Autor Thema: Manjaro 0.8.7 wieder pacman?  (Gelesen 2398 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Joke

  • Vollwertiges Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 203
    • Storyplus
  • Desktop: XFCE
  • Grafikkarte: ATI Mobility Radeon HD 4570
  • Skill: Anfänger
Manjaro 0.8.7 wieder pacman?
« am: 30. August 2013, 18:50:38 »
Ich habe mir gerade die neue Version von Manjaro XFCE installiert! Diesmal gleich die 64 bit Version!

Bei der 0.8.6 wurde doch auf Octopi umgestellt, ist das nun nicht mehr?

Gruss
Joke
Manjaro 0.8.9 XFCE auf Acer Aspire 7735G

Offline fabdo

  • Sr. Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 380
  • Dankeschön: 1 mal
    • fabdo.net
  • Desktop: Xfce
  • Grafikkarte: NVIDIA GTX 750
  • Grafikkartentreiber: nonfree
  • Kernel: 4.4.8
  • Prozessor: Dual core AMD Phenom II X2 550
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: Manjaro 0.8.7 wieder pacman?
« Antwort #1 am: 30. August 2013, 19:11:45 »
also "pamac" statt "octopi" ???
Desktop: Xfce, 64bit, NVIDIA, nonfree, linux448 (stable)
Laptop: Xfce, 64bit, ATI, free, linux448 (stable)

http://fabdo.net

Offline Joke

  • Vollwertiges Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 203
    • Storyplus
  • Desktop: XFCE
  • Grafikkarte: ATI Mobility Radeon HD 4570
  • Skill: Anfänger
Re: Manjaro 0.8.7 wieder pacman?
« Antwort #2 am: 30. August 2013, 19:23:23 »
Ich habe nach der installation wieder die Sonne in der Menüleiste.

Wie ich gerade gesehen habe gibt es bei Xfce pacman und in openbox eben octopi.

Ist der fehler in pacman behoben?

Gruss
Joke
Manjaro 0.8.9 XFCE auf Acer Aspire 7735G

Offline Pig of Destiny

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 1383
  • Dankeschön: 125 mal
  • Desktop: Xfce
  • Grafikkarte: Intel Graphics
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: 4.16
  • Prozessor: Intel Celeron N3350
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: Arch Linux
Re: Manjaro 0.8.7 wieder pacman?
« Antwort #3 am: 30. August 2013, 19:35:27 »
Wie ich gerade gesehen habe gibt es bei Xfce pacman und in openbox eben octopi.

Ist der fehler in pacman behoben?

Meinst du Pamac?

Online Linu74

  • Administrator
  • ******
  • Beiträge: 2068
  • Dankeschön: 155 mal
  • Desktop: XFCE/i3gaps x86_64
  • Grafikkarte: Intel/Nvidia
  • Grafikkartentreiber: free/nonfree
  • Kernel: 4.19
  • Prozessor: Core2Duo + Intel® Core™ i5-2520M
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: testing
Re: Manjaro 0.8.7 wieder pacman?
« Antwort #4 am: 30. August 2013, 19:38:22 »
Er meint pamac und pamac ist wieder Default in XFCE. Openbox hat wohl immer noch Octopi.

Was ein Gewusel  :P

Linu74
Manjaro XFCE/i3gaps x86_64bit auf ThinkPad X200, T400, T520
Deutscher Manjaro IRC Channel auf Freenode #manjaro-de

Offline Joke

  • Vollwertiges Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 203
    • Storyplus
  • Desktop: XFCE
  • Grafikkarte: ATI Mobility Radeon HD 4570
  • Skill: Anfänger
Re: Manjaro 0.8.7 wieder pacman?
« Antwort #5 am: 30. August 2013, 19:41:35 »
Ja es ist pamac!

Mal sehen wie es läuft. Ich hatte Octopi schon ins Herz geschlossen.

Gruss
Joke
Manjaro 0.8.9 XFCE auf Acer Aspire 7735G

Online Linu74

  • Administrator
  • ******
  • Beiträge: 2068
  • Dankeschön: 155 mal
  • Desktop: XFCE/i3gaps x86_64
  • Grafikkarte: Intel/Nvidia
  • Grafikkartentreiber: free/nonfree
  • Kernel: 4.19
  • Prozessor: Core2Duo + Intel® Core™ i5-2520M
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: testing
Re: Manjaro 0.8.7 wieder pacman?
« Antwort #6 am: 30. August 2013, 19:42:44 »
Kannst du auf Octopi abändern wenn du willst.

Linu74
Manjaro XFCE/i3gaps x86_64bit auf ThinkPad X200, T400, T520
Deutscher Manjaro IRC Channel auf Freenode #manjaro-de

Offline Joke

  • Vollwertiges Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 203
    • Storyplus
  • Desktop: XFCE
  • Grafikkarte: ATI Mobility Radeon HD 4570
  • Skill: Anfänger
Re: Manjaro 0.8.7 wieder pacman?
« Antwort #7 am: 30. August 2013, 19:47:10 »
Stimmt einfach installieren und im autostart ausschalten.

Kann es keine Probleme geben mit der Version 0.8.7?

Gruss
Joke
Manjaro 0.8.9 XFCE auf Acer Aspire 7735G

Offline Pig of Destiny

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 1383
  • Dankeschön: 125 mal
  • Desktop: Xfce
  • Grafikkarte: Intel Graphics
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: 4.16
  • Prozessor: Intel Celeron N3350
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: Arch Linux
Re: Manjaro 0.8.7 wieder pacman?
« Antwort #8 am: 30. August 2013, 19:55:24 »
Warum sollte es?
Wenns bei openbox der Standard ist wirds denk ich keine Probleme geben, aber du kannst es ja auch einfach ausprobieren.

Ich benutze beides eigentlich nicht...

Offline Ocsej

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 580
  • Dankeschön: 2 mal
  • Ocsej
  • Desktop: Openbox /-Laptop Openbox
  • Grafikkarte: Desktoprechner nVidia Geforce 8500 GT / Laptop ATI Mobility RADEON HD 3470
  • Grafikkartentreiber: Desktop Rechner nVidia-free / Laptop ATI-free
  • Kernel: 4.1.6-1-ARCH /-64bit
  • Prozessor: Desktop Rechner (HP) AMD 5600 / Laptop Acer Aspire 5530G QL60 1,9GHz
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: ARCH /-Stable
Re: Manjaro 0.8.7 wieder pacman?
« Antwort #9 am: 30. August 2013, 19:57:12 »
Also ich habe Openbox 0.8.6 installiert, und da war pacmac wieder oder noch installiert in der Leiste.

Ich habe aber gelesen das bei Openbox 0.8.7 octopi installiert ist in der Leiste ist.

Meine frage, da ich nur bei pacmac gucke ob es das Programm gibt was ich suche (brauche), aber über den Terminal mit pacman installier und mein system update.
Ist es da nicht egal was ich in der Leiste habe, wenn es mir anzeigen soll wenn update da sind?

Ocsej

« Letzte Änderung: 30. August 2013, 19:58:43 von Ocsej »
Deutscher Manjaro IRC Channel auf Freenode #manjaro-de

ARCH /-64bit installiert.

Ocsej

Offline Pig of Destiny

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 1383
  • Dankeschön: 125 mal
  • Desktop: Xfce
  • Grafikkarte: Intel Graphics
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: 4.16
  • Prozessor: Intel Celeron N3350
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: Arch Linux
Re: Manjaro 0.8.7 wieder pacman?
« Antwort #10 am: 30. August 2013, 20:11:23 »
Ich finde schon, dass es egal ist.

Pakete kannste auch mit pacman -Ss suchen. Also vom Prinzip her kannste dir eigentlich beides sparen, wenn du regelmäßig pacman -Syu ausführst.

Offline Ocsej

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 580
  • Dankeschön: 2 mal
  • Ocsej
  • Desktop: Openbox /-Laptop Openbox
  • Grafikkarte: Desktoprechner nVidia Geforce 8500 GT / Laptop ATI Mobility RADEON HD 3470
  • Grafikkartentreiber: Desktop Rechner nVidia-free / Laptop ATI-free
  • Kernel: 4.1.6-1-ARCH /-64bit
  • Prozessor: Desktop Rechner (HP) AMD 5600 / Laptop Acer Aspire 5530G QL60 1,9GHz
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: ARCH /-Stable
Re: Manjaro 0.8.7 wieder pacman?
« Antwort #11 am: 30. August 2013, 20:16:43 »
Danke Dir!

Ocsej
Deutscher Manjaro IRC Channel auf Freenode #manjaro-de

ARCH /-64bit installiert.

Ocsej