Autor Thema: Habe Ton, aber keinen Regler  (Gelesen 92 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline nattljus

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 2
  • Desktop: Xfce
  • Grafikkarte: Intel 2nd Generation Core Processor Family
  • Kernel: 4.19.0-3-MANJARO
  • Prozessor: Intel i5-2520M (4) @ 3.2GHz
  • Skill: Anfänger
Habe Ton, aber keinen Regler
« am: 05. Dezember 2018, 22:30:09 »
Hej,
ich habe Manjaro Xfce gerade frisch draufgespielt - leider geht der Tonmischer nicht, bzw. er ist nicht vorhanden. Klick ich im Systray drauf, kommt die Warteschleife des Todes von wegen "Establishing connection to PulseAudio. Please wait..."

Der Ton an sich geht - nur kann ich ihn weder übers Systray noch die Gerätetasten verstellen.

HDA Intel PCH

Auszug aus der daemon.conf

  daemonize = yes
; fail = yes
; allow-module-loading = yes
; allow-exit = yes
; use-pid-file = yes
; system-instance = no
; local-server-type = user
; enable-shm = yes
; enable-memfd = yes
; shm-size-bytes = 0 # setting this 0 will use the system-default, usually 64 MiB
; lock-memory = no
; cpu-limit = no

; high-priority = yes
; nice-level = -11

; realtime-scheduling = yes
; realtime-priority = 5

; exit-idle-time = 20
; scache-idle-time = 20

; dl-search-path = (depends on architecture)

; load-default-script-file = yes
; default-script-file = /etc/pulse/default.pa

; log-target = auto
; log-level = notice
; log-meta = no
; log-time = no
; log-backtrace = 0

; resample-method = speex-float-1
; avoid-resampling = false
enable-remixing = yes
remixing-use-all-sink-channels = yes
enable-lfe-remixing = yes
; lfe-crossover-freq = 0

flat-volumes = no
; flat-volumes = yes

; rlimit-fsize = -1
; rlimit-data = -1
; rlimit-stack = -1
; rlimit-core = -1
; rlimit-as = -1
; rlimit-rss = -1
; rlimit-nproc = -1
; rlimit-nofile = 256
; rlimit-memlock = -1
; rlimit-locks = -1
; rlimit-sigpending = -1
; rlimit-msgqueue = -1
; rlimit-nice = 31
; rlimit-rtprio = 9
; rlimit-rttime = 200000

; default-sample-format = s16le
; default-sample-rate = 44100
; alternate-sample-rate = 48000
; default-sample-channels = 2
; default-channel-map = front-left,front-right

; default-fragments = 4
; default-fragment-size-msec = 25

; enable-deferred-volume = yes
; deferred-volume-safety-margin-usec = 8000
; deferred-volume-extra-delay-usec = 0

Gruß
Nattljus

Offline Keruskerfuerst

  • Vollwertiges Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 102
  • Dankeschön: 2 mal
  • Desktop: KDE
  • Grafikkarte: Nvidia GTX 970
  • Kernel: stable LTS
  • Prozessor: Intel Core I 7 5820 K
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: stable
Re: Habe Ton, aber keinen Regler
« Antwort #1 am: 06. Dezember 2018, 07:56:56 »
Mal versuchen, die Lautstärke über Alsamixer (Konsole) einzustellen.

Offline nattljus

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 2
  • Desktop: Xfce
  • Grafikkarte: Intel 2nd Generation Core Processor Family
  • Kernel: 4.19.0-3-MANJARO
  • Prozessor: Intel i5-2520M (4) @ 3.2GHz
  • Skill: Anfänger
Re: Habe Ton, aber keinen Regler
« Antwort #2 am: 06. Dezember 2018, 12:26:16 »
Ja, das geht natürlich. Inwiefern ist das jetzt relevant?

Der manuelle Startprogrammeintrag "pulseaudio -D" bringt auch nichts. Geb ich den Befehl in der Konsole ein, kommt "Start des Hintergrunddienstes fehlgeschlagen".

Offline Keruskerfuerst

  • Vollwertiges Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 102
  • Dankeschön: 2 mal
  • Desktop: KDE
  • Grafikkarte: Nvidia GTX 970
  • Kernel: stable LTS
  • Prozessor: Intel Core I 7 5820 K
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: stable
Re: Habe Ton, aber keinen Regler
« Antwort #3 am: 06. Dezember 2018, 14:09:39 »
Wird Pulseaudio von SystemD gestartet ?

Offline djeli

  • Jr. Mitglied
  • **
  • Beiträge: 70
  • Dankeschön: 1 mal
  • Desktop: XFCE auf beiden Rechnern
  • Grafikkarte: Radeon HD 6400/7400M →NVIDIA GF119
  • Grafikkartentreiber: radeon→nvidia
  • Kernel: 4.1.15-1→4.2.8-1
  • Prozessor: I7-2620→AMD FX-6300 Six-Core
  • Skill: Anfänger
Re: Habe Ton, aber keinen Regler
« Antwort #4 am: 06. Dezember 2018, 22:57:13 »
Schon mal
/home/user/.config/pulse gelöscht und Neustart gemacht ?  (wenn nix geändert wurde)

Die Datei wird bei systemstart neu erstellt.

djeli

Offline DPITTI

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 28
  • Desktop: XFCE
  • Grafikkarte: ATI X600
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: Linux 4.14.57-1-Manjaro
  • Prozessor: Intel CPU 1,73
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: stable
Re: Habe Ton, aber keinen Regler
« Antwort #5 am: 07. Dezember 2018, 00:05:17 »
Was ist mit dem Alsamixer wenn du es im Terminal mit  ohne diese Klammern  ( alsamixer ) versuchst? Kommt dann eine Mixer Einstellung? Alles andere kann man dann dann versuchen. Ich würde so oder so Alsa als Soundsystem nutzen.
« Letzte Änderung: 07. Dezember 2018, 00:13:41 von DPITTI »