Autor Thema: Forum zukünftig nur noch über HTTPS erreichbar  (Gelesen 7996 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Roland

  • Administrator
  • ******
  • Beiträge: 12
Forum zukünftig nur noch über HTTPS erreichbar
« am: 05. April 2014, 12:53:42 »
Das deutsche Forum ist jetzt unter der folgenden Domain erreichbar: de.manjaro.org
Alle alten anfragen auf forum.manjarolinux.de werden weitergeleitet.
Das Forum ist jetzt nur noch über eine verschlüsselte HTTPS Verbindung zu erreichen.

Grüße :)

Roland

Online Linu74

  • Administrator
  • ******
  • Beiträge: 2017
  • Dankeschön: 146 mal
  • Desktop: XFCE/i3gaps x86_64
  • Grafikkarte: Intel/Nvidia
  • Grafikkartentreiber: free/nonfree
  • Kernel: 4.19
  • Prozessor: Core2Duo + Intel® Core™ i5-2520M
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: testing
Re: Forum zukünftig nur noch über HTTPS erreichbar
« Antwort #1 am: 05. April 2014, 13:04:14 »
Wunderbar, allerdings mußte ich das Zertifikat in Opera genehmigen.

Linu74
Manjaro XFCE/i3gaps x86_64bit auf ThinkPad X200, T400, T520
Deutscher Manjaro IRC Channel auf Freenode #manjaro-de

Offline digitus

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 744
  • Dankeschön: 12 mal
  • Life is too short for defective software.
    • Diaspora-Profil
  • Desktop: XFCE
  • Grafikkarte: Intel HD 4600
  • Grafikkartentreiber: intel
  • Kernel: 4.6
  • Prozessor: Intel Core i5-4590
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: Forum zukünftig nur noch über HTTPS erreichbar
« Antwort #2 am: 05. April 2014, 17:46:16 »
Also, in Chromium klappt alles bestens, bis auf leere Grafiksymbole (?) oberhalb des Editierfeldes ... (siehe Screenshot):


Grüße,
Andreas
MANJARO - not just a rolling release but also a rocking distribution!

Offline Hubsi_Gberg

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 599
  • Dankeschön: 48 mal
  • Desktop: XFCE
  • Grafikkarte: NVIDIA G94GL [Quadro FX 1800]
  • Grafikkartentreiber: nouveau
  • Kernel: 4.9.31-1-MANJARO (linux49)
  • Prozessor: Intel Xeon W3680 (-HT-MCP-)
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: Forum zukünftig nur noch über HTTPS erreichbar
« Antwort #3 am: 05. April 2014, 18:00:11 »
Hab ein gelbes Dreieck mit Ausrufe Zeichen in der Adressleiste

Bei mir ist das Dreieck grau (weil ich keine Cookies speichere ?)

Ansonsten alles in Ordnung. Habe FF und keinerlei Icon-Aussetzern.

Offline Ocsej

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 580
  • Dankeschön: 2 mal
  • Ocsej
  • Desktop: Openbox /-Laptop Openbox
  • Grafikkarte: Desktoprechner nVidia Geforce 8500 GT / Laptop ATI Mobility RADEON HD 3470
  • Grafikkartentreiber: Desktop Rechner nVidia-free / Laptop ATI-free
  • Kernel: 4.1.6-1-ARCH /-64bit
  • Prozessor: Desktop Rechner (HP) AMD 5600 / Laptop Acer Aspire 5530G QL60 1,9GHz
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: ARCH /-Stable
Re: Forum zukünftig nur noch über HTTPS erreichbar
« Antwort #4 am: 05. April 2014, 18:25:55 »
Danke Roland!

Bei meinem Chromium erscheint zusätzlich oben in der Eingabe Leiste ein "Schild Zeichen", dass mir sagt das die "Seite ein skript enthält von nicht autentizierter Quelle"
Drücke ich drauf habe ich keine HTTPS-Seite mehr!

Was mache falsch?

Ocsej
« Letzte Änderung: 05. April 2014, 18:30:10 von Ocsej »
Deutscher Manjaro IRC Channel auf Freenode #manjaro-de

ARCH /-64bit installiert.

Ocsej

Offline digitus

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 744
  • Dankeschön: 12 mal
  • Life is too short for defective software.
    • Diaspora-Profil
  • Desktop: XFCE
  • Grafikkarte: Intel HD 4600
  • Grafikkartentreiber: intel
  • Kernel: 4.6
  • Prozessor: Intel Core i5-4590
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: Forum zukünftig nur noch über HTTPS erreichbar
« Antwort #5 am: 05. April 2014, 18:36:38 »
Bei meinem Chromium erscheint zusätzlich oben in der Eingabe Leiste ein "Schild Zeichen", dass mir sagt das die "Seite ein skript enthält von nicht autentizierter Quelle"

Jetzt wo Du's sagst: Das Schild habe ich auch.

Grüße,
Andreas
MANJARO - not just a rolling release but also a rocking distribution!

Offline Ocsej

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 580
  • Dankeschön: 2 mal
  • Ocsej
  • Desktop: Openbox /-Laptop Openbox
  • Grafikkarte: Desktoprechner nVidia Geforce 8500 GT / Laptop ATI Mobility RADEON HD 3470
  • Grafikkartentreiber: Desktop Rechner nVidia-free / Laptop ATI-free
  • Kernel: 4.1.6-1-ARCH /-64bit
  • Prozessor: Desktop Rechner (HP) AMD 5600 / Laptop Acer Aspire 5530G QL60 1,9GHz
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: ARCH /-Stable
Re: Forum zukünftig nur noch über HTTPS erreichbar
« Antwort #6 am: 05. April 2014, 18:39:23 »
und ich dachte ich hätte das als Einzigster!

Ocsej
Deutscher Manjaro IRC Channel auf Freenode #manjaro-de

ARCH /-64bit installiert.

Ocsej

Offline Ocsej

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 580
  • Dankeschön: 2 mal
  • Ocsej
  • Desktop: Openbox /-Laptop Openbox
  • Grafikkarte: Desktoprechner nVidia Geforce 8500 GT / Laptop ATI Mobility RADEON HD 3470
  • Grafikkartentreiber: Desktop Rechner nVidia-free / Laptop ATI-free
  • Kernel: 4.1.6-1-ARCH /-64bit
  • Prozessor: Desktop Rechner (HP) AMD 5600 / Laptop Acer Aspire 5530G QL60 1,9GHz
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: ARCH /-Stable
Re: Forum zukünftig nur noch über HTTPS erreichbar
« Antwort #7 am: 05. April 2014, 18:45:35 »
So bin gerade mal mit dem Midori-Browser hier, es wird "https" in der Leiste oben angezeit und sonst nichts, kein Schild oder Dreieck.
Und leider keine "smiles" :-( also machen wir es wie früher! :-)

Ocsej
Deutscher Manjaro IRC Channel auf Freenode #manjaro-de

ARCH /-64bit installiert.

Ocsej

Offline Hubsi_Gberg

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 599
  • Dankeschön: 48 mal
  • Desktop: XFCE
  • Grafikkarte: NVIDIA G94GL [Quadro FX 1800]
  • Grafikkartentreiber: nouveau
  • Kernel: 4.9.31-1-MANJARO (linux49)
  • Prozessor: Intel Xeon W3680 (-HT-MCP-)
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: Forum zukünftig nur noch über HTTPS erreichbar
« Antwort #8 am: 05. April 2014, 19:55:15 »
Bei mir ist zusätzlich auch ein Schild - aber das besagt, dass Firefox unsichere Inhalte blockiert habe, die Seiten aber auch ohne diese Inhalte funtionieren würden.

Offline Ocsej

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 580
  • Dankeschön: 2 mal
  • Ocsej
  • Desktop: Openbox /-Laptop Openbox
  • Grafikkarte: Desktoprechner nVidia Geforce 8500 GT / Laptop ATI Mobility RADEON HD 3470
  • Grafikkartentreiber: Desktop Rechner nVidia-free / Laptop ATI-free
  • Kernel: 4.1.6-1-ARCH /-64bit
  • Prozessor: Desktop Rechner (HP) AMD 5600 / Laptop Acer Aspire 5530G QL60 1,9GHz
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: ARCH /-Stable
Re: Forum zukünftig nur noch über HTTPS erreichbar
« Antwort #9 am: 05. April 2014, 20:16:39 »
das sagt es beim Chromium im grunde auch.

Ocsej

Deutscher Manjaro IRC Channel auf Freenode #manjaro-de

ARCH /-64bit installiert.

Ocsej

Offline digitus

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 744
  • Dankeschön: 12 mal
  • Life is too short for defective software.
    • Diaspora-Profil
  • Desktop: XFCE
  • Grafikkarte: Intel HD 4600
  • Grafikkartentreiber: intel
  • Kernel: 4.6
  • Prozessor: Intel Core i5-4590
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: Forum zukünftig nur noch über HTTPS erreichbar
« Antwort #10 am: 05. April 2014, 20:21:54 »
Und leider keine "smiles" :-( also machen wir es wie früher! :-)

Ach klar, das waren die Smilies :)

Grüße,
Andreas
MANJARO - not just a rolling release but also a rocking distribution!

Offline Ocsej

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 580
  • Dankeschön: 2 mal
  • Ocsej
  • Desktop: Openbox /-Laptop Openbox
  • Grafikkarte: Desktoprechner nVidia Geforce 8500 GT / Laptop ATI Mobility RADEON HD 3470
  • Grafikkartentreiber: Desktop Rechner nVidia-free / Laptop ATI-free
  • Kernel: 4.1.6-1-ARCH /-64bit
  • Prozessor: Desktop Rechner (HP) AMD 5600 / Laptop Acer Aspire 5530G QL60 1,9GHz
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: ARCH /-Stable
Re: Forum zukünftig nur noch über HTTPS erreichbar
« Antwort #11 am: 05. April 2014, 20:33:20 »
Ja leider! :-(

Ocsej
Deutscher Manjaro IRC Channel auf Freenode #manjaro-de

ARCH /-64bit installiert.

Ocsej

Offline Hubsi_Gberg

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 599
  • Dankeschön: 48 mal
  • Desktop: XFCE
  • Grafikkarte: NVIDIA G94GL [Quadro FX 1800]
  • Grafikkartentreiber: nouveau
  • Kernel: 4.9.31-1-MANJARO (linux49)
  • Prozessor: Intel Xeon W3680 (-HT-MCP-)
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: Forum zukünftig nur noch über HTTPS erreichbar
« Antwort #12 am: 05. April 2014, 20:40:59 »
Hoffentlich gibt da was von Rathiopharm  ;D ;D ;D ;D

Ja, sexy weibliche Zwillinge, die bringen Männergesichter wieder zum Grinsen  ;)

Ach je - sehe gerade, dass meine Smileys auch weg sind (aber wenigstens stehen die Texte dazu noch da). ---Ähm.. habt ihr noch Zwillinge für mich ??

Übrigens: In den Texten tauchen bei mir auch nur die Text-Zeichen auf, keine Grafiken.

Offline Hubsi_Gberg

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 599
  • Dankeschön: 48 mal
  • Desktop: XFCE
  • Grafikkarte: NVIDIA G94GL [Quadro FX 1800]
  • Grafikkartentreiber: nouveau
  • Kernel: 4.9.31-1-MANJARO (linux49)
  • Prozessor: Intel Xeon W3680 (-HT-MCP-)
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: Forum zukünftig nur noch über HTTPS erreichbar
« Antwort #13 am: 05. April 2014, 21:27:01 »
Tja, um's mit dem Schweizer Komiker Emil zu halten:

Dasch ischt ein doofes Kreuzworträstel, das !!!!

Offline Hubsi_Gberg

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 599
  • Dankeschön: 48 mal
  • Desktop: XFCE
  • Grafikkarte: NVIDIA G94GL [Quadro FX 1800]
  • Grafikkartentreiber: nouveau
  • Kernel: 4.9.31-1-MANJARO (linux49)
  • Prozessor: Intel Xeon W3680 (-HT-MCP-)
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: Forum zukünftig nur noch über HTTPS erreichbar
« Antwort #14 am: 05. April 2014, 22:52:24 »
Ist zwar bis jetzt erst einmal passiert aber ich hab noch nie den Browser Cache leeren müssen .....

Lass den Cache doch gleich beim Beenden des Browsers leeren.