Autor Thema: Menu kennt kein Deutsch  (Gelesen 1836 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline eskaini

  • Security Team
  • *
  • Beiträge: 499
  • Skill: Anfänger
Menu kennt kein Deutsch
« am: 01. September 2013, 14:22:08 »
Hallo allerseits

bin eigentlich nach ein paar Startproblemchen sehr zufrieden mit der OB von Manjaro aber eines stört mich schon. Mein System ist auf deutsch eingerichtet und trotzdem ist das Menu in englisch. Muss ich da noch irgendwo was ändern?

Gruss
Brumb

Offline Joke

  • Vollwertiges Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 203
    • Storyplus
  • Desktop: XFCE
  • Grafikkarte: ATI Mobility Radeon HD 4570
  • Skill: Anfänger
Re: Menu kennt kein Deutsch
« Antwort #1 am: 01. September 2013, 14:39:41 »
Ich habe vor ein paar Tagen XFCE 0.8.7 neu installiert und musste nichts umstellen!

Bekam aber kurz nach der Installation einen Aufruf in der Taskleiste das neue Sprachdateien installiert werden müssen.

Weiss nicht ob das bei OB auch so ist.

Gruss
Joke
Manjaro 0.8.9 XFCE auf Acer Aspire 7735G

Offline eskaini

  • Security Team
  • *
  • Beiträge: 499
  • Skill: Anfänger
Re: Menu kennt kein Deutsch
« Antwort #2 am: 01. September 2013, 14:50:19 »
das war bei mir ebenso. Doch wurden dann nur englische Pakete nachinstalliert und nach der Installation von zusätzlicher Soft nochmals dasselbe. Aber Menu bleibt einfach in Englisch. Vielleicht sollte ich die englischen Pakete ganz frech deinstallieren. Mal schauen...


Offline eskaini

  • Security Team
  • *
  • Beiträge: 499
  • Skill: Anfänger
Re: Menu kennt kein Deutsch
« Antwort #3 am: 01. September 2013, 19:24:15 »
hat sich erledigt, da ich nach XFCE umgestiegen bin weil OB eingefrohren ist.

Offline Ocsej

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 580
  • Dankeschön: 2 mal
  • Ocsej
  • Desktop: Openbox /-Laptop Openbox
  • Grafikkarte: Desktoprechner nVidia Geforce 8500 GT / Laptop ATI Mobility RADEON HD 3470
  • Grafikkartentreiber: Desktop Rechner nVidia-free / Laptop ATI-free
  • Kernel: 4.1.6-1-ARCH /-64bit
  • Prozessor: Desktop Rechner (HP) AMD 5600 / Laptop Acer Aspire 5530G QL60 1,9GHz
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: ARCH /-Stable
Re: Menu kennt kein Deutsch
« Antwort #4 am: 01. September 2013, 21:44:24 »
Hi Brumb,

bei Openbox sind nur die Programm Bezeichnungen auf Englisch, die Programm selbst sind alle wenn man sie öffnet in Deutsch übersetzt.

Welche Version hattest Du von Openbox installiert?

Und welchen kernel hattest Du installiert, ich habe mir den "kernel3.10" nach installiert.

Ocsej
« Letzte Änderung: 01. September 2013, 21:46:03 von Ocsej »
Deutscher Manjaro IRC Channel auf Freenode #manjaro-de

ARCH /-64bit installiert.

Ocsej

Offline eskaini

  • Security Team
  • *
  • Beiträge: 499
  • Skill: Anfänger
Re: Menu kennt kein Deutsch
« Antwort #5 am: 02. September 2013, 06:09:34 »
Das wasr die OB 3.5.0 von der manjaro 0.8.7 unter Kernel 3.4.59 LTS

ja die Programme liefen in deutscher Sprache aber eben das Menu... hat mich etwas gestört.

Frage: Wenn ich den Kernel 3.10 will, welche Dateien muss ich dann nachinstallieren?

Offline eskaini

  • Security Team
  • *
  • Beiträge: 499
  • Skill: Anfänger
Re: Menu kennt kein Deutsch
« Antwort #6 am: 02. September 2013, 09:55:09 »
die Frage nach der Kernelinstallation hat sich erledigt, habe die Lösung in einem anderen Tread gefunden.