Autor Thema: Mit Streamtuner aufnehmen?  (Gelesen 7540 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline oldmcsam

  • Sr. Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 436
  • Dankeschön: 16 mal
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: XFCE, Mate
  • Grafikkarte: Ati Radeon HD 6670, Intel 3000
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: 4.14.48
  • Prozessor: Dual Core 3.0; i5 2,5
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Mit Streamtuner aufnehmen?
« am: 29. Januar 2014, 14:07:03 »
Hallo,

ich habe den streamtuner2 und den streamripper installiert.
Musik hören klappt über audaciuos prima.
Nur die Musik aufnehmen klappt nicht (obwohl es in anderen Distris klappt)

Wer weiß was mir noch fehlt oder falsch konfiguriert ist? (siehe Anhang)

Grüße, oldmcsam
Nicht der ist dumm, der nichts weiß,
sondern der, der glaubt schon alles zu wissen.

Offline Hubsi_Gberg

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 599
  • Dankeschön: 48 mal
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: XFCE
  • Grafikkarte: NVIDIA G94GL [Quadro FX 1800]
  • Grafikkartentreiber: nouveau
  • Kernel: 4.9.31-1-MANJARO (linux49)
  • Prozessor: Intel Xeon W3680 (-HT-MCP-)
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: Mit Streamtuner aufnehmen?
« Antwort #1 am: 29. Januar 2014, 14:13:59 »
Ich denke, es liegt an den Einstellungen von pavucontrol. Dort kannst du deine Stream-Quelle - also die Soundkarte - ganz gut abgreifen.

Menü --> Multimedia -->PulseAudio VolumeControl

Offline oldmcsam

  • Sr. Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 436
  • Dankeschön: 16 mal
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: XFCE, Mate
  • Grafikkarte: Ati Radeon HD 6670, Intel 3000
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: 4.14.48
  • Prozessor: Dual Core 3.0; i5 2,5
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: Mit Streamtuner aufnehmen?
« Antwort #2 am: 29. Januar 2014, 21:18:24 »
Hallo Hubsi,

diese Lösung hat bei mir nicht funktioniert.

Aber vielen Dank!

Grüße, oldmcsam
Nicht der ist dumm, der nichts weiß,
sondern der, der glaubt schon alles zu wissen.

Offline oldmcsam

  • Sr. Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 436
  • Dankeschön: 16 mal
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: XFCE, Mate
  • Grafikkarte: Ati Radeon HD 6670, Intel 3000
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: 4.14.48
  • Prozessor: Dual Core 3.0; i5 2,5
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: Mit Streamtuner aufnehmen?
« Antwort #3 am: 30. Januar 2014, 10:53:35 »
Gibt es eine Lösung, warum bei mir der Streamtuner nicht bei Aufnahme funktioniert?
siehe ersten Beitrag = Anhang

Grüße, oldmcsam
Nicht der ist dumm, der nichts weiß,
sondern der, der glaubt schon alles zu wissen.

Offline sam

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 603
  • Dankeschön: 31 mal
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: MATE, KDE, Xfce, Openbox, Fluxbox
  • Grafikkarte: Intel Corporation 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 03); Mali T860MP4 gpu
  • Grafikkartentreiber: free
  • Prozessor: Intel® Core™2 Quad CPU @ 4× 2.666GHz; Rockchip RK3399 (2×ARM Cortex CPU @ 4× 1.4GHz + 2× 1.8GHz)
  • Skill: Fortgeschritten
  • Zweig: stable
Re: Mit Streamtuner aufnehmen?
« Antwort #4 am: 30. Januar 2014, 11:29:08 »
Ändere x-terminal-emulator (...) in lxterminal (...)oder xfce4-terminal (...)
« Letzte Änderung: 30. Januar 2014, 11:32:04 von sam »

Offline oldmcsam

  • Sr. Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 436
  • Dankeschön: 16 mal
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: XFCE, Mate
  • Grafikkarte: Ati Radeon HD 6670, Intel 3000
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: 4.14.48
  • Prozessor: Dual Core 3.0; i5 2,5
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: Mit Streamtuner aufnehmen?
« Antwort #5 am: 30. Januar 2014, 11:55:33 »
Mit lxterminal- hatte ich es schon versucht.
Mit xfce4-... noch nicht. Hat aber auch nicht geklappt.

Mit dem StreamRipStar funktioniert die aufnahme eigenartigerweise.
Nicht der ist dumm, der nichts weiß,
sondern der, der glaubt schon alles zu wissen.

Offline sam

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 603
  • Dankeschön: 31 mal
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: MATE, KDE, Xfce, Openbox, Fluxbox
  • Grafikkarte: Intel Corporation 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 03); Mali T860MP4 gpu
  • Grafikkartentreiber: free
  • Prozessor: Intel® Core™2 Quad CPU @ 4× 2.666GHz; Rockchip RK3399 (2×ARM Cortex CPU @ 4× 1.4GHz + 2× 1.8GHz)
  • Skill: Fortgeschritten
  • Zweig: stable
Re: Mit Streamtuner aufnehmen?
« Antwort #6 am: 30. Januar 2014, 12:31:59 »
Du kannst den streamtuner im Terminal-Fenster ausführen und schauen, welche Fehlermeldung angezeigt wird, wenn Du die Aufnahme startest.
Falls Du mit der Ausgabe nichts anfangen kannst, dann diese bitte hier posten.

Offline oldmcsam

  • Sr. Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 436
  • Dankeschön: 16 mal
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: XFCE, Mate
  • Grafikkarte: Ati Radeon HD 6670, Intel 3000
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: 4.14.48
  • Prozessor: Dual Core 3.0; i5 2,5
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: Mit Streamtuner aufnehmen?
« Antwort #7 am: 30. Januar 2014, 12:44:46 »
Da ich ein Terminalmuffel bin, weiß ich nicht wie das geht?
Nicht der ist dumm, der nichts weiß,
sondern der, der glaubt schon alles zu wissen.

Offline sam

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 603
  • Dankeschön: 31 mal
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: MATE, KDE, Xfce, Openbox, Fluxbox
  • Grafikkarte: Intel Corporation 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 03); Mali T860MP4 gpu
  • Grafikkartentreiber: free
  • Prozessor: Intel® Core™2 Quad CPU @ 4× 2.666GHz; Rockchip RK3399 (2×ARM Cortex CPU @ 4× 1.4GHz + 2× 1.8GHz)
  • Skill: Fortgeschritten
  • Zweig: stable
Re: Mit Streamtuner aufnehmen?
« Antwort #8 am: 30. Januar 2014, 13:25:32 »
Zitat
Da ich ein Terminalmuffel bin, weiß ich nicht wie das geht?
Falls er gestartet ist, schließe den Streamtuner,  öffne ein Terminal-Fenster und starte den Streamtuner mit folgendem Befehl: streamtuner2
Die Ausgabe im Terminalfenster, die nach dem Start der Aufnahme ausgegeben wird, dann ggf. per Copy&Paste hier reinkopieren.
« Letzte Änderung: 30. Januar 2014, 13:28:53 von sam »

Offline oldmcsam

  • Sr. Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 436
  • Dankeschön: 16 mal
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: XFCE, Mate
  • Grafikkarte: Ati Radeon HD 6670, Intel 3000
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: 4.14.48
  • Prozessor: Dual Core 3.0; i5 2,5
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: Mit Streamtuner aufnehmen?
« Antwort #9 am: 30. Januar 2014, 13:32:45 »
[root@manjaro sam]# streamtuner2
/usr/bin/streamtuner2:1046: GtkWarning: Im Modulpfad »thinice« konnte keine Themen-Engine gefunden werden,
  progresswin = gtk.Window()
/usr/bin/streamtuner2:140: GtkWarning: gtk_menu_attach_to_widget(): menu already attached to GtkMenuItem
  self.extensionsCTM.set_submenu(self.extensions)  # duplicates Station>Extension menu into stream context menu
LXML is missing
cannot import name Pseudo


Please install the packages python-lxml and python-pyquery from your distributions software manager.

oooops, parser returned nothing for category Alternative
oooops, parser returned nothing for category podcasts/
oooops, parser returned nothing for category Google/DMOZ Stations
('error initializing:', 'tv')
HTTP Error 404: Not Found
oooops, parser returned nothing for category Alternative
/usr/bin/streamtuner2:225: GtkWarning: Don't know color `'
  self.win_streamtuner2.show()
/usr/bin/streamtuner2:225: GtkWarning: gtk_list_store_get_value: assertion 'column < list_store->n_columns' failed
  self.win_streamtuner2.show()
/usr/bin/streamtuner2:225: Warning: g_object_set_property: assertion 'G_IS_VALUE (value)' failed
  self.win_streamtuner2.show()
/usr/bin/streamtuner2:225: Warning: g_value_unset: assertion 'G_IS_VALUE (value)' failed
  self.win_streamtuner2.show()
Nicht der ist dumm, der nichts weiß,
sondern der, der glaubt schon alles zu wissen.

Offline oldmcsam

  • Sr. Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 436
  • Dankeschön: 16 mal
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: XFCE, Mate
  • Grafikkarte: Ati Radeon HD 6670, Intel 3000
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: 4.14.48
  • Prozessor: Dual Core 3.0; i5 2,5
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: Mit Streamtuner aufnehmen?
« Antwort #10 am: 30. Januar 2014, 13:50:03 »
Das habe ich jetzt nachinstalliert:
Please install the packages python-lxml and python-pyquery from your distributions software manager.
Hilft noch nicht.

_Grüße, oldmcsam
Nicht der ist dumm, der nichts weiß,
sondern der, der glaubt schon alles zu wissen.

Offline sam

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 603
  • Dankeschön: 31 mal
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: MATE, KDE, Xfce, Openbox, Fluxbox
  • Grafikkarte: Intel Corporation 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 03); Mali T860MP4 gpu
  • Grafikkartentreiber: free
  • Prozessor: Intel® Core™2 Quad CPU @ 4× 2.666GHz; Rockchip RK3399 (2×ARM Cortex CPU @ 4× 1.4GHz + 2× 1.8GHz)
  • Skill: Fortgeschritten
  • Zweig: stable
Re: Mit Streamtuner aufnehmen?
« Antwort #11 am: 30. Januar 2014, 15:45:08 »
Welche Meldung wird ausgegeben, sobald Du die Aufnahme startest?

Offline oldmcsam

  • Sr. Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 436
  • Dankeschön: 16 mal
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: XFCE, Mate
  • Grafikkarte: Ati Radeon HD 6670, Intel 3000
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: 4.14.48
  • Prozessor: Dual Core 3.0; i5 2,5
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: Mit Streamtuner aufnehmen?
« Antwort #12 am: 30. Januar 2014, 15:47:35 »
Die folgende Meldung erscheint innerhalb weniger Sekunden im terminal und dann öffnet sich der streamtuner2:

[sam@manjaro ~]$ streamtuner2
/usr/bin/streamtuner2:1046: GtkWarning: Im Modulpfad »thinice« konnte keine Themen-Engine gefunden werden,
  progresswin = gtk.Window()
/usr/bin/streamtuner2:140: GtkWarning: gtk_menu_attach_to_widget(): menu already attached to GtkMenuItem
  self.extensionsCTM.set_submenu(self.extensions)  # duplicates Station>Extension menu into stream context menu
LXML is missing
cannot import name Pseudo


Please install the packages python-lxml and python-pyquery from your distributions software manager.

oooops, parser returned nothing for category podcasts/
('error initializing:', 'google')
<urlopen error [Errno 111] Verbindungsaufbau abgelehnt>
('error initializing:', 'tv')
HTTP Error 404: Not Found
oooops, parser returned nothing for category Alternative
/usr/bin/streamtuner2:225: GtkWarning: Don't know color `'
  self.win_streamtuner2.show()
/usr/bin/streamtuner2:225: GtkWarning: gtk_list_store_get_value: assertion 'column < list_store->n_columns' failed
  self.win_streamtuner2.show()
/usr/bin/streamtuner2:225: Warning: g_object_set_property: assertion 'G_IS_VALUE (value)' failed
  self.win_streamtuner2.show()
/usr/bin/streamtuner2:225: Warning: g_value_unset: assertion 'G_IS_VALUE (value)' failed
  self.win_streamtuner2.show()
/usr/bin/streamtuner2:1104: GtkWarning: Don't know color `'
  gtk.main()
/usr/bin/streamtuner2:1104: GtkWarning: gtk_list_store_get_value: assertion 'column < list_store->n_columns' failed
  gtk.main()
/usr/bin/streamtuner2:1104: Warning: g_object_set_property: assertion 'G_IS_VALUE (value)' failed
  gtk.main()
/usr/bin/streamtuner2:1104: Warning: g_value_unset: assertion 'G_IS_VALUE (value)' failed
  gtk.main()
Nicht der ist dumm, der nichts weiß,
sondern der, der glaubt schon alles zu wissen.

Offline sam

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 603
  • Dankeschön: 31 mal
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: MATE, KDE, Xfce, Openbox, Fluxbox
  • Grafikkarte: Intel Corporation 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 03); Mali T860MP4 gpu
  • Grafikkartentreiber: free
  • Prozessor: Intel® Core™2 Quad CPU @ 4× 2.666GHz; Rockchip RK3399 (2×ARM Cortex CPU @ 4× 1.4GHz + 2× 1.8GHz)
  • Skill: Fortgeschritten
  • Zweig: stable
Re: Mit Streamtuner aufnehmen?
« Antwort #13 am: 30. Januar 2014, 16:19:07 »
Ja, aber ich meinte nicht die Ausgabe während Streamtuner startet, sondern die Ausgabe, sobald Du die Aufnahme startest, also auf "record" klickst.
Es geht doch darum, herauszufinden was bei der Aufnahme schief läuft. Die Wiedergabe funktioniert doch, oder nicht?

P.S.: Die Ausgabe bitte in Code-Blöcken posten.
« Letzte Änderung: 30. Januar 2014, 16:23:36 von sam »

Offline oldmcsam

  • Sr. Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 436
  • Dankeschön: 16 mal
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: XFCE, Mate
  • Grafikkarte: Ati Radeon HD 6670, Intel 3000
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: 4.14.48
  • Prozessor: Dual Core 3.0; i5 2,5
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: Mit Streamtuner aufnehmen?
« Antwort #14 am: 30. Januar 2014, 16:23:41 »
Ja, das Abspielen klappt!
Ich habe jetzt die Ausgabe mit lxterminal und x-terminal kopiert:

lxterminal-emulator -e streamripper 'http://199.195.194.140:8160/stream2'
sh: lxterminal-emulator: Kommando nicht gefunden.
x-terminal-emulator -e streamripper 'http://199.195.194.140:8160/stream2'
sh: x-terminal-emulator: Kommando nicht gefunden.
Nicht der ist dumm, der nichts weiß,
sondern der, der glaubt schon alles zu wissen.