Manjaro Linux Forum

Allgemeines => Forum-Diskussion => Thema gestartet von: Roland am 05. April 2014, 12:53:42

Titel: Forum zukünftig nur noch über HTTPS erreichbar
Beitrag von: Roland am 05. April 2014, 12:53:42
Das deutsche Forum ist jetzt unter der folgenden Domain erreichbar: de.manjaro.org
Alle alten anfragen auf forum.manjarolinux.de werden weitergeleitet.
Das Forum ist jetzt nur noch über eine verschlüsselte HTTPS Verbindung zu erreichen.

Grüße :)

Roland
Titel: Re: Forum zukünftig nur noch über HTTPS erreichbar
Beitrag von: Linu74 am 05. April 2014, 13:04:14
Wunderbar, allerdings mußte ich das Zertifikat in Opera genehmigen.

Linu74
Titel: Re: Forum zukünftig nur noch über HTTPS erreichbar
Beitrag von: digitus am 05. April 2014, 17:46:16
Also, in Chromium klappt alles bestens, bis auf leere Grafiksymbole (?) oberhalb des Editierfeldes ... (siehe Screenshot):
(https://lh4.googleusercontent.com/-xqxoW2Rm41A/U0AlEkCu9bI/AAAAAAAAGfY/rfSZS6DOeGI/w1118-h465-no/140405_Editierfeld.png)

Grüße,
Andreas
Titel: Re: Forum zukünftig nur noch über HTTPS erreichbar
Beitrag von: Hubsi_Gberg am 05. April 2014, 18:00:11
Hab ein gelbes Dreieck mit Ausrufe Zeichen in der Adressleiste

Bei mir ist das Dreieck grau (weil ich keine Cookies speichere ?)

Ansonsten alles in Ordnung. Habe FF und keinerlei Icon-Aussetzern.
Titel: Re: Forum zukünftig nur noch über HTTPS erreichbar
Beitrag von: Ocsej am 05. April 2014, 18:25:55
Danke Roland!

Bei meinem Chromium erscheint zusätzlich oben in der Eingabe Leiste ein "Schild Zeichen", dass mir sagt das die "Seite ein skript enthält von nicht autentizierter Quelle"
Drücke ich drauf habe ich keine HTTPS-Seite mehr!

Was mache falsch?

Ocsej
Titel: Re: Forum zukünftig nur noch über HTTPS erreichbar
Beitrag von: digitus am 05. April 2014, 18:36:38
Bei meinem Chromium erscheint zusätzlich oben in der Eingabe Leiste ein "Schild Zeichen", dass mir sagt das die "Seite ein skript enthält von nicht autentizierter Quelle"

Jetzt wo Du's sagst: Das Schild habe ich auch.

Grüße,
Andreas
Titel: Re: Forum zukünftig nur noch über HTTPS erreichbar
Beitrag von: Ocsej am 05. April 2014, 18:39:23
und ich dachte ich hätte das als Einzigster!

Ocsej
Titel: Re: Forum zukünftig nur noch über HTTPS erreichbar
Beitrag von: Ocsej am 05. April 2014, 18:45:35
So bin gerade mal mit dem Midori-Browser hier, es wird "https" in der Leiste oben angezeit und sonst nichts, kein Schild oder Dreieck.
Und leider keine "smiles" :-( also machen wir es wie früher! :-)

Ocsej
Titel: Re: Forum zukünftig nur noch über HTTPS erreichbar
Beitrag von: Hubsi_Gberg am 05. April 2014, 19:55:15
Bei mir ist zusätzlich auch ein Schild - aber das besagt, dass Firefox unsichere Inhalte blockiert habe, die Seiten aber auch ohne diese Inhalte funtionieren würden.
Titel: Re: Forum zukünftig nur noch über HTTPS erreichbar
Beitrag von: Ocsej am 05. April 2014, 20:16:39
das sagt es beim Chromium im grunde auch.

Ocsej

Titel: Re: Forum zukünftig nur noch über HTTPS erreichbar
Beitrag von: digitus am 05. April 2014, 20:21:54
Und leider keine "smiles" :-( also machen wir es wie früher! :-)

Ach klar, das (https://de.manjaro.org/index.php?topic=1005.msg8185#msg8185) waren die Smilies :)

Grüße,
Andreas
Titel: Re: Forum zukünftig nur noch über HTTPS erreichbar
Beitrag von: Ocsej am 05. April 2014, 20:33:20
Ja leider! :-(

Ocsej
Titel: Re: Forum zukünftig nur noch über HTTPS erreichbar
Beitrag von: Hubsi_Gberg am 05. April 2014, 20:40:59
Hoffentlich gibt da was von Rathiopharm  ;D ;D ;D ;D

Ja, sexy weibliche Zwillinge, die bringen Männergesichter wieder zum Grinsen  ;)

Ach je - sehe gerade, dass meine Smileys auch weg sind (aber wenigstens stehen die Texte dazu noch da). ---Ähm.. habt ihr noch Zwillinge für mich ??

Übrigens: In den Texten tauchen bei mir auch nur die Text-Zeichen auf, keine Grafiken.
Titel: Re: Forum zukünftig nur noch über HTTPS erreichbar
Beitrag von: Hubsi_Gberg am 05. April 2014, 21:27:01
Tja, um's mit dem Schweizer Komiker Emil zu halten:

Dasch ischt ein doofes Kreuzworträstel, das !!!!
Titel: Re: Forum zukünftig nur noch über HTTPS erreichbar
Beitrag von: Hubsi_Gberg am 05. April 2014, 22:52:24
Ist zwar bis jetzt erst einmal passiert aber ich hab noch nie den Browser Cache leeren müssen .....

Lass den Cache doch gleich beim Beenden des Browsers leeren.
Titel: Re: Forum zukünftig nur noch über HTTPS erreichbar
Beitrag von: charly700 am 29. Juni 2014, 23:39:54
Seit dem HTTPS komme ich von uns in der Firma auch nicht mehr aufs Forum, aber was solls, auf fast alle anderen Sprach Versionen komme ich noch. Hilft mir aber nicht weiter.

Charly