Autor Thema: Spectacle Kürzel hinzufügen  (Gelesen 993 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Revan335

  • Sr. Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 251
  • Desktop: KDE
  • Grafikkarte: Intel HD 4400
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: stable - x86_64
  • Prozessor: Intel Core i5-*
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: stable
Spectacle Kürzel hinzufügen
« am: 16. Februar 2016, 19:59:16 »
Hallo,

ich würde gerne einen Screenshot von einem bestimmten Bereich machen.

Für Start, ganzer Bildschirm, Fenster existieren ja schon entsprechende Kürzel.

Was muss ich dort eintragen damit er einen Bereich auswählt?

Das was ich von den anderen übernommen habe, funktioniert nicht.

Vielen Dank!

Gruß

Revan335

Offline SpiritOfTux

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 1210
  • Dankeschön: 183 mal
    • https://twitter.com/SpiritOfTux
  • Desktop: KDE Plasma, Deepin
  • Grafikkarte: NVIDIA [GeForce GTX 1060] [GeForce GTX 560 Ti] [GeForce GT 635M]
  • Grafikkartentreiber: On: NB intel/nvidia, HTPC nvidia, PowerWorkStation nvidia
  • Kernel: 4.14.y LTS, 4.9.y LTS,
  • Prozessor: Notebook: Intel(R) Core(TM) i5-3230M CPU @ 2.60GHz
  • Skill: Fortgeschritten
  • Zweig: stable 17.1.y on PowerWorkStation, NB, HTPC, Desktop:s: Testing or Unstable only VM
Re: Spectacle Kürzel hinzufügen
« Antwort #1 am: 16. Februar 2016, 20:42:56 »
Hallo,

ich würde gerne einen Screenshot von einem bestimmten Bereich machen.

Für Start, ganzer Bildschirm, Fenster existieren ja schon entsprechende Kürzel.

Was muss ich dort eintragen damit er einen Bereich auswählt?

Das was ich von den anderen übernommen habe, funktioniert nicht.

Vielen Dank!

Gruß

Revan335

Ein Tab davor (Auslöser), Standard "META+Druck"  Meta=Taste m. 4 Fenster
Vielen Dank, dass du diesen Artikel bei uns gelesen hast!  Wir würden uns sehr freuen, wenn du diesen ebenfalls im folgenden Abschnitt bewerten würdest.(Danke sagen) 
Nach hilfreichen Antworten suchen: Manjaro Forum | Manjaro Wiki | Arch Wiki | Arch WiKi on NB/PC : sudo pacman -S arch-wiki-man https://github.com/greg-js/arch-wiki-man#readme

Offline Revan335

  • Sr. Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 251
  • Desktop: KDE
  • Grafikkarte: Intel HD 4400
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: stable - x86_64
  • Prozessor: Intel Core i5-*
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: stable
Re: Spectacle Kürzel hinzufügen
« Antwort #2 am: 16. Februar 2016, 21:03:04 »
Danke!

Den Auslöser hab ich bereits definiert.

Leider funktioniert es nicht.

Ist der Befehl/Funktion richtig?

Muss unten bei false/true überhaupt was stehen?

Offline SpiritOfTux

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 1210
  • Dankeschön: 183 mal
    • https://twitter.com/SpiritOfTux
  • Desktop: KDE Plasma, Deepin
  • Grafikkarte: NVIDIA [GeForce GTX 1060] [GeForce GTX 560 Ti] [GeForce GT 635M]
  • Grafikkartentreiber: On: NB intel/nvidia, HTPC nvidia, PowerWorkStation nvidia
  • Kernel: 4.14.y LTS, 4.9.y LTS,
  • Prozessor: Notebook: Intel(R) Core(TM) i5-3230M CPU @ 2.60GHz
  • Skill: Fortgeschritten
  • Zweig: stable 17.1.y on PowerWorkStation, NB, HTPC, Desktop:s: Testing or Unstable only VM
Re: Spectacle Kürzel hinzufügen
« Antwort #3 am: 16. Februar 2016, 21:18:16 »
Danke!

Den Auslöser hab ich bereits definiert.

Leider funktioniert es nicht.

Ist der Befehl/Funktion richtig?

Muss unten bei false/true überhaupt was stehen?


Sowas mach ich über Shutter, der Weg:
Drucktaste (Bild erscheint) dann via "Export als" und Bearbeitungs-Programm wählen ;)
Vielen Dank, dass du diesen Artikel bei uns gelesen hast!  Wir würden uns sehr freuen, wenn du diesen ebenfalls im folgenden Abschnitt bewerten würdest.(Danke sagen) 
Nach hilfreichen Antworten suchen: Manjaro Forum | Manjaro Wiki | Arch Wiki | Arch WiKi on NB/PC : sudo pacman -S arch-wiki-man https://github.com/greg-js/arch-wiki-man#readme

Offline Revan335

  • Sr. Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 251
  • Desktop: KDE
  • Grafikkarte: Intel HD 4400
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: stable - x86_64
  • Prozessor: Intel Core i5-*
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: stable
Re: Spectacle Kürzel hinzufügen
« Antwort #4 am: 16. Februar 2016, 23:31:46 »
Das hab ich unter Linux Mint auch so gemacht.

Dachte nur ich geb der KDE Variante ne Chance.

Offline Revan335

  • Sr. Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 251
  • Desktop: KDE
  • Grafikkarte: Intel HD 4400
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: stable - x86_64
  • Prozessor: Intel Core i5-*
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: stable
Re: Spectacle Kürzel hinzufügen
« Antwort #5 am: 17. Februar 2016, 14:49:10 »
Wie einfach es doch sein kann.

Neuer Befehl/Adresse -> spectacle -r
Auslöser -> Druck

Anstatt D-Bus Aufruf wie bei den anderen.