Autor Thema: Problem mit Seiten-Zertifikat  (Gelesen 6305 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline quantix

  • Sr. Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 464
  • Dankeschön: 56 mal
  • Desktop: Xfce + fish
  • Grafikkarte: Ati RS880M / GeForce GT 730
  • Grafikkartentreiber: free / nonfree
  • Kernel: 4.20 / 4.20
  • Prozessor: AMD Phenom II P920 / i5-4460
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: stable
Problem mit Seiten-Zertifikat
« am: 10. Mai 2016, 16:12:47 »
Hallo zusammen,

seit heute kommt eine Fehlermeldung Ungültiges Zertifikat



LG
Alles sollte so einfach wie möglich sein - aber nicht einfacher.
Albert Einstein

PGV ecogold, HP Pavilion dv7, Raspberry
Folgende Mitglieder bedankten sich: bluelupo

Offline bluelupo

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 38
  • Dankeschön: 3 mal
  • Desktop: KDE
  • Grafikkarte: Intel
  • Prozessor: i7-3770S
  • Skill: Fortgeschritten
  • Zweig: stable/testing/unstable
Re: Problem mit Seiten-Zertifikat
« Antwort #1 am: 10. Mai 2016, 16:41:55 »
Hier komme ich nur mit einem "Privaten Fenster" (Firefox) plus einer bestätigten Ausnahmeregel für das abgelaufene Serverzertifikat. Im Chromium, das eigentlich mein Standard-Browser ist, konnte ich das bisher nicht lösen.
Viele Grüße
bluelupo

Offline bluelupo

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 38
  • Dankeschön: 3 mal
  • Desktop: KDE
  • Grafikkarte: Intel
  • Prozessor: i7-3770S
  • Skill: Fortgeschritten
  • Zweig: stable/testing/unstable
Re: Problem mit Seiten-Zertifikat
« Antwort #2 am: 10. Mai 2016, 17:54:52 »
Schaue mal hier:
https://support.google.com/chrome/answer/95572?hl=de

Hi virtual-dev,

die Seite kenne ich mit den erweiterten Einstellungen vom chromium, da kann man nur Zertifikate importieren und diese ansehen.
Viele Grüße
bluelupo

Offline bluelupo

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 38
  • Dankeschön: 3 mal
  • Desktop: KDE
  • Grafikkarte: Intel
  • Prozessor: i7-3770S
  • Skill: Fortgeschritten
  • Zweig: stable/testing/unstable
Re: Problem mit Seiten-Zertifikat
« Antwort #3 am: 10. Mai 2016, 18:42:21 »
Hi Virtual-dev,

das scheint mir etwas veraltetes zu sein, denn zu so einer Abfrage komme ich überhaupt nicht (auch nicht im Inkognito-Tab). Ich hänge mal einen Screenshot dran.

Aber lass es gut sein ich komm ja übergangsweise mit Firefox hier her. Wird wohl nicht so lange dauern ;-)

Viele Grüße
bluelupo

Offline bluelupo

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 38
  • Dankeschön: 3 mal
  • Desktop: KDE
  • Grafikkarte: Intel
  • Prozessor: i7-3770S
  • Skill: Fortgeschritten
  • Zweig: stable/testing/unstable
Re: Problem mit Seiten-Zertifikat
« Antwort #4 am: 10. Mai 2016, 19:06:00 »
Ich habe die Lösung gefunden. Es muss wohl eines meiner Extension sein das dies irgendwie beeinflusst. Mit einem neuen Profil von chromium habe jetzt die Möglichkeit wieder mit dem Link "Weiter zu de.manjaro.org (unsicher)".

Ich schleppe das Profil sowieso schon viel zu lange von einem Rechner zum anderen. Es wird mal Zeit für ein "frisches" chromium Profil. Nochmal Danke für deine Tipps!
Viele Grüße
bluelupo

Offline linuxkumpel

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 838
  • Dankeschön: 67 mal
  • "Sei klug und stell Dich dumm!"
  • Desktop: Xfce 4.13.2 | Budgie
  • Grafikkarte: Intel HD Graphics 4400
  • Grafikkartentreiber: nonfree
  • Kernel: 4.20 / 4.19
  • Prozessor: Intel Core i3-4010U
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: testing
Re: Problem mit Seiten-Zertifikat
« Antwort #5 am: 10. Mai 2016, 20:38:34 »
Mir wird ebenfalls gemeldet, ungültiges Zertifikat. Komme nur noch mit Chromium oder Qupzilla ins Forum.

Opera, "Sein Sicherheitszertifikat ist gestern abgelaufen." SSL-Fehler.
Pale Moon "keine vertrauenswürdige Verbindung"
Firefox "Diese Verbindung ist nicht sicher"
Qupzilla "SSL-Zertifikatsfehler" Ablaufdatum war gestern.
Lenovo M 30-70 Manjaro 18.0.2 Xfce | Packard Bell Easynote TK 85 - Manjaro Budgie | Netbook Packard Bell Dot's - elementary OS 5.0 | ThinkPad T420s Pop!_OS 18.10| Dell Inspiron 11-3162 PeppermintOS 9 | Asus EeePC 701 4 G - Peppermint OS | Dell Latitude E7240 - Windows 10   "Lieber mit Linux üben, als Microsoft eine Chance." EDV, Ende der Vernunft!

Offline digitus

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 744
  • Dankeschön: 12 mal
  • Life is too short for defective software.
    • Diaspora-Profil
  • Desktop: XFCE
  • Grafikkarte: Intel HD 4600
  • Grafikkartentreiber: intel
  • Kernel: 4.6
  • Prozessor: Intel Core i5-4590
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: Problem mit Seiten-Zertifikat
« Antwort #6 am: 10. Mai 2016, 21:49:31 »
Dito mit Firefox und Opera ... mit Midori habe ich immerhin eine Ausnahme hinzufügen können ...

Irgendwie habe ich ein deja-vu - gab es nicht schonmal Zertifikatsprobleme mit der Homepage?

Grüße,
Andreas
MANJARO - not just a rolling release but also a rocking distribution!

Offline klesk

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 1194
  • Dankeschön: 142 mal
  • Desktop: herbstluftwm
  • Grafikkartentreiber: nvidia 3.40xx
  • Kernel: 4.2
  • Prozessor: Intel Core2 Quad Q9550 (-MCP-)
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: unstable
Re: Problem mit Seiten-Zertifikat
« Antwort #7 am: 10. Mai 2016, 22:40:02 »
Für Firefox wäre es;

firefox --private-window https://de.manjaro.org/
auf Erweitert -> Ausnahme hinzufügen.
Ist nur temporär und nach dem schließen nicht mehr gültig.

Bringt nur leider den Leuten nichts, weil sie hier nicht mehr lesen können :).

Und ja, das Problem gab es schon einmal. Täglich grüßt das Murmeltier.

Folgende Mitglieder bedankten sich: virtual-dev

Offline oldmcsam

  • Sr. Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 436
  • Dankeschön: 16 mal
  • Desktop: XFCE, Mate
  • Grafikkarte: Ati Radeon HD 6670, Intel 3000
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: 4.14.48
  • Prozessor: Dual Core 3.0; i5 2,5
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: Problem mit Seiten-Zertifikat
« Antwort #8 am: 10. Mai 2016, 22:50:37 »
Hello@all

Ich bin mit Qupzilla problemlos ins Manjaro Linux Forum gekommen!
Wie nur erfahren das die Firefox User?
Nicht der ist dumm, der nichts weiß,
sondern der, der glaubt schon alles zu wissen.

Offline drelanger

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 919
  • Dankeschön: 5 mal
  • Desktop: Manjaro XFCE
  • Grafikkarte: GT 215 nvidia GeForce GT 335M
  • Grafikkartentreiber: offener nvidia Treiber
  • Kernel: 4.1.8-1
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: stable
Re: Problem mit Seiten-Zertifikat
« Antwort #9 am: 11. Mai 2016, 13:20:04 »
Moin zusammen,

ich bin jetzt mit Tor reingekommen, Firefox, Chrome und Opera Fehlanzeige.

Wie lange kann das denn noch so weiter gehen?
Erfolg ist die Summe vermiedener kleiner Fehler!

Offline snowie

  • Vollwertiges Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 129
  • Dankeschön: 15 mal
  • Desktop: xfce
  • Grafikkarte: intel 4000
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: 4.19
  • Prozessor: intel-i5
  • Skill: Fortgeschritten
  • Zweig: stable
Re: Problem mit Seiten-Zertifikat
« Antwort #10 am: 11. Mai 2016, 18:59:22 »
Das englische Forum ist schon umgezogen:
https://forum.manjaro.org/

Was aus dem deutschen Forum wird, weiss ich nicht, bin aber gespannt.

Amber

  • Gast
Re: Problem mit Seiten-Zertifikat
« Antwort #11 am: 11. Mai 2016, 21:11:57 »
Das Zertifikat ist wiedermal abgelaufen seit 9.5.2016. Ja das hatten wir schon mal in 2015. Es wird langsam peinlich, glaube ich *kopfschüttel*

Offline m-bostaurus

  • Sr. Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 358
  • Dankeschön: 4 mal
  • Desktop: KDE, XFCE und versuchsweise LXQt
  • Grafikkarte: Desktop: NVidia Geforce GT 430; Laptop: Intel-onboard
  • Grafikkartentreiber: unfree; NVIDIA 343.36
  • Kernel: 4.4 64bit auf beisen Rechnern
  • Prozessor: Intel Q6600 2,4GHz; i3
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: stable
Re: Problem mit Seiten-Zertifikat
« Antwort #12 am: 12. Mai 2016, 19:01:28 »
Schaun mer mal: "Seit froh was Ihr habt, denn Ihr wißt nicht was noch kommt."  ;D >:D

GypsyWolve

  • Gast
Re: Problem mit Seiten-Zertifikat
« Antwort #13 am: 12. Mai 2016, 23:54:19 »
Das Murmeltier gruesst?  Kann nur den Kopf schuetteln

Wie lange wird es denn noch so bastelhaft gehen?

Zur Info
Komme mit dem otter passabel zwar nervig aber rein


GW

LuMI

  • Gast
Re: Problem mit Seiten-Zertifikat
« Antwort #14 am: 13. Mai 2016, 00:31:38 »
komm wenn du kannst ins IRC


freenode; #manjaro-de oder #manjaro-de-talk



MfG