Autor Thema: ńoch mal devolo  (Gelesen 84 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline amizi

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 11
  • Desktop: Cinnamon
  • Prozessor: AMD Ryzen 1700x
  • Skill: Anfänger
ńoch mal devolo
« am: 22. November 2018, 16:54:05 »
moin zusammen,ich noch mal. Ich habe jetzt  devolo 5.0 installiert funktioniert auch aber,ich bekomme folgende Meldung.

es konnte keine verbindung zum devolo network service aufgebaut werden ??

kann mir da jemmand was zu sagen ?

MFG Andreas
Liebe Grüsse Aus dem sonnigen Schleswig Holstein

Andreas

Offline gosia

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 1435
  • Dankeschön: 274 mal
  • Desktop: Openbox + xfce
  • Grafikkarte: Intel HD 4000
  • Grafikkartentreiber: i915 (free)
  • Kernel: 4.19 Artix
  • Prozessor: Intel Core i5-3210M
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: ńoch mal devolo
« Antwort #1 am: 22. November 2018, 18:05:20 »
Hallo Andreas,
ist denn der Dienst eingeschaltet und gestartet?
sudo systemctl enable devolonetsvc
sudo systemctl start devolonetsvc

viele Grüße gosia
"funktioniert nicht" ist keine brauchbare Fehlermeldung

Offline amizi

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 11
  • Desktop: Cinnamon
  • Prozessor: AMD Ryzen 1700x
  • Skill: Anfänger
Re: ńoch mal devolo
« Antwort #2 am: 22. November 2018, 19:47:04 »
super ihr lieben es geht  ;D ;D ;D

muss ich sudo systemctl start devolonetsvc jetzt jedes mal ausführen nach Systemstart ?
Liebe Grüsse Aus dem sonnigen Schleswig Holstein

Andreas

Offline gosia

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 1435
  • Dankeschön: 274 mal
  • Desktop: Openbox + xfce
  • Grafikkarte: Intel HD 4000
  • Grafikkartentreiber: i915 (free)
  • Kernel: 4.19 Artix
  • Prozessor: Intel Core i5-3210M
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: ńoch mal devolo
« Antwort #3 am: 22. November 2018, 20:46:21 »
Hallo Andreas,
muss ich sudo systemctl start devolonetsvc jetzt jedes mal ausführen nach Systemstart ?
nein, dafür hat
sudo systemctl enable devolonetsvcgesorgt.

viele Grüße gosia
"funktioniert nicht" ist keine brauchbare Fehlermeldung