: i5-4690K
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: stable
Re: Kein Bild bei Wechsel auf 6700 XT
« Antwort #15 am: 22. März 2021, 17:14:49 »
Zitat
Graphics:  Device-1: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Navi 22 driver: N/A

Bei 'driver' sollte mM eigenlich etwas stehen. Probier bitte jetzt nochmal.

sudo mhwd -a pci free 0300

Offline chriz

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 11
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: KDE Plasma 5.21.3
  • Grafikkarte: ATI Radeon R9 290X
  • Kernel: 5.11.6-1
  • Prozessor: Intel i7 6700K
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: stable
Re: Kein Bild bei Wechsel auf 6700 XT
« Antwort #16 am: 22. März 2021, 17:18:34 »
Kommt wieder das.

Skipping already installed config 'video-linux' for device: 0000:03:00.0 (0300:1002:73df) Display controller ATI Technologies Inc

Gibts ne Möglichkeit den "video-linux" Treiber zu deinstallieren und dann neu zu installieren ohne das ich was kaputt mache?

Offline kisun

  • Vollwertiges Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 171
  • Dankeschön: 27 mal
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: XFCE
  • Grafikkarte: nVidia GeForce GTX 1660 Ti
  • Grafikkartentreiber: nonfree
  • Kernel: 5.11.16-2-MANJARO
  • Prozessor: i5-4690K
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: stable
Re: Kein Bild bei Wechsel auf 6700 XT
« Antwort #17 am: 22. März 2021, 17:25:17 »
Installation und Deinstallation von den Grafiktreibern wird im Wiki erklärt. Zum Thema kaputt machen kann ich nicht viel sagen. Kaputt kann man immer etwas machen ... meist aber auch reparieren.


Offline chriz

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 11
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: KDE Plasma 5.21.3
  • Grafikkarte: ATI Radeon R9 290X
  • Kernel: 5.11.6-1
  • Prozessor: Intel i7 6700K
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: stable
Re: Kein Bild bei Wechsel auf 6700 XT
« Antwort #18 am: 22. März 2021, 17:59:40 »
Ja hab nun mal nen reinstall vom Treiber gemacht aber auch das ohne Erfolg...

Aber ich hab nun zumindest den Grund für das Problem denke ich.
Neu installieren geht leider auch nicht. Komme nicht bis zum Setup durch.

Kann es sein das generell ein Treiber für die Karte fehlt? Hatte angenommen das sie läuft da ja schon paar Karten aus der 6000er Serie aufm dem Markt sind.

Danke dir auf jeden Fall schon mal für die bisherige Hilfe!

Offline kisun

  • Vollwertiges Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 171
  • Dankeschön: 27 mal
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: XFCE
  • Grafikkarte: nVidia GeForce GTX 1660 Ti
  • Grafikkartentreiber: nonfree
  • Kernel: 5.11.16-2-MANJARO
  • Prozessor: i5-4690K
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: stable
Re: Kein Bild bei Wechsel auf 6700 XT
« Antwort #19 am: 22. März 2021, 18:44:12 »
Hier ist auch nochmal nen Link zumArch Wiki. Vielleicht findest du da noch was passendes. Ob deine Karte schon unterstützt wird kann ich leider auch nicht sagen.  :-\

Offline chriz

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 11
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: KDE Plasma 5.21.3
  • Grafikkarte: ATI Radeon R9 290X
  • Kernel: 5.11.6-1
  • Prozessor: Intel i7 6700K
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: stable
Re: Kein Bild bei Wechsel auf 6700 XT
« Antwort #20 am: 22. März 2021, 19:20:42 »
Hab nen Artikel zur 6700XT gefunden.

https://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=Radeon-RX-6700XT-Firmware

Scheint als wenn ein Update der linux-firmware nötig ist.

Werde ich mir morgen mal angucken.

Dir nochmals danke für die Hilfestellung, hab wieder bisschen was dazugelernt. :)