Autor Thema: Wo gibt man die Domain bei Manjaro an?  (Gelesen 184 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Lehmeier

  • Vollwertiges Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 122
  • Desktop: KDE
  • Prozessor: 2.5 GHZ Dual Core
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: Stable
Wo gibt man die Domain bei Manjaro an?
« am: 06. April 2018, 14:55:44 »
Hallo!
Ich versuche in meinem Netzwerk auf einen Server zuzugreifen, aber ich finde keine Möglichkeit die Domain einzugeben.
Wo gebe ich sie ein?

MfG R.Lehmeier

Offline Bankman

  • Sr. Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 351
  • Dankeschön: 22 mal
  • Desktop: XFCE
  • Grafikkarte: Intel HD graphics 620
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: Linux 4.16
  • Prozessor: Intel® Core™ i5-7200U
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: Wo gibt man die Domain bei Manjaro an?
« Antwort #1 am: 06. April 2018, 17:14:05 »
Hallo, meinst du einen NAS?
Dann schau doch mal hier: https://de.manjaro.org/index.php?topic=3438.msg28418#msg28418
"Mögen hätt ich schon wollen, aber dürfen hab ich mich nicht getraut."

Offline gosia

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 1122
  • Dankeschön: 207 mal
  • Desktop: Openbox + xfce
  • Grafikkarte: Intel HD 4000
  • Grafikkartentreiber: i915 (free)
  • Kernel: 4.9 Artix
  • Prozessor: Intel Core i5-3210M
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: Wo gibt man die Domain bei Manjaro an?
« Antwort #2 am: 06. April 2018, 17:28:11 »
Hallo R. Lehmeier,
oder mit Dolphin irgendwohin mit welchem Dienst?
Da könnte kioslaves helfen:
https://docs.kde.org/stable5/en/applications/dolphin/location-bar.html

Viele Grüße gosia

Offline Lehmeier

  • Vollwertiges Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 122
  • Desktop: KDE
  • Prozessor: 2.5 GHZ Dual Core
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: Stable
Re: Wo gibt man die Domain bei Manjaro an?
« Antwort #3 am: 06. April 2018, 19:06:15 »
Vielleicht habe ich mich missverständlich ausgedrückt.
Ich meine im Sinne einer Arbeitsgruppe. Unter Windows wird es mit Workgroup voreingestellt.

Leider finde ich in Manjaro keine Möglichkeit. Oder ich bin mal wieder blind.

Offline SpiritOfTux

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 883
  • Dankeschön: 122 mal
    • https://twitter.com/SpiritOfTux
  • Desktop: KDE Plasma, Deepin
  • Grafikkarte: NVIDIA [GeForce GTX 1060] [GeForce GTX 560 Ti] [GeForce GT 635M]
  • Grafikkartentreiber: On: NB intel/nvidia, HTPC nvidia, PowerWorkStation nvidia
  • Kernel: 4.14.y LTS, 4.9.y LTS,
  • Prozessor: Notebook: Intel(R) Core(TM) i5-3230M CPU @ 2.60GHz
  • Skill: Fortgeschritten
  • Zweig: stable 17.1.y on PowerWorkStation, NB, HTPC, Desktop:s: Testing or Unstable only VM
Re: Wo gibt man die Domain bei Manjaro an?
« Antwort #4 am: 06. April 2018, 19:48:44 »
Vielleicht habe ich mich missverständlich ausgedrückt.
Ich meine im Sinne einer Arbeitsgruppe. Unter Windows wird es mit Workgroup voreingestellt.

Leider finde ich in Manjaro keine Möglichkeit. Oder ich bin mal wieder blind.

Kleine aber feine Unterschiede
Domain (Internet)                  https://de.wikipedia.org/wiki/Domain_(Internet)
Workgroup Computing          https://de.wikipedia.org/wiki/Workgroup_Computing

Samba                                           https://wiki.archlinux.org/index.php/samba
Vielen Dank, dass du diesen Artikel bei uns gelesen hast!  Wir würden uns sehr freuen, wenn du diesen ebenfalls im folgenden Abschnitt bewerten würdest.(Danke sagen) 
Nach hilfreichen Antworten suchen: Manjaro Forum | Manjaro Wiki | Arch Wiki | Arch WiKi on NB/PC : sudo pacman -S arch-wiki-man https://github.com/greg-js/arch-wiki-man#readme

Offline Lehmeier

  • Vollwertiges Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 122
  • Desktop: KDE
  • Prozessor: 2.5 GHZ Dual Core
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: Stable
Re: Wo gibt man die Domain bei Manjaro an?
« Antwort #5 am: 06. April 2018, 20:15:43 »
...
Workgroup Computing          https://de.wikipedia.org/wiki/Workgroup_Computing

...

Ich glaube das ist es wa sich suche.
Wie kann ich nun unter Manjaro die Arbeitsgruppe angeben?

Offline SpiritOfTux

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 883
  • Dankeschön: 122 mal
    • https://twitter.com/SpiritOfTux
  • Desktop: KDE Plasma, Deepin
  • Grafikkarte: NVIDIA [GeForce GTX 1060] [GeForce GTX 560 Ti] [GeForce GT 635M]
  • Grafikkartentreiber: On: NB intel/nvidia, HTPC nvidia, PowerWorkStation nvidia
  • Kernel: 4.14.y LTS, 4.9.y LTS,
  • Prozessor: Notebook: Intel(R) Core(TM) i5-3230M CPU @ 2.60GHz
  • Skill: Fortgeschritten
  • Zweig: stable 17.1.y on PowerWorkStation, NB, HTPC, Desktop:s: Testing or Unstable only VM
Re: Wo gibt man die Domain bei Manjaro an?
« Antwort #6 am: 06. April 2018, 20:19:39 »
Ich glaube das ist es wa sich suche.
Wie kann ich nun unter Manjaro die Arbeitsgruppe angeben?

Die Antwort stand hier bereits
Zitat
Samba                                           https://wiki.archlinux.org/index.php/samba
Vielen Dank, dass du diesen Artikel bei uns gelesen hast!  Wir würden uns sehr freuen, wenn du diesen ebenfalls im folgenden Abschnitt bewerten würdest.(Danke sagen) 
Nach hilfreichen Antworten suchen: Manjaro Forum | Manjaro Wiki | Arch Wiki | Arch WiKi on NB/PC : sudo pacman -S arch-wiki-man https://github.com/greg-js/arch-wiki-man#readme

Offline SpiritOfTux

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 883
  • Dankeschön: 122 mal
    • https://twitter.com/SpiritOfTux
  • Desktop: KDE Plasma, Deepin
  • Grafikkarte: NVIDIA [GeForce GTX 1060] [GeForce GTX 560 Ti] [GeForce GT 635M]
  • Grafikkartentreiber: On: NB intel/nvidia, HTPC nvidia, PowerWorkStation nvidia
  • Kernel: 4.14.y LTS, 4.9.y LTS,
  • Prozessor: Notebook: Intel(R) Core(TM) i5-3230M CPU @ 2.60GHz
  • Skill: Fortgeschritten
  • Zweig: stable 17.1.y on PowerWorkStation, NB, HTPC, Desktop:s: Testing or Unstable only VM
Re: Wo gibt man die Domain bei Manjaro an?
« Antwort #7 am: 07. April 2018, 19:41:42 »
Es gibt auch eine App die hilfreich sein kann
Zitat
smb4k       A KDE program that browses samba shares
Sie liegt als Packages vor  ;)

Ein paar Bilder hier https://sourceforge.net/projects/smb4k/
Vielen Dank, dass du diesen Artikel bei uns gelesen hast!  Wir würden uns sehr freuen, wenn du diesen ebenfalls im folgenden Abschnitt bewerten würdest.(Danke sagen) 
Nach hilfreichen Antworten suchen: Manjaro Forum | Manjaro Wiki | Arch Wiki | Arch WiKi on NB/PC : sudo pacman -S arch-wiki-man https://github.com/greg-js/arch-wiki-man#readme