Autor Thema: Problem mit Seiten-Zertifikat  (Gelesen 6307 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Hanisch

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 722
  • Dankeschön: 2 mal
  • Desktop: Xfce4, KDE-Plasma - 32 Bit/64Bit
  • Grafikkarte: VGA compatible controller: InnoTek Systemberatung GmbH VirtualBox Graphics Adapter, bzw. NVIDIA Optimus
  • Grafikkartentreiber: free, bzw. nonfree
  • Kernel: 4.1.32-1-MANJARO/4.4.55-1-MANJARO/4.9.20-1-MANJARO
  • Prozessor: VirtualBox bzw. Intel Core i7-2630QM
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: Problem mit Seiten-Zertifikat
« Antwort #15 am: 14. Mai 2016, 17:10:29 »
Wie lange wird es denn noch so bastelhaft gehen?

Zur Info
Komme mit dem otter passabel zwar nervig aber rein
Wenn man den Firefox mit:
$ firefox --private-window https://de.manjaro.orgaufruft, dann kann man für das Zertifikat eine Ausnahme machen.

Gibt es eine Möglichkeit einzustellen, daß Thunderbird einen Link statt mit 'firefox %u' mit 'firefox --private-window %u' aufruft?
Damit könnte man wie in qupzilla und konqueror auch mit dem Firefox auf das Manjaro-Forum zugreifen.

Gruß
Ch. Hanisch

 
Je mehr man schon weiß, je mehr hat man noch zu lernen. Mit dem Wissen nimmt das Nichtwissen in gleichem Grade zu, oder vielmehr das Wissen des Nichtwissens.(Friedrich Schlegel)

Offline calyr

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 23
  • Dankeschön: 3 mal
  • Desktop: KDE Plasma 5.10.1
  • Grafikkarte: Intel Onboard / NVIDIA GK208M [GeForce GT 730M]
  • Grafikkartentreiber: nonfree
  • Kernel: 4.11.0
  • Prozessor: i7-4500U
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: unstable / testing
Re: Problem mit Seiten-Zertifikat
« Antwort #16 am: 14. Mai 2016, 21:04:31 »
Bei mir läuft die Seite im Moment mit Palemoon gar nicht. Für das Forum hier muss ich auf Firefox wechseln. :-(

Offline landtaipan

  • Vollwertiges Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 206
  • Dankeschön: 48 mal
  • Desktop: xfce
  • Grafikkarte: nvidia
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: 4.19
  • Prozessor: Intel i7
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable/testing
Re: Problem mit Seiten-Zertifikat
« Antwort #17 am: 15. Mai 2016, 05:58:05 »
Bei mir läuft die Seite im Moment mit Palemoon gar nicht. Für das Forum hier muss ich auf Firefox wechseln. :-(

hi,

hast du das ominöse "chrome" verlinkt oder rein kopiert?
ich hatte dieses verzeichnis noch nie und wüsste auch nicht,
wozu das im palemoon gut sein soll.
vielleicht habe ich deshalb auch keine probleme damit.

GypsyWolve

  • Gast
Re: Problem mit Seiten-Zertifikat
« Antwort #18 am: 15. Mai 2016, 06:47:16 »
PM klappt bei mir nur ueber private, den geringsten Aufwand habe ich mit dem otter



GW

Offline suska

  • Sr. Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 380
  • Dankeschön: 31 mal
  • Desktop: openbox
  • Grafikkarte: Intel
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: 4.19
  • Prozessor: i5
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: #
Re: Problem mit Seiten-Zertifikat
« Antwort #19 am: 15. Mai 2016, 11:10:57 »
Bei meinem Palemoon musste ich erst in about:config den Wert browser.xul.error_pages.expert_bad_cert auf true setzen damit die Option eine Ausnahmeregel zu erstellen überhaupt erscheint. Nun kann ich das zwar klicken, aber passieren tut trotzdem nüscht. Dafür funzt es bei mir im Firefox ohne Private Window.
Void Linux .:. FreeBSD

Offline snowie

  • Vollwertiges Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 129
  • Dankeschön: 15 mal
  • Desktop: xfce
  • Grafikkarte: intel 4000
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: 4.19
  • Prozessor: intel-i5
  • Skill: Fortgeschritten
  • Zweig: stable
Re: Problem mit Seiten-Zertifikat
« Antwort #20 am: 17. Mai 2016, 06:06:58 »
Mit einer älteren Version komme ich mit Pale Moon auch nicht rein, es poppt
zwar die Seite mit der Ausnahmeregel auf, aber man kann den Button nicht
betätigen.
Diese ältere Version habe ich aber nur auf dem Smartphone (Android 6)

Mit der aktuellen Version auf dem Rechner absolut keine Probleme.

Trotzdem wäre es schön noch mal das kostenlose cert zu aktivieren :)

GypsyWolve

  • Gast
Re: Problem mit Seiten-Zertifikat
« Antwort #21 am: 17. Mai 2016, 06:29:47 »
Was ich nach fast 2 Wochen nicht verstehe ist, das nicht eine html-Vorschaltseite mit kleinen kurzen erklaerenden Worten existiert, insb fuer die jenigen user die

a aufgeben
b nicht weiter Wissen

???????????




GW

Offline FZR

  • Vollwertiges Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 153
  • Dankeschön: 6 mal
  • Desktop: xfce4
  • Grafikkarte: Nvidia GTX 1080 Ti
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: 4.19
  • Prozessor: AMD Ryzen 1900X
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: Artix
Re: Problem mit Seiten-Zertifikat
« Antwort #22 am: 18. Mai 2016, 06:47:43 »
Absolutes Armutszeugnis vom core-team!

Ein Certifikat von let's encrypt einbinden ist eine Sache von ein paar Minuten.
Oh Wunder haben sie es doch auf der neuen Seite auch geschafft.

Egal ob die alten Foren nur noch 1 Woche oder 1 Jahr online sind, es gehört sich einfach
das Certifikat zu verlängern.

Zumal let's encrypt kostenlos ist.

Ich werde am lautesten lachen, wenn sich hacker Zugang über die alten Foren-Daten
in das neue Forum verschaffen.
Server OS: Devuan 2.0