Autor Thema: Kein Sound mehr nach dem Update  (Gelesen 110 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Ragnarok700

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 1
  • Karma: +0/-0
  • Skill: Anfänger
Kein Sound mehr nach dem Update
« am: 08. Januar 2021, 10:31:04 »
Hallo Gemeinde!

Ich nutze Manjaro Cinnamon jetzt ca. 2 Jahre, bisher hatte alles ohne größere Probleme hin bekommen.
Doch das letzte Update hatte mich ganz schön ausgenockt, bisher habe ich alles soweit wieder ans laufen bekommen nur der Sound macht mir noch Probleme.
Heißt konkret das ich überhaupt nichts höre. Vielleicht ist es ja nur eine Kleinigkeit die ich übersehen habe. 
Hier ein paar Infos zum System:

OS: Manjaro Linux x86_64
Host: TUXEDO XP1610
Kernel: 5.10.2-2-MANJARO
Uptime: 17 mins
Packages: 1456 (pacman), 6 (flatpak), 14 (snap)
Shell: bash 5.1.0
Resolution: 2560x1440, 1920x1080, 1920x1080
DE: Cinnamon 4.8.3
WM: Mutter (Muffin)
WM Theme: Adapta-Nokto (Adapta-Nokto-Maia)
Theme: Adapta-Nokto [GTK2/3]
Icons: Papirus-Adapta-Nokto-Maia [GTK2/3]
Terminal: gnome-terminal
CPU: Intel i7-9750H (12) @ 4.500GHz
GPU: NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti Mobile
GPU: Intel UHD Graphics 630
Memory: 2668MiB / 31825MiB

systemctl --user --full --no-pager status pulseaudio.{socket,service}
● pulseaudio.socket - Sound System
     Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/user/pulseaudio.socket; enabled; vendor preset: enabled)
     Active: active (running) since Fri 2021-01-08 10:01:17 CET; 21min ago
   Triggers: ● pulseaudio.service
     Listen: /run/user/1000/pulse/native (Stream)
     CGroup: /user.slice/user-1000.slice/user@1000.service/app.slice/pulseaudio.socket

Jan 08 10:01:17 maincore systemd[28299]: Listening on Sound System.

● pulseaudio.service - Sound Service
     Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/user/pulseaudio.service; disabled; vendor preset: enabled)
     Active: active (running) since Fri 2021-01-08 10:01:17 CET; 21min ago
TriggeredBy: ● pulseaudio.socket
   Main PID: 28374 (pulseaudio)
     CGroup: /user.slice/user-1000.slice/user@1000.service/app.slice/pulseaudio.service
             ├─28374 /usr/bin/pulseaudio --daemonize=no --log-target=journal
             └─28475 /usr/lib/pulse/gsettings-helper

Jan 08 10:01:17 maincore systemd[28299]: Starting Sound Service...
Jan 08 10:01:17 maincore pulseaudio[28374]: Failed to get the verb HiFi
Jan 08 10:01:17 maincore pulseaudio[28374]: No UCM verb is valid for hw:0
Jan 08 10:01:17 maincore systemd[28299]: Started Sound Service.