Autor Thema: i3 und vivaldi  (Gelesen 1499 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline terreno

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 29
  • Desktop: i3
  • Grafikkarte: GeForce GT 540M
  • Grafikkartentreiber: Free
  • Kernel: 4.14
  • Prozessor: Intel(R) Core(TM) i7-2630QM CPU @ 2.00GHz
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
i3 und vivaldi
« am: 06. November 2017, 14:46:50 »
Hallo zusammen,
ich bin von Chromium auf vivaldi umgestiegen und bekomme vivaldi nicht als Shortcut in die Config. Es gibt immer eine Fehlermeldung raus.

Hab als letztes vivaldi-stable eingetragen, wodurch ich es öffnen kann, aber bekomme damit folgende Fehlermeldung :/

ERROR: CONFIG: Expected one of these tokens: <end>, '#', 'set ', 'set   ', 'set_from_resource', 'bindsym', 'bindcode', 'bind', 'bar', 'font', 'mode', 'floating_minimum_size', 'floating_maximum_size', 'floating_modifier', 'default_orientation', 'workspace_layout', 'new_window', 'new_float', 'hide_edge_borders', 'for_window', 'assign', 'no_focus', 'focus_follows_mouse', 'mouse_warping', 'force_focus_wrapping', 'force_xinerama', 'force-xinerama', 'disable_randr15', 'disable-randr15', 'workspace_auto_back_and_forth', 'fake_outputs', 'fake-outputs', 'force_display_urgency_hint', 'focus_on_window_activation', 'show_marks', 'workspace', 'ipc_socket', 'ipc-socket', 'restart_state', 'popup_during_fullscreen', 'exec_always', 'exec', 'client.background', 'client.focused_inactive', 'client.focused', 'client.unfocused', 'client.urgent', 'client.placeholder'
ERROR: CONFIG: (in file /home/user/.config/i3/config)
ERROR: CONFIG: Line 230: bindsym XF86AudioMute exec "amixer -q set Master toggle; exec notify-send 'Volume muted'"
ERROR: CONFIG: Line 231:
ERROR: CONFIG: Line 232: Keybindings
ERROR: CONFIG:           ^^^^^^^^^^^
ERROR: CONFIG: Line 233: bindsym Mod4+F2 exec vivaldi-stable
ERROR: CONFIG: Line 234: bindsym Mod4+F3 exec i3-sensible-terminal -e ranger
ERROR: FYI: You are using i3 version 4.14.1 (2017-09-24)
ERROR: Received ConfigureNotify for unknown window 0x00800000
ERROR: Received ExposeEvent for unknown window 0x00800000
ERROR: Received ConfigureNotify for unknown window 0x00800000
ERROR: Received ConfigureNotify for unknown window 0x00800000
ERROR: Received ExposeEvent for unknown window 0x00800000
ERROR: Received ConfigureNotify for unknown window 0x00800000
ERROR: Received ConfigureNotify for unknown window 0x00800001
ERROR: Received ExposeEvent for unknown window 0x00800001
ERROR: Received ConfigureNotify for unknown window 0x00800001
ERROR: Received ConfigureNotify for unknown window 0x00800002
(END)...skipping...
ERROR: CONFIG: Expected one of these tokens: <end>, '#', 'set ', 'set   ', 'set_from_resource', 'bindsym', 'bindcode', 'bind', 'bar', 'font', 'mode', 'floating_minimum_size', 'floating_maximum_size', 'floating_modifier', 'default_orientation', 'workspace_layout', 'new_window', 'new_float', 'hide_edge_borders', 'for_window', 'assign', 'no_focus', 'focus_follows_mouse', 'mouse_warping', 'force_focus_wrapping', 'force_xinerama', 'force-xinerama', 'disable_randr15', 'disable-randr15', 'workspace_auto_back_and_forth', 'fake_outputs', 'fake-outputs', 'force_display_urgency_hint', 'focus_on_window_activation', 'show_marks', 'workspace', 'ipc_socket', 'ipc-socket', 'restart_state', 'popup_during_fullscreen', 'exec_always', 'exec', 'client.background', 'client.focused_inactive', 'client.focused', 'client.unfocused', 'client.urgent', 'client.placeholder'
ERROR: CONFIG: (in file /home/user/.config/i3/config)
ERROR: CONFIG: Line 230: bindsym XF86AudioMute exec "amixer -q set Master toggle; exec notify-send 'Volume muted'"
ERROR: CONFIG: Line 231:
ERROR: CONFIG: Line 232: Keybindings
ERROR: CONFIG:           ^^^^^^^^^^^
ERROR: CONFIG: Line 233: bindsym Mod4+F2 exec vivaldi-stable
ERROR: CONFIG: Line 234: bindsym Mod4+F3 exec i3-sensible-terminal -e ranger
ERROR: FYI: You are using i3 version 4.14.1 (2017-09-24)
ERROR: Received ConfigureNotify for unknown window 0x00800000
ERROR: Received ExposeEvent for unknown window 0x00800000
ERROR: Received ConfigureNotify for unknown window 0x00800000
ERROR: Received ConfigureNotify for unknown window 0x00800000
ERROR: Received ExposeEvent for unknown window 0x00800000
ERROR: Received ConfigureNotify for unknown window 0x00800000
ERROR: Received ConfigureNotify for unknown window 0x00800001
ERROR: Received ExposeEvent for unknown window 0x00800001
ERROR: Received ConfigureNotify for unknown window 0x00800001
ERROR: Received ConfigureNotify for unknown window 0x00800002

Hat schon Mal jemand das Problem gehabt und gelöst?

Online Linu74

  • Administrator
  • ******
  • Beiträge: 1986
  • Dankeschön: 143 mal
  • Desktop: XFCE/i3gaps x86_64
  • Grafikkarte: Intel/Nvidia
  • Grafikkartentreiber: free/nonfree
  • Kernel: 4.1, 4.4
  • Prozessor: Core2Duo + Intel® Core™ i5-2520M
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: testing
Re: i3 und vivaldi
« Antwort #1 am: 06. November 2017, 16:48:12 »
Vergleich doch mal mit meinem Eintrag

bindsym $mod+F2 exec vivaldi-stable
Linu74
Manjaro XFCE/i3gaps x86_64bit auf ThinkPad X200, T400, T520
Deutscher Manjaro IRC Channel auf Freenode #manjaro-de

Offline Peter

  • Jr. Mitglied
  • **
  • Beiträge: 62
  • Dankeschön: 2 mal
  • Desktop: KDE Plasma 5.14.3
  • Grafikkarte: Card-1: Intel HD Graphics 520 Card-2: NVIDIA GM108M [GeForce 940MX]
  • Grafikkartentreiber: video-hybrid-intel-nvidia-bumblebee
  • Kernel: 4.14.80-1-MANJARO x86_64
  • Prozessor: Intel Core i5-6200U
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: stable
Re: i3 und vivaldi
« Antwort #2 am: 06. November 2017, 17:33:05 »

Offline terreno

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 29
  • Desktop: i3
  • Grafikkarte: GeForce GT 540M
  • Grafikkartentreiber: Free
  • Kernel: 4.14
  • Prozessor: Intel(R) Core(TM) i7-2630QM CPU @ 2.00GHz
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: i3 und vivaldi
« Antwort #3 am: 06. November 2017, 17:56:51 »
Hey,

meine Zeile ist gleich. Hab aber den Fehler gefunden. Hatte durch die Änderungen und Fehlermeldungen irgendwann eine Config.swp und dort war 'vivaldi' noch drin  ::) :-X

Jetzt klappt alles.

Danke

Offline terreno

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 29
  • Desktop: i3
  • Grafikkarte: GeForce GT 540M
  • Grafikkartentreiber: Free
  • Kernel: 4.14
  • Prozessor: Intel(R) Core(TM) i7-2630QM CPU @ 2.00GHz
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: i3 und vivaldi
« Antwort #4 am: 07. November 2017, 08:53:43 »
Hab doch nochmal eine Frage....

Ist bei euch Vivaldi auch so unglaublich langsam? Ein neuer tab braucht fast 2 sek und generell laden die Seiten langsamer  :'(

Online Linu74

  • Administrator
  • ******
  • Beiträge: 1986
  • Dankeschön: 143 mal
  • Desktop: XFCE/i3gaps x86_64
  • Grafikkarte: Intel/Nvidia
  • Grafikkartentreiber: free/nonfree
  • Kernel: 4.1, 4.4
  • Prozessor: Core2Duo + Intel® Core™ i5-2520M
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: testing
Re: i3 und vivaldi
« Antwort #5 am: 07. November 2017, 16:42:25 »
Ich nutze eigentlich vivaldi-snapshot. Dein Problem kann ich aber nicht bestätigen. Weder mit snapshot noch mit stable.

Linu74
Manjaro XFCE/i3gaps x86_64bit auf ThinkPad X200, T400, T520
Deutscher Manjaro IRC Channel auf Freenode #manjaro-de