Autor Thema: XFCE Desktop wird nach Login nicht angezeigt  (Gelesen 1856 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline an00bis

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 7
  • Desktop: GNOME
  • Grafikkarte: Nvidia GeForce GTX 1070
  • Grafikkartentreiber: Proprietär
  • Kernel: LTS
  • Prozessor: AMD Ryzen 7 1700
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: Stable
XFCE Desktop wird nach Login nicht angezeigt
« am: 01. November 2018, 11:53:36 »
Hallo,

hab Manjaro 18 mit XFCE 4.13 frisch installiert. Nach Eingabe des Passworts im Login-Screen wird lediglich das Cursor-Theme geladen, aber der Desktop wird nicht angezeigt. Ich muss erst mit Strg+Alt+F2 auf die Konsole wechseln und komme dann mit Strg+Alt+F7 auf den Desktop.

Was könnte das sein?

Danke.

Offline kisun

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 40
  • Dankeschön: 5 mal
  • Desktop: XFCE
  • Grafikkarte: nVidia GeForce GTX 960
  • Grafikkartentreiber: nonfree
  • Kernel: 4.19.1-1-MANJARO
  • Prozessor: i5-4690K
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: stable
Re: XFCE Desktop wird nach Login nicht angezeigt
« Antwort #1 am: 01. November 2018, 19:56:28 »
Hallo anoobis,

da du die nvidia-treiber nimmst und uU "Force Composition" eingestellt hast könnte das ein Problem mit einer xfce-config Datei sein.

Wenn "Force Composition" eingeschaltet ist lies dir bitte mal den Beitrag durch.
https://de.manjaro.org/index.php?topic=8523.0

Liebe Grüße
Folgende Mitglieder bedankten sich: an00bis

Offline an00bis

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 7
  • Desktop: GNOME
  • Grafikkarte: Nvidia GeForce GTX 1070
  • Grafikkartentreiber: Proprietär
  • Kernel: LTS
  • Prozessor: AMD Ryzen 7 1700
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: Stable
Re: XFCE Desktop wird nach Login nicht angezeigt
« Antwort #2 am: 02. November 2018, 08:06:11 »
Hallo anoobis,

da du die nvidia-treiber nimmst und uU "Force Composition" eingestellt hast könnte das ein Problem mit einer xfce-config Datei sein.

Wenn "Force Composition" eingeschaltet ist lies dir bitte mal den Beitrag durch.
https://de.manjaro.org/index.php?topic=8523.0

Liebe Grüße

Hallo kisun,

genau das war's, nach Löschen der displays.xml funktioniert der Login. Vielen Dank!

Ich werde wahrscheinlich wieder Compiz installieren da dadurch die Tearing-Probleme auch ohne Force Composition Pipeline verschwinden.

Liebe Grüße