Autor Thema: Wallpaper bei Arbeitsflächen?  (Gelesen 2568 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Goldhamster

  • Vollwertiges Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 165
  • Dankeschön: 8 mal
  • Desktop: XFCE + KDE
  • Grafikkarte: Radeon HD7520G
  • Grafikkartentreiber: ATI
  • Kernel: Immer der aktuelle
  • Prozessor: AMD A6-4400M
  • Skill: Fortgeschritten
  • Zweig: -XFCE unstable, KDE testing
Wallpaper bei Arbeitsflächen?
« am: 20. Juli 2016, 09:58:40 »
Man kann ja bei Plasma LEIDER nur einen Hintergrund für alle Arbeitsflächen wählen, auch ein autom. Wechsel ist nicht möglich >:(
Bin ich blind und/ oder blöd ich habe bei den Einstellungen dazu nichts gefunden :(
Zu den Hintergründen gibt es da vielleicht einen Trick?
Manjaro-XFCE und -KDE, KaOS, BlueStar, WIN 10

Offline Verändert

  • Support Team
  • *****
  • Beiträge: 1149
  • Dankeschön: 62 mal
  • Ni Dieu ni maître
  • Desktop: Gnome. LXQt. i3.
  • Grafikkarte: Intel & Radeon & NVidia
  • Grafikkartentreiber: frei natürlich
  • Kernel: Immer der aktuelle.
  • Prozessor: Intel Celeron und andere.
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: unstable
Re: Wallpaper bei Arbeitsflächen?
« Antwort #1 am: 20. Juli 2016, 14:31:16 »
Das hatten wir schon mal im anderen Forum. Nein, es ist nicht möglich. Jedenfalls nicht ohne Umwege. Einzige Möglichkeit ist die Einstellung per Activities.
« Letzte Änderung: 20. Juli 2016, 14:33:39 von Verändert »

Offline Goldhamster

  • Vollwertiges Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 165
  • Dankeschön: 8 mal
  • Desktop: XFCE + KDE
  • Grafikkarte: Radeon HD7520G
  • Grafikkartentreiber: ATI
  • Kernel: Immer der aktuelle
  • Prozessor: AMD A6-4400M
  • Skill: Fortgeschritten
  • Zweig: -XFCE unstable, KDE testing
Re: Wallpaper bei Arbeitsflächen?
« Antwort #2 am: 21. Juli 2016, 05:42:28 »
Erstmal danke für die schnelle Antwort, so kenne ich das Forum von früher :) also warum wechseln nö ich nicht  8)

Meine höfliche Meinung dazu "Mist"
Manjaro-XFCE und -KDE, KaOS, BlueStar, WIN 10

Offline Verändert

  • Support Team
  • *****
  • Beiträge: 1149
  • Dankeschön: 62 mal
  • Ni Dieu ni maître
  • Desktop: Gnome. LXQt. i3.
  • Grafikkarte: Intel & Radeon & NVidia
  • Grafikkartentreiber: frei natürlich
  • Kernel: Immer der aktuelle.
  • Prozessor: Intel Celeron und andere.
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: unstable
Re: Wallpaper bei Arbeitsflächen?
« Antwort #3 am: 21. Juli 2016, 07:44:51 »
Ist aber ein KDE-Problem, da kann Manjaro nichts dran ändern.

Offline gosia

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 1532
  • Dankeschön: 293 mal
  • Desktop: Openbox + xfce
  • Grafikkarte: Intel HD 4000
  • Grafikkartentreiber: i915 (free)
  • Kernel: 4.19 Artix
  • Prozessor: Intel Core i5-3210M
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: Wallpaper bei Arbeitsflächen?
« Antwort #4 am: 21. Juli 2016, 11:43:27 »
Hallo Goldhamster,
Zu den Hintergründen gibt es da vielleicht einen Trick?
Ich habe kein KDE, musst also selber ausprobieren. Vielleicht hilft dir Variety
http://peterlevi.com/variety/how-to-install/
weiter. Unter KDE braucht es aber dafür verschiedene Tricks
http://peterlevi.com/variety/2014/05/variety-and-kde/

Viele Grüße gosia
"funktioniert nicht" ist keine brauchbare Fehlermeldung

Offline Goldhamster

  • Vollwertiges Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 165
  • Dankeschön: 8 mal
  • Desktop: XFCE + KDE
  • Grafikkarte: Radeon HD7520G
  • Grafikkartentreiber: ATI
  • Kernel: Immer der aktuelle
  • Prozessor: AMD A6-4400M
  • Skill: Fortgeschritten
  • Zweig: -XFCE unstable, KDE testing
Re: Wallpaper bei Arbeitsflächen?
« Antwort #5 am: 21. Juli 2016, 13:17:44 »
Ich weiß das es ein KDE-Problem ist, da das gleiche auch bei Kubuntu ist >:(
Wenn man teilweise mit 6 virtuellen Desktops arbeitet sind unterschiedliche Hintergründe besser, meine ich.
Aber das scheint einigen Leuten vollkommen egal zu sein.
Also werde ich wenn ich mit mehr wie 1 oder 2 Desktops arbeite XFCE starten.
Manchmal habe ich eh den Eindruck das einige Maintrainer bei KDE am User vorbei denken >:(
Manjaro-XFCE und -KDE, KaOS, BlueStar, WIN 10

Amber

  • Gast
Re: Wallpaper bei Arbeitsflächen?
« Antwort #6 am: 27. Juli 2016, 09:08:11 »
Moin,

es ist kein KDE - Problem sondern so gewollt. Nehmt Aktivitäten, da funktioniert es.

peace

Offline Verändert

  • Support Team
  • *****
  • Beiträge: 1149
  • Dankeschön: 62 mal
  • Ni Dieu ni maître
  • Desktop: Gnome. LXQt. i3.
  • Grafikkarte: Intel & Radeon & NVidia
  • Grafikkartentreiber: frei natürlich
  • Kernel: Immer der aktuelle.
  • Prozessor: Intel Celeron und andere.
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: unstable
Re: Wallpaper bei Arbeitsflächen?
« Antwort #7 am: 27. Juli 2016, 09:45:17 »
Da aber doch einige sich schon beschwert haben, ist es wohl schon ein Problem, auch wenn es ein gewolltes Problem ist

Amber

  • Gast
Re: Wallpaper bei Arbeitsflächen?
« Antwort #8 am: 27. Juli 2016, 20:36:20 »
Da aber doch einige sich schon beschwert haben, ist es wohl schon ein Problem, auch wenn es ein gewolltes Problem ist

Moin,

wenn diese sich bei bugs.kde.org beschwert haben wird es ja vielleicht erhört.

peace

Offline CBK

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 41
  • Skill: Anfänger
Re: Wallpaper bei Arbeitsflächen?
« Antwort #9 am: 28. Juli 2016, 12:32:26 »
Das hatten wir schon mal im anderen Forum. Nein, es ist nicht möglich. Jedenfalls nicht ohne Umwege. Einzige Möglichkeit ist die Einstellung per Activities.

Moin,
dann wäre doch eine Anleitung mal nicht so verkehrt :)
Nicht jeder hier, der Manjaro nutzt, ist hier ein totaler Superfachmann.
Ich persönlich nutze ja auch die Suchmaschine, bevor ich in Foren um Hilfe bitte:)
Grüße
CBK

Offline Lehmeier

  • Vollwertiges Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 159
  • Desktop: KDE
  • Prozessor: 2.5 GHZ Dual Core
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: Stable
Re: Wallpaper bei Arbeitsflächen?
« Antwort #10 am: 11. August 2016, 19:30:29 »
Man kann ja bei Plasma LEIDER nur einen Hintergrund für alle Arbeitsflächen wählen, auch ein autom. Wechsel ist nicht möglich >:(
Bin ich blind und/ oder blöd ich habe bei den Einstellungen dazu nichts gefunden :(
Zu den Hintergründen gibt es da vielleicht einen Trick?

Unter KDE 4 war es möglich jeder virtuellen Arbeitsfläche eine eigene Aktivität zuzuweisen.
Unter KDE5 / Plasma ist es leider nicht mehr möglich, warum auch immer.

Kannst ja mal hier, an der Quelle, nachfragen: https://forum.kde.org/viewforum.php?f=204

MfG R.Lehmeier

Offline LucyDemoon

  • Jr. Mitglied
  • **
  • Beiträge: 81
  • Dankeschön: 6 mal
    • Nova Arts
  • Desktop: KDE Plasma 5.X
  • Grafikkarte: NVIDIA GTX 1070
  • Grafikkartentreiber: nonfree
  • Kernel: 4.9LTS
  • Prozessor: Xeon E5-2630-v4 (10core)
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: Stable
Re: Wallpaper bei Arbeitsflächen?
« Antwort #11 am: 15. Oktober 2016, 22:12:34 »
mann kann auch wie schon gesagt aktivitäten nutzen einfach paar erstellen und die virtuellen desktops entfernen mit Meta+Tab kannste dann dazwischen wechseln

hab bis jetzt noch nie eins von beiden gebraucht