Autor Thema: Loginbildschirm != Boot bzw Hauptbildschirm  (Gelesen 979 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline eisbergsalat

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 20
  • Desktop: XFCE
  • Grafikkarte: GTX 1080
  • Grafikkartentreiber: nonfree
  • Prozessor: i5 2500k
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: stable
Loginbildschirm != Boot bzw Hauptbildschirm
« am: 26. Juni 2018, 17:22:39 »
Hallöchen,

Hab ein eher kleines Problem und zwar habe zwei Monitore a und b.
A ist der Hauptmonitor, auf dem wir auch der Bootvorgang gezeigt bzw kann ich Manjaro zum booten auswählen (bzw wird ja nachn paar Sekunden selbst gewählt).
B ist der Nebenmonitor, dieser ist während des Bootsvorgang erwartend schwarz.
Allerdings wird der Loginscreen auf B angezeigt. In den Anzeigeeinstellungen ist allerdings auch A als Monitor 2 aufgeführt und nicht wie von mir beabsichtigt als Monitor 1.

Wie kann ich dies ändern? Ich vermute aufgrund der richtige "Einstellung" im Bootvorgang ist es Hardwaremäßig richtig eingestellt allerdings Manjaroseitig nicht (meine Behauptung)?

Danke im Voraus, euch einen wunderbaren Tag :3

Online Linu74

  • Administrator
  • ******
  • Beiträge: 1983
  • Dankeschön: 143 mal
  • Desktop: XFCE/i3gaps x86_64
  • Grafikkarte: Intel/Nvidia
  • Grafikkartentreiber: free/nonfree
  • Kernel: 4.1, 4.4
  • Prozessor: Core2Duo + Intel® Core™ i5-2520M
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: testing
Re: Loginbildschirm != Boot bzw Hauptbildschirm
« Antwort #1 am: 26. Juni 2018, 17:28:31 »
Gehe mal in die Einstellungen. Unter "Geräte" nimmst du "Anzeige" und dann schau dir die Optionen an.

Eine Bitte hätte ich und die anderen User noch: Profil ausfüllen https://de.manjaro.org/index.php?action=profile;area=forumprofile;u=2224

Linu74
Manjaro XFCE/i3gaps x86_64bit auf ThinkPad X200, T400, T520
Deutscher Manjaro IRC Channel auf Freenode #manjaro-de

Offline eisbergsalat

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 20
  • Desktop: XFCE
  • Grafikkarte: GTX 1080
  • Grafikkartentreiber: nonfree
  • Prozessor: i5 2500k
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: stable
Re: Loginbildschirm != Boot bzw Hauptbildschirm
« Antwort #2 am: 26. Juni 2018, 17:35:16 »
Profil nach besten Wissen und Gewissen ausgefüllt.

Also unter den Einstellunge ist A auch als Hauptbildschirm ausgewählt

 


 
« Letzte Änderung: 26. Juni 2018, 17:37:54 von eisbergsalat »

Online Linu74

  • Administrator
  • ******
  • Beiträge: 1983
  • Dankeschön: 143 mal
  • Desktop: XFCE/i3gaps x86_64
  • Grafikkarte: Intel/Nvidia
  • Grafikkartentreiber: free/nonfree
  • Kernel: 4.1, 4.4
  • Prozessor: Core2Duo + Intel® Core™ i5-2520M
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: testing
Re: Loginbildschirm != Boot bzw Hauptbildschirm
« Antwort #3 am: 26. Juni 2018, 17:39:58 »
Kannst du in den NvIdia Einstellungen noch was ändern?

Linu74
Manjaro XFCE/i3gaps x86_64bit auf ThinkPad X200, T400, T520
Deutscher Manjaro IRC Channel auf Freenode #manjaro-de

Offline eisbergsalat

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 20
  • Desktop: XFCE
  • Grafikkarte: GTX 1080
  • Grafikkartentreiber: nonfree
  • Prozessor: i5 2500k
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: stable
Re: Loginbildschirm != Boot bzw Hauptbildschirm
« Antwort #4 am: 26. Juni 2018, 18:15:33 »
Kannst du in den NvIdia Einstellungen noch was ändern?

Linu74
Nope

Offline kisun

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 38
  • Dankeschön: 5 mal
  • Desktop: XFCE
  • Grafikkarte: nVidia GeForce GTX 960
  • Grafikkartentreiber: nonfree
  • Kernel: 4.19.1-1-MANJARO
  • Prozessor: i5-4690K
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: stable
Re: Loginbildschirm != Boot bzw Hauptbildschirm
« Antwort #5 am: 26. Juni 2018, 20:39:15 »
Hallo eisbergsalat,

ich habe auch 2 Monitore. Beim Loginscreen wird bei mir auf beiden Monitoren das selbe Hintergrundbild angezeigt, die Loginmaske auch oft auf dem 2ten Monitor. Doch beim bewegen der Maus von einem zum anderen Monitor springt auch die Loginmaske von dem einen Monitor zum anderen.

Verhält es sich bei dir ähnlich?

Liebe Grüße

Offline eisbergsalat

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 20
  • Desktop: XFCE
  • Grafikkarte: GTX 1080
  • Grafikkartentreiber: nonfree
  • Prozessor: i5 2500k
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: stable
Re: Loginbildschirm != Boot bzw Hauptbildschirm
« Antwort #6 am: 26. Juni 2018, 21:41:57 »
Hallo eisbergsalat,

ich habe auch 2 Monitore. Beim Loginscreen wird bei mir auf beiden Monitoren das selbe Hintergrundbild angezeigt, die Loginmaske auch oft auf dem 2ten Monitor. Doch beim bewegen der Maus von einem zum anderen Monitor springt auch die Loginmaske von dem einen Monitor zum anderen.

Verhält es sich bei dir ähnlich?

Liebe Grüße

exakt. Isn absolutes Luxusproblem. Nervt nur leicht. Dachte eventuell es wäre leicht zu ändern. Scheinbar doch nicht. ZUmindest nicht so fix

Offline kisun

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 38
  • Dankeschön: 5 mal
  • Desktop: XFCE
  • Grafikkarte: nVidia GeForce GTX 960
  • Grafikkartentreiber: nonfree
  • Kernel: 4.19.1-1-MANJARO
  • Prozessor: i5-4690K
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: stable
Re: Loginbildschirm != Boot bzw Hauptbildschirm
« Antwort #7 am: 27. Juni 2018, 19:30:22 »
Hm, naja mich stört das nicht wirklich, da wackel ich halt kurz an der Maus.

Vielleicht sagt die Mauspostion an, wo der Login-Screen landet ... kA ... aber vielleicht kann man darüber was regelt(hätte aber auch keine Ahnung wie)!  :-\


liebe Grüße