Autor Thema: Mit Streamtuner aufnehmen?  (Gelesen 7539 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline oldmcsam

  • Sr. Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 436
  • Dankeschön: 16 mal
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: XFCE, Mate
  • Grafikkarte: Ati Radeon HD 6670, Intel 3000
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: 4.14.48
  • Prozessor: Dual Core 3.0; i5 2,5
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: Mit Streamtuner aufnehmen?
« Antwort #15 am: 30. Januar 2014, 16:27:35 »
Ach ja, hier in Codeblöcken

lxterminal-emulator -e streamripper 'http://199.195.194.140:8160/stream2'sh: lxterminal-emulator: Kommando nicht gefunden.x-terminal-emulator -e streamripper 'http://199.195.194.140:8160/stream2'sh: x-terminal-emulator: Kommando nicht gefunden.
Nicht der ist dumm, der nichts weiß,
sondern der, der glaubt schon alles zu wissen.

Offline sam

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 603
  • Dankeschön: 31 mal
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: MATE, KDE, Xfce, Openbox, Fluxbox
  • Grafikkarte: Intel Corporation 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 03); Mali T860MP4 gpu
  • Grafikkartentreiber: free
  • Prozessor: Intel® Core™2 Quad CPU @ 4× 2.666GHz; Rockchip RK3399 (2×ARM Cortex CPU @ 4× 1.4GHz + 2× 1.8GHz)
  • Skill: Fortgeschritten
  • Zweig: stable
Re: Mit Streamtuner aufnehmen?
« Antwort #16 am: 30. Januar 2014, 16:28:38 »
Ändere in den Einstellungen lxterminal-emulator in lxterminal oder xfce4-terminal
Der Anhang -emulator gehört da nicht hin!

Offline oldmcsam

  • Sr. Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 436
  • Dankeschön: 16 mal
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: XFCE, Mate
  • Grafikkarte: Ati Radeon HD 6670, Intel 3000
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: 4.14.48
  • Prozessor: Dual Core 3.0; i5 2,5
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: Mit Streamtuner aufnehmen?
« Antwort #17 am: 30. Januar 2014, 16:34:13 »
Jetzt ploppt das terminalfenster kurz auf und dann verschwindet es. Im thunar tut sich nichts, was auf eine Aufnahme hinweisen würde (wie es sonst üblich ist)

Das ist die Ausgabe:
lxterminal -e streamripper 'http://199.195.194.140:8160/stream2'
Nicht der ist dumm, der nichts weiß,
sondern der, der glaubt schon alles zu wissen.

Offline sam

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 603
  • Dankeschön: 31 mal
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: MATE, KDE, Xfce, Openbox, Fluxbox
  • Grafikkarte: Intel Corporation 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 03); Mali T860MP4 gpu
  • Grafikkartentreiber: free
  • Prozessor: Intel® Core™2 Quad CPU @ 4× 2.666GHz; Rockchip RK3399 (2×ARM Cortex CPU @ 4× 1.4GHz + 2× 1.8GHz)
  • Skill: Fortgeschritten
  • Zweig: stable
Re: Mit Streamtuner aufnehmen?
« Antwort #18 am: 30. Januar 2014, 16:37:17 »
Was wird ausgegeben, wenn Du im Terminal-Fenster streamripper 'http://199.195.194.140:8160/stream2' startest?

Edit:
Nutzt Du Xfce als Desktopumgebung? Dann sollte xfce4-terminal die richtige Wahl sein.
« Letzte Änderung: 30. Januar 2014, 16:40:49 von sam »

Offline Hubsi_Gberg

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 599
  • Dankeschön: 48 mal
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: XFCE
  • Grafikkarte: NVIDIA G94GL [Quadro FX 1800]
  • Grafikkartentreiber: nouveau
  • Kernel: 4.9.31-1-MANJARO (linux49)
  • Prozessor: Intel Xeon W3680 (-HT-MCP-)
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: Mit Streamtuner aufnehmen?
« Antwort #19 am: 30. Januar 2014, 16:42:15 »
Zwischnfrage:
Spielt da auch der Alsamixer ein Rolle? Wenn ja, dann müßte er unter "Aufnahme" ja ein Lautstärkebalken erscheinen, der aktiviert sein sollte.

Offline sam

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 603
  • Dankeschön: 31 mal
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: MATE, KDE, Xfce, Openbox, Fluxbox
  • Grafikkarte: Intel Corporation 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 03); Mali T860MP4 gpu
  • Grafikkartentreiber: free
  • Prozessor: Intel® Core™2 Quad CPU @ 4× 2.666GHz; Rockchip RK3399 (2×ARM Cortex CPU @ 4× 1.4GHz + 2× 1.8GHz)
  • Skill: Fortgeschritten
  • Zweig: stable
Re: Mit Streamtuner aufnehmen?
« Antwort #20 am: 30. Januar 2014, 16:45:50 »
Zitat
Spielt da auch der Alsamixer ein Rolle?
Bei der Aufnahme nein. Das ist nur Dateübertragung über's Netzwerk, also ein Download.

Offline oldmcsam

  • Sr. Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 436
  • Dankeschön: 16 mal
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: XFCE, Mate
  • Grafikkarte: Ati Radeon HD 6670, Intel 3000
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: 4.14.48
  • Prozessor: Dual Core 3.0; i5 2,5
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: Mit Streamtuner aufnehmen?
« Antwort #21 am: 30. Januar 2014, 16:49:53 »
Ich bin in Openbox.

Ergebnis der Eingabe
[root@manjaro sam]# streamripper 'http://199.195.194.140:8160/stream2' Connecting...error -56 [HTTP:403 - Access Forbidden (try changing the UserAgent)]
bye..
shutting down
Nicht der ist dumm, der nichts weiß,
sondern der, der glaubt schon alles zu wissen.

Offline sam

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 603
  • Dankeschön: 31 mal
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: MATE, KDE, Xfce, Openbox, Fluxbox
  • Grafikkarte: Intel Corporation 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 03); Mali T860MP4 gpu
  • Grafikkartentreiber: free
  • Prozessor: Intel® Core™2 Quad CPU @ 4× 2.666GHz; Rockchip RK3399 (2×ARM Cortex CPU @ 4× 1.4GHz + 2× 1.8GHz)
  • Skill: Fortgeschritten
  • Zweig: stable
Re: Mit Streamtuner aufnehmen?
« Antwort #22 am: 30. Januar 2014, 17:59:32 »
Funktioniert
audacious 'http://199.195.194.140:8160/stream2' ?

Offline oldmcsam

  • Sr. Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 436
  • Dankeschön: 16 mal
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: XFCE, Mate
  • Grafikkarte: Ati Radeon HD 6670, Intel 3000
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: 4.14.48
  • Prozessor: Dual Core 3.0; i5 2,5
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: Mit Streamtuner aufnehmen?
« Antwort #23 am: 30. Januar 2014, 18:13:44 »
Ja, funktioniert! Bruckner Sinfonie No.4

[root@manjaro sam]# audacious 'http://199.195.194.140:8160/stream2
(bootstrap.c:60) [mowgli_init]: mowgli_init() is a deprecated function, provided only for backwards compatibility with Mowgli-1.  You should remove it if you no longer support using Mowgli-1.

** (audacious:1206): WARNING **: Unable to connect to dbus: Did not receive a reply. Possible causes include: the remote application did not send a reply, the message bus security policy blocked the reply, the reply timeout expired, or the network connection was broken.

(audacious:1206): GLib-GObject-WARNING **: invalid (NULL) pointer instance

(audacious:1206): GLib-GObject-CRITICAL **: g_signal_emit_valist: assertion 'G_TYPE_CHECK_INSTANCE (instance)' failed
Nicht der ist dumm, der nichts weiß,
sondern der, der glaubt schon alles zu wissen.

Offline oldmcsam

  • Sr. Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 436
  • Dankeschön: 16 mal
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: XFCE, Mate
  • Grafikkarte: Ati Radeon HD 6670, Intel 3000
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: 4.14.48
  • Prozessor: Dual Core 3.0; i5 2,5
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: Mit Streamtuner aufnehmen?
« Antwort #24 am: 30. Januar 2014, 18:16:13 »
habe unter lxle-lubuntu versucht und da klappt es so wie Anhang
Nicht der ist dumm, der nichts weiß,
sondern der, der glaubt schon alles zu wissen.

Offline sam

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 603
  • Dankeschön: 31 mal
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: MATE, KDE, Xfce, Openbox, Fluxbox
  • Grafikkarte: Intel Corporation 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 03); Mali T860MP4 gpu
  • Grafikkartentreiber: free
  • Prozessor: Intel® Core™2 Quad CPU @ 4× 2.666GHz; Rockchip RK3399 (2×ARM Cortex CPU @ 4× 1.4GHz + 2× 1.8GHz)
  • Skill: Fortgeschritten
  • Zweig: stable
Re: Mit Streamtuner aufnehmen?
« Antwort #25 am: 30. Januar 2014, 18:29:47 »
Funktioniert in Lubuntu die Aufnahme desselben Streams "http://199.195.194.140:8160/stream2"?
Funktioniert in Manjaro die Aufnahme eines Internet-Streams? Kommt mit streamripper http://stream-dc1.radioparadise.com/rp_96m.oggauch eine Fehlermeldung?

Offline oldmcsam

  • Sr. Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 436
  • Dankeschön: 16 mal
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: XFCE, Mate
  • Grafikkarte: Ati Radeon HD 6670, Intel 3000
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: 4.14.48
  • Prozessor: Dual Core 3.0; i5 2,5
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: Mit Streamtuner aufnehmen?
« Antwort #26 am: 30. Januar 2014, 18:50:27 »
Der streamrip funktionert einwandfrei in Manjaro-OB

[root@manjaro sam]# streamripper http://stream-dc1.radioparadise.com/rp_96m.ogg
Connecting...
stream: Radio Paradise - DJ-mixed modern & classic rock, world, electronica & more
server name: Icecast 2.3.3-kh9
declared bitrate: 96
[skipping...   ]  - Stephen Marley - Fed Up [  756kb]

Ob in lxle sage ich dir später, müsste neustarten...
Nicht der ist dumm, der nichts weiß,
sondern der, der glaubt schon alles zu wissen.

Offline oldmcsam

  • Sr. Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 436
  • Dankeschön: 16 mal
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: XFCE, Mate
  • Grafikkarte: Ati Radeon HD 6670, Intel 3000
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: 4.14.48
  • Prozessor: Dual Core 3.0; i5 2,5
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: Mit Streamtuner aufnehmen?
« Antwort #27 am: 30. Januar 2014, 19:10:17 »
In Lubuntu-lxle versucht:

root@sam-lxle:~# streamripper http://199.195.194.140:8160/stream2
Connecting...

error -56 [HTTP:403 - Access Forbidden (try changing the UserAgent)]
bye..
shutting down
root@sam-lxle:~#
Nicht der ist dumm, der nichts weiß,
sondern der, der glaubt schon alles zu wissen.

Offline oldmcsam

  • Sr. Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 436
  • Dankeschön: 16 mal
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: XFCE, Mate
  • Grafikkarte: Ati Radeon HD 6670, Intel 3000
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: 4.14.48
  • Prozessor: Dual Core 3.0; i5 2,5
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: Mit Streamtuner aufnehmen?
« Antwort #28 am: 30. Januar 2014, 19:17:14 »
PS: Wenn ich die url in den geöffneten streamtuner eingebe, funktioniert die Wiedergabe unter lubuntu.
http://199.195.194.140:8160/stream2

Die Aufnahme dieser url bricht nach kurzem Aufflackern auch in lubuntu ab
Nicht der ist dumm, der nichts weiß,
sondern der, der glaubt schon alles zu wissen.

Offline sam

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 603
  • Dankeschön: 31 mal
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: MATE, KDE, Xfce, Openbox, Fluxbox
  • Grafikkarte: Intel Corporation 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 03); Mali T860MP4 gpu
  • Grafikkartentreiber: free
  • Prozessor: Intel® Core™2 Quad CPU @ 4× 2.666GHz; Rockchip RK3399 (2×ARM Cortex CPU @ 4× 1.4GHz + 2× 1.8GHz)
  • Skill: Fortgeschritten
  • Zweig: stable
Re: Mit Streamtuner aufnehmen?
« Antwort #29 am: 30. Januar 2014, 19:31:07 »
Demnach hat es wahrscheinlich nichts mit den Einstellungen im Streamtuner zu tun, sondern damit, dass der Server den Zugriff verweigert.
Die Ursache müsste man vom Serverbetreiber in Erfahrung bringen.
« Letzte Änderung: 30. Januar 2014, 19:34:29 von sam »