Neueste Beiträge

Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1
Sorry, dass ich so spät antworte. Ich hatte das System dann doch neu installiert. Da /home auf ner eigenen Partition war, ging das auch völlig problemlos. Mit der Neuinstallation war auch das Problem behoben
2
lsof | grep /run/media/charly/BackupNAS1/

bringt mir nur eine Info wen ich z.B. ein Video auf dem NAS abspiele.

Nach dem Auswerfen im Thunar bekomme ich dann keine Info mehr, somit Blockiert auch nichts das Auswerfen.

Vielleicht ist das auch nur ein Fehler im Thunar, aber ein anderer User hat im originalen Manjaro Forum unter folgendem Link auch solche Probleme.

https://forum.manjaro.org/t/externe-laufwerke-werden-nicht-ausgeworfen/47729

Bin also nicht alleine.
3
Installation und Konfiguration / Einhängen einer Festplatte verlangt Passwort
« Letzter Beitrag von gorzka am Gestern um 21:01:59 »
So, nun habe ich mein System fast soweit und kann es mit Clonezilla sichern. ;-)

Aber nun zu meiner Frage. Jedesmal wenn ich eine interne Festplatte (XFS formatiert) einhängen will wird eine Legimimierung verlangt. Also mein Passwort bei der Anmeldung.

Wo kann ich das ändern/ausschalten?

4
Installation und Konfiguration / Re: Samsung Scanner Xpress M2675FN
« Letzter Beitrag von gorzka am Gestern um 20:58:37 »
@SpiritOfTux

Genau die Cam. ar mir auch klar, ich wollte mit scanimage -L nur sagen dass der Scanner nicht erkannt wird, sondern nur die Cam.

Treiber dafür habe ich nirgendwo gezogen, Manjaro installiert und gut.

Aber trotzdem Danke an Alle.
5
Installation und Konfiguration / Re: Samsung Scanner Xpress M2675FN
« Letzter Beitrag von SpiritOfTux am Gestern um 20:17:21 »
Kleiner Nachtrag zu deinen Info's @gorzka « am: Heute um 10:33:51 » Zitat einfügen
scanimage -L
device `v4l:/dev/video0' is a Noname Microsoft® LifeCam HD-3000: Mi virtual device
Hier die Produktbeschreibung LifeCam HD-3000 Teilenummer: T3H-00012 https://www.microsoft.com/accessories/de-de/products/webcams/lifecam-hd-3000/t3h-00012

Nichts mit Scanner Samsung

Fragen zum Treiber sollten auch beantwortet werden
Zitat
P.S. von wo wurde der Treiber gezogen ?


6
Hier mal die Ausgabe von mount.
[charly@charly-pc ~]$ mount
proc on /proc type proc (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime)
sys on /sys type sysfs (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime)
dev on /dev type devtmpfs (rw,nosuid,relatime,size=8131752k,nr_inodes=2032938,mode=755)
run on /run type tmpfs (rw,nosuid,nodev,relatime,mode=755)
efivarfs on /sys/firmware/efi/efivars type efivarfs (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime)
/dev/sda2 on / type ext4 (rw,noatime,data=ordered)
securityfs on /sys/kernel/security type securityfs (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime)
tmpfs on /dev/shm type tmpfs (rw,nosuid,nodev)
devpts on /dev/pts type devpts (rw,nosuid,noexec,relatime,gid=5,mode=620,ptmxmode=000)
tmpfs on /sys/fs/cgroup type tmpfs (ro,nosuid,nodev,noexec,mode=755)
cgroup2 on /sys/fs/cgroup/unified type cgroup2 (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,nsdelegate)
cgroup on /sys/fs/cgroup/systemd type cgroup (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,xattr,name=systemd)
pstore on /sys/fs/pstore type pstore (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime)
bpf on /sys/fs/bpf type bpf (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,mode=700)
cgroup on /sys/fs/cgroup/perf_event type cgroup (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,perf_event)
cgroup on /sys/fs/cgroup/cpu,cpuacct type cgroup (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,cpu,cpuacct)
cgroup on /sys/fs/cgroup/net_cls,net_prio type cgroup (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,net_cls,net_prio)
cgroup on /sys/fs/cgroup/hugetlb type cgroup (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,hugetlb)
cgroup on /sys/fs/cgroup/cpuset type cgroup (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,cpuset)
cgroup on /sys/fs/cgroup/memory type cgroup (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,memory)
cgroup on /sys/fs/cgroup/rdma type cgroup (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,rdma)
cgroup on /sys/fs/cgroup/blkio type cgroup (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,blkio)
cgroup on /sys/fs/cgroup/freezer type cgroup (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,freezer)
cgroup on /sys/fs/cgroup/pids type cgroup (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,pids)
cgroup on /sys/fs/cgroup/devices type cgroup (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,devices)
systemd-1 on /media/QNAP02/MultimediaQNAP02 type autofs (rw,relatime,fd=27,pgrp=1,timeout=60,minproto=5,maxproto=5,direct,pipe_ino=12342)
systemd-1 on /media/QNAP01/MultimediaQNAP01 type autofs (rw,relatime,fd=28,pgrp=1,timeout=60,minproto=5,maxproto=5,direct,pipe_ino=12344)
systemd-1 on /media/QNAP02/DownloadQNAP02 type autofs (rw,relatime,fd=30,pgrp=1,timeout=60,minproto=5,maxproto=5,direct,pipe_ino=12346)
systemd-1 on /media/QNAP01/DownloadQNAP01 type autofs (rw,relatime,fd=33,pgrp=1,timeout=60,minproto=5,maxproto=5,direct,pipe_ino=12350)
mqueue on /dev/mqueue type mqueue (rw,relatime)
systemd-1 on /proc/sys/fs/binfmt_misc type autofs (rw,relatime,fd=44,pgrp=1,timeout=0,minproto=5,maxproto=5,direct,pipe_ino=519)
hugetlbfs on /dev/hugepages type hugetlbfs (rw,relatime,pagesize=2M)
debugfs on /sys/kernel/debug type debugfs (rw,relatime)
binfmt_misc on /proc/sys/fs/binfmt_misc type binfmt_misc (rw,relatime)
configfs on /sys/kernel/config type configfs (rw,relatime)
tmpfs on /tmp type tmpfs (rw,noatime)
/dev/sda3 on /home type ext4 (rw,noatime,data=ordered)
/dev/sdb1 on /home/charly/ssd type ext4 (rw,nosuid,nodev,noexec,noatime,data=ordered)
/dev/sda1 on /boot/efi type vfat (rw,noatime,fmask=0022,dmask=0022,codepage=437,iocharset=iso8859-1,shortname=mixed,utf8,errors=remount-ro)
fusectl on /sys/fs/fuse/connections type fusectl (rw,relatime)
tmpfs on /run/user/1000 type tmpfs (rw,nosuid,nodev,relatime,size=1627700k,mode=700,uid=1000,gid=1000)
gvfsd-fuse on /run/user/1000/gvfs type fuse.gvfsd-fuse (rw,nosuid,nodev,relatime,user_id=1000,group_id=1000)
Soweit ich es sehe ist die BackupNAS1 nicht mehr gemountet. Aber nach einer gewissen Zeit kommt dann die Fehlermeldung.

Mit glsof und lsof komme ich überhaupt nicht zurecht. Kenn mich da überhaupt nicht aus.

Und mit "sudo sync && sudo sync" sehe ich auch keine Änderung.

Gruß Charly
7
Installation und Konfiguration / Re: Samsung Scanner Xpress M2675FN
« Letzter Beitrag von SpiritOfTux am Gestern um 19:29:04 »
Genaugenommen war es die libusb-compat

Zitat
libusb-compat                         Library to enable user space application programs to communicate with USB devices

Internetseite/URL                   http://libusb.sourceforge.net/
Version                                  0.1.5-1
Lizenzen                                LGPL
Hängt ab von                         libusb sh                                               <<=== wurde angesprochen
Benötigt von                         SAMSUNGscanner lirc                              <<=== Samsung Scanner Xpress M2675FN, samsung-unified-driver
Optional für                           gnupg
Größe des Downloads            0.00 Bytes
Größe bei Installation            33.00 KiB
Packager                              Tom Gundersen <teg@jklm.no>
Architektur                           x86_64
Bild Datum                           Fr. - 14/06/2013 12:37:08
Installationsgrund                 Installed as a dependency for another package
8
Installation und Konfiguration / Re: Samsung Scanner Xpress M2675FN
« Letzter Beitrag von gorzka am Gestern um 19:09:38 »
Genaugenommen war es die libusb-compat
9
Installation und Konfiguration / Re: Samsung Scanner Xpress M2675FN
« Letzter Beitrag von gorzka am Gestern um 18:49:48 »
samsung-unified-driver damit wird der Scannner erkannt.

Danke
10
Installation und Konfiguration / Re: Samsung Scanner Xpress M2675FN
« Letzter Beitrag von SpiritOfTux am Gestern um 18:36:26 »
Das Gerät ist an und nicht im Standby Modus. Drucken tut das Gerät ja, aber der Scanner läuft nicht. V4L wird angezeigt weil ich noch eine Kamera habe.

V4L steuert nur den CCD - Chip des Scanner an.
USB führt Gerätesteuerung und Datenübertragung durch so wie das Ansteuern des CCD-Sensor im Scanner


Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10