Autor Thema: Noch engliches Menü bei Libre Office...  (Gelesen 1910 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Gerschon

  • Jr. Mitglied
  • **
  • Beiträge: 87
  • Desktop: Verschiedene bei Anderen Distris bei Manjaro xfce-Desktop
  • Grafikkarte: Verschiedene in den Pcs und Notebooks
  • Prozessor: 32-Bit Rechner und 64-Bit Rechner
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: stable
Noch engliches Menü bei Libre Office...
« am: 10. Oktober 2015, 14:56:12 »
Wie bekommt man das deutsche Menü bei Libre Office?

Trotz Nachinstallation von den 7 Languagepacks nach der Installation ist das Menü immer noch in Englisch.

Meine Lebenskraft ist unverkäuflich und Du kannst nur etwas freiwillig geschenkt bekommen davon, wenn ich als Mann und souveränes und mündiges, einmaliges, göttlich beseeltes Individuum respektvoll wertgeschätzt werde.

Offline oldmcsam

  • Sr. Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 427
  • Dankeschön: 14 mal
  • Desktop: XFCE, Mate
  • Grafikkarte: Ati Radeon HD 6670, Intel 3000
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: 4.14.48
  • Prozessor: Dual Core 3.0; i5 2,5
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: Noch engliches Menü bei Libre Office...
« Antwort #1 am: 10. Oktober 2015, 16:10:16 »
Ich habe das eben gelesen und festgestellt, daß mein Libreoffice auch englische Menüs hat.
Dann gibt es kein Extras-Optionen etc.
Nachdem ich unter Libreoffice im Software-Installer das entsprechende Sprachpaket de nachinstalliert habe, zeigten sich gleich beim Öffnen deutsche Menüs.
Nicht der ist dumm, der nichts weiß,
sondern der, der glaubt schon alles zu wissen.

Offline Gerschon

  • Jr. Mitglied
  • **
  • Beiträge: 87
  • Desktop: Verschiedene bei Anderen Distris bei Manjaro xfce-Desktop
  • Grafikkarte: Verschiedene in den Pcs und Notebooks
  • Prozessor: 32-Bit Rechner und 64-Bit Rechner
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: stable
Re: Noch engliches Menü bei Libre Office...
« Antwort #2 am: 10. Oktober 2015, 18:51:02 »
Naja, das anlalog auf englisch zu finden sollte nicht besonders schwer sein,
wenn man mal das Menue durch geht.

Tools/Options.../Language Settings/Language

Rechts Userinterface auf Deutsch einstellen.

Ich gehe mal davon aus, das er bei 7 Sprachen Deutsch dabei haben wird.



Nein bei User Interface ist nur Englisch möglich.

Local Setting: Deutsch ist eingestellt...
Meine Lebenskraft ist unverkäuflich und Du kannst nur etwas freiwillig geschenkt bekommen davon, wenn ich als Mann und souveränes und mündiges, einmaliges, göttlich beseeltes Individuum respektvoll wertgeschätzt werde.

Offline Gerschon

  • Jr. Mitglied
  • **
  • Beiträge: 87
  • Desktop: Verschiedene bei Anderen Distris bei Manjaro xfce-Desktop
  • Grafikkarte: Verschiedene in den Pcs und Notebooks
  • Prozessor: 32-Bit Rechner und 64-Bit Rechner
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: stable
Re: Noch engliches Menü bei Libre Office...
« Antwort #3 am: 10. Oktober 2015, 20:12:32 »
Wenn du folgendes Paket installiert hast, muss da auch deutsch sein.

Die 4.4.x Version:
extra/libreoffice-still-de 4.4.5-2 [Installiert]
    German language pack for LibreOffice still

oder die 5.0.x Version:
extra/libreoffice-fresh-de 5.0.2-1
    German language pack for LibreOffice Fresh

pacman -S libreoffice
Warnung: libreoffice-still-4.4.5-4 ist aktuell -- Reinstalliere
Löse Abhängigkeiten auf...
Suche nach in Konflikt stehenden Paketen...

Pakete (1) libreoffice-still-4.4.5-4

Gesamtgröße der zu installierenden Pakete:  303,92 MiB
Größendifferenz der Aktualisierung:         0,00 MiB

:: Installation fortsetzen? [J/n] j
(1/1) Prüfe Schlüssel im Schlüsselring             [######################] 100%
(1/1) Überprüfe Paket-Integrität                   [######################] 100%
(1/1) Lade Paket-Dateien                           [######################] 100%
(1/1) Prüfe auf Dateikonflikte                     [######################] 100%
(1/1) Installiere libreoffice-still             



pacman -S libreoffice German language pack for LibreOffice still
Warnung: libreoffice-still-4.4.5-4 ist aktuell -- Reinstalliere
Fehler: Ziel nicht gefunden: German
Fehler: Ziel nicht gefunden: language
Fehler: Ziel nicht gefunden: pack
Fehler: Ziel nicht gefunden: for
Fehler: Ziel nicht gefunden: LibreOffice
Fehler: Ziel nicht gefunden: still

??? Immer noch gleich nur US-Englisch...
Meine Lebenskraft ist unverkäuflich und Du kannst nur etwas freiwillig geschenkt bekommen davon, wenn ich als Mann und souveränes und mündiges, einmaliges, göttlich beseeltes Individuum respektvoll wertgeschätzt werde.

Offline klesk

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 1194
  • Dankeschön: 142 mal
  • Desktop: herbstluftwm
  • Grafikkartentreiber: nvidia 3.40xx
  • Kernel: 4.2
  • Prozessor: Intel Core2 Quad Q9550 (-MCP-)
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: unstable
Re: Noch engliches Menü bei Libre Office...
« Antwort #4 am: 10. Oktober 2015, 20:15:10 »
Weiß jetzt nicht ob du es ernst meinst oO

sudo pacman -S libreoffice-still-de
Eventuell kannst du uns auch mal die Ausgabe von

sudo pacman -Qs libreoffice
geben.
« Letzte Änderung: 10. Oktober 2015, 20:18:07 von klesk »
Folgende Mitglieder bedankten sich: Linu74

Offline Gerschon

  • Jr. Mitglied
  • **
  • Beiträge: 87
  • Desktop: Verschiedene bei Anderen Distris bei Manjaro xfce-Desktop
  • Grafikkarte: Verschiedene in den Pcs und Notebooks
  • Prozessor: 32-Bit Rechner und 64-Bit Rechner
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: stable
Re: Noch engliches Menü bei Libre Office...
« Antwort #5 am: 10. Oktober 2015, 20:36:57 »
Weiß jetzt nicht ob du es ernst meinst oO

sudo pacman -S libreoffice-still-de
Eventuell kannst du uns auch mal die Ausgabe von

sudo pacman -Qs libreoffice
geben.

Natürlich:

pacman -Qs libreoffice
local/libcdr 0.1.1-2
    CorelDraw file format importer library for LibreOffice
local/libreoffice-still 4.4.5-4
    LibreOffice maintenance branch

Sehr komisch...
Meine Lebenskraft ist unverkäuflich und Du kannst nur etwas freiwillig geschenkt bekommen davon, wenn ich als Mann und souveränes und mündiges, einmaliges, göttlich beseeltes Individuum respektvoll wertgeschätzt werde.

Offline klesk

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 1194
  • Dankeschön: 142 mal
  • Desktop: herbstluftwm
  • Grafikkartentreiber: nvidia 3.40xx
  • Kernel: 4.2
  • Prozessor: Intel Core2 Quad Q9550 (-MCP-)
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: unstable
Re: Noch engliches Menü bei Libre Office...
« Antwort #6 am: 10. Oktober 2015, 20:38:35 »
Dann wie oben erwähnt zum installieren der deutschen Sprache für libreoffice

sudo pacman -S libreoffice-still-de
ausführen und dann ggfs. im LibreOffice umstellen.
Folgende Mitglieder bedankten sich: Linu74

Offline Gerschon

  • Jr. Mitglied
  • **
  • Beiträge: 87
  • Desktop: Verschiedene bei Anderen Distris bei Manjaro xfce-Desktop
  • Grafikkarte: Verschiedene in den Pcs und Notebooks
  • Prozessor: 32-Bit Rechner und 64-Bit Rechner
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: stable
Re: Noch engliches Menü bei Libre Office...
« Antwort #7 am: 10. Oktober 2015, 20:55:21 »
Weiß jetzt nicht ob du es ernst meinst oO

sudo pacman -S libreoffice-still-de
Eventuell kannst du uns auch mal die Ausgabe von

sudo pacman -Qs libreoffice
geben.

Ja gern kein Problem:

pacman -Qs libreoffice
local/libcdr 0.1.1-2
    CorelDraw file format importer library for LibreOffice
local/libreoffice-still 4.4.5-4
    LibreOffice maintenance branch

Meine Lebenskraft ist unverkäuflich und Du kannst nur etwas freiwillig geschenkt bekommen davon, wenn ich als Mann und souveränes und mündiges, einmaliges, göttlich beseeltes Individuum respektvoll wertgeschätzt werde.

Offline Linu74

  • Administrator
  • ******
  • Beiträge: 1933
  • Dankeschön: 135 mal
  • Desktop: XFCE/i3gaps x86_64
  • Grafikkarte: Intel/Nvidia
  • Grafikkartentreiber: free/nonfree
  • Kernel: 4.1, 4.4
  • Prozessor: Core2Duo + Intel® Core™ i5-2520M
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: testing
Re: Noch engliches Menü bei Libre Office...
« Antwort #8 am: 10. Oktober 2015, 21:16:40 »
Was ergibt denn:

sudo pacman -S libreoffice-still-de
Linu74
Manjaro XFCE/i3gaps x86_64bit auf ThinkPad X200, T400, T520
Deutscher Manjaro IRC Channel auf Freenode #manjaro-de

Offline Gerschon

  • Jr. Mitglied
  • **
  • Beiträge: 87
  • Desktop: Verschiedene bei Anderen Distris bei Manjaro xfce-Desktop
  • Grafikkarte: Verschiedene in den Pcs und Notebooks
  • Prozessor: 32-Bit Rechner und 64-Bit Rechner
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: stable
Re: Noch engliches Menü bei Libre Office...
« Antwort #9 am: 10. Oktober 2015, 21:22:09 »
Was ergibt denn:

sudo pacman -S libreoffice-still-de
Linu74

Hier das Ergebnis nach Installation:

pacman -S libreoffice-still-de
Löse Abhängigkeiten auf...
Suche nach in Konflikt stehenden Paketen...

Pakete (1) libreoffice-still-de-4.4.5-2

Gesamtgröße des Downloads:                 3,12 MiB
Gesamtgröße der zu installierenden Pakete:  29,98 MiB

:: Installation fortsetzen? [J/n] j
:: Empfange Pakete...
 libreoffice-still-d...     3,1 MiB  1290K/s 00:02 [######################] 100%
(1/1) Prüfe Schlüssel im Schlüsselring             [######################] 100%
(1/1) Überprüfe Paket-Integrität                   [######################] 100%
(1/1) Lade Paket-Dateien                           [######################] 100%
(1/1) Prüfe auf Dateikonflikte                     [######################] 100%
(1/1) Installiere libreoffice-still-de             [#####

Meine Lebenskraft ist unverkäuflich und Du kannst nur etwas freiwillig geschenkt bekommen davon, wenn ich als Mann und souveränes und mündiges, einmaliges, göttlich beseeltes Individuum respektvoll wertgeschätzt werde.

Offline Linu74

  • Administrator
  • ******
  • Beiträge: 1933
  • Dankeschön: 135 mal
  • Desktop: XFCE/i3gaps x86_64
  • Grafikkarte: Intel/Nvidia
  • Grafikkartentreiber: free/nonfree
  • Kernel: 4.1, 4.4
  • Prozessor: Core2Duo + Intel® Core™ i5-2520M
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: testing
Re: Noch engliches Menü bei Libre Office...
« Antwort #10 am: 10. Oktober 2015, 21:23:24 »
Bricht die Installation da ab?

Linu74
Manjaro XFCE/i3gaps x86_64bit auf ThinkPad X200, T400, T520
Deutscher Manjaro IRC Channel auf Freenode #manjaro-de

Offline Gerschon

  • Jr. Mitglied
  • **
  • Beiträge: 87
  • Desktop: Verschiedene bei Anderen Distris bei Manjaro xfce-Desktop
  • Grafikkarte: Verschiedene in den Pcs und Notebooks
  • Prozessor: 32-Bit Rechner und 64-Bit Rechner
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: stable
Re: Noch engliches Menü bei Libre Office...
« Antwort #11 am: 10. Oktober 2015, 21:30:19 »
Bricht die Installation da ab?

Linu74

Nein läuft 100& durch...kommt nur durch das Kopieren in den Codeblock...
Meine Lebenskraft ist unverkäuflich und Du kannst nur etwas freiwillig geschenkt bekommen davon, wenn ich als Mann und souveränes und mündiges, einmaliges, göttlich beseeltes Individuum respektvoll wertgeschätzt werde.

Offline Linu74

  • Administrator
  • ******
  • Beiträge: 1933
  • Dankeschön: 135 mal
  • Desktop: XFCE/i3gaps x86_64
  • Grafikkarte: Intel/Nvidia
  • Grafikkartentreiber: free/nonfree
  • Kernel: 4.1, 4.4
  • Prozessor: Core2Duo + Intel® Core™ i5-2520M
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: testing
Re: Noch engliches Menü bei Libre Office...
« Antwort #12 am: 10. Oktober 2015, 21:33:00 »
Dann dürfte das Thema also gelöst sein?

Linu74
Manjaro XFCE/i3gaps x86_64bit auf ThinkPad X200, T400, T520
Deutscher Manjaro IRC Channel auf Freenode #manjaro-de

Offline Gerschon

  • Jr. Mitglied
  • **
  • Beiträge: 87
  • Desktop: Verschiedene bei Anderen Distris bei Manjaro xfce-Desktop
  • Grafikkarte: Verschiedene in den Pcs und Notebooks
  • Prozessor: 32-Bit Rechner und 64-Bit Rechner
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: stable
Re: Noch engliches Menü bei Libre Office...
« Antwort #13 am: 10. Oktober 2015, 21:37:01 »
Dann dürfte das Thema also gelöst sein?

Linu74

Jawohl ich habe Libre Writer und Libre Cal grade geprüft: Die haben jetzt deutsche Menüführung...
Danke Euch :-)
Meine Lebenskraft ist unverkäuflich und Du kannst nur etwas freiwillig geschenkt bekommen davon, wenn ich als Mann und souveränes und mündiges, einmaliges, göttlich beseeltes Individuum respektvoll wertgeschätzt werde.

Offline Linu74

  • Administrator
  • ******
  • Beiträge: 1933
  • Dankeschön: 135 mal
  • Desktop: XFCE/i3gaps x86_64
  • Grafikkarte: Intel/Nvidia
  • Grafikkartentreiber: free/nonfree
  • Kernel: 4.1, 4.4
  • Prozessor: Core2Duo + Intel® Core™ i5-2520M
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: testing
Re: Noch engliches Menü bei Libre Office...
« Antwort #14 am: 10. Oktober 2015, 21:38:18 »
Och, ich hab da so nen "Sag Danke" Button  >:D

Linu74
Manjaro XFCE/i3gaps x86_64bit auf ThinkPad X200, T400, T520
Deutscher Manjaro IRC Channel auf Freenode #manjaro-de
Folgende Mitglieder bedankten sich: Gerschon