Neueste Beiträge

Seiten: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
71
Da ich im Bios nichts fand habe ich mal im Netz recherchiert.
Mein Prozessor kam im 4 Quartal 2008 auf den Markt und hat leider keine Virtualisierung.

https://ark.intel.com/de/products/35583/Intel-Pentium-Processor-T3400-1M-Cache-2-16-GHz-667-MHz-FSB-Socket-P

Gut zu wissen dann geht nur 32-Bit.

Trotzdem Danke für die Mühe.
72
Installation und Konfiguration / Re: usb geht nur mit ladekabel
« Letzter Beitrag von Keruskerfuerst am 16. Februar 2019, 18:33:44 »
Auch Du als Legasteniker solltest die Groß- und Kleinschreibung beachten.
73
Installation und Konfiguration / Re: usb geht nur mit ladekabel
« Letzter Beitrag von tmvx am 16. Februar 2019, 17:48:43 »
Unterschiedlich aber alle gehen oder keiner geht
74
Installation und Konfiguration / Re: usb geht nur mit ladekabel
« Letzter Beitrag von Keruskerfuerst am 16. Februar 2019, 17:10:21 »
An welchem USB Port werden die USB Geräte eingesteckt ?
75
Hallo R.Lehmeier,
doch, Du kannst auch ein 64-bit-System als Gast laufen lassen. Wenn das nicht geht, könnte es daran liegen, daß im BIOS die Intel(R) Virtualization Technology (bzw.  AMD-Virtualization, je nach verbautem Prozessor) abgeschaltet ist. Ins BIOS gehen und nach den betreffenden Einstellungen suchen (meist unter den "Advanced"-Einstellungen).
In Linux kannst Du das so kontrollieren:
cat /proc/cpuinfo | grep vmxEs sollten einige Zeilen erscheinen, die unter der Bezeichnung flags auch das Mekmal vmx aufführen. Etwa so (stark verkürzt):
flags : fpu vme de pse tsc msr pae ... ds_cpl vmxWenn nicht, ab ins BIOS...

viele Grüße gosia
76
Hallo!
Ich wollte mal eine Manjaro-LiveDVD 364-bit in Oracle VirtualBox 6.0.2 laufen lassen doch leider konnte man dort nur 32-Bit Systeme auswählen.
Gibt es eine Möglichkeit auch 64-Bit System dort zum laufen zu bekommen?
Oder muß ich dann dafür ein anderes Programm wählen ? Welches wäre es dann?

MfG R.Lehmeier
77
Support für die XFCE Edition / Re: Ich finde keine XFCE-Pakete
« Letzter Beitrag von Lehmeier am 16. Februar 2019, 16:01:45 »
Danke, das hilft erst einmal weiter.
Die Installation läuft bereits und das Wiki werde ich mir später durchlesen.
78
Installation und Konfiguration / Re: usb geht nur mit ladekabel
« Letzter Beitrag von tmvx am 16. Februar 2019, 15:00:04 »
mit kabel und usb gerät beim start:[techno@techno-intel ~]$ lsusb
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 001 Device 007: ID 04f2:b57d Chicony Electronics Co., Ltd
Bus 001 Device 002: ID 0461:4d17 Primax Electronics, Ltd Optical Mouse
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
[techno@techno-intel ~]$
nach standby ohne usb und kabel:
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 001 Device 007: ID 04f2:b57d Chicony Electronics Co., Ltd
Bus 001 Device 008: ID 0cf3:e500 Qualcomm Atheros Communications
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
[techno@techno-intel ~]$
bei start ohne usb und kabel:Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 001 Device 006: ID 04f2:b57d Chicony Electronics Co., Ltd
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
[techno@techno-intel ~]$
mit kernel 4.20

start ohne usb und kabel:
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 001 Device 006: ID 04f2:b57d Chicony Electronics Co., Ltd
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

nach anschlus des kabels:Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 001 Device 006: ID 04f2:b57d Chicony Electronics Co., Ltd
Bus 001 Device 007: ID 0461:4d17 Primax Electronics, Ltd Optical Mouse
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

nach standby ohne kabel:Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 001 Device 006: ID 04f2:b57d Chicony Electronics Co., Ltd
Bus 001 Device 012: ID 0cf3:e500 Qualcomm Atheros Communications
Bus 001 Device 013: ID 0461:4d17 Primax Electronics, Ltd Optical Mouse
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

also manchmal geht es nach dem standby ohne kabel manchmal nicht und wen ich ohne usb gerät starte geht auch nichts bis ich das kabel an stecke
natürlich habe ich alle updates instaliert mein gerät ist im übrigen ein Lenovo Yoga 310-11IAP
79
Installation und Konfiguration / Re: 240Hz Monitor langsame UI wie 60Hz!
« Letzter Beitrag von albmanja am 16. Februar 2019, 13:06:46 »
Bei welchen Programmen fühlt sich alles "viel geschmeidiger" an ?

Bei Windows bei allen, zum Beispiel Dateimanager spielen usw
80
Installation und Konfiguration / Re: 240Hz Monitor langsame UI wie 60Hz!
« Letzter Beitrag von Keruskerfuerst am 16. Februar 2019, 13:04:06 »
Bei welchen Programmen fühlt sich alles "viel geschmeidiger" an ?
Seiten: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »