Autor Thema: Drucker Brother MFC-1810 einrichten ?  (Gelesen 326 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline nogaro

  • Jr. Mitglied
  • **
  • Beiträge: 60
  • Desktop: KDE-Plasma-Version: 5.14.4
  • Grafikkarte: AMD Radeon HD 6450
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: 4.20.0-1-MANJARO
  • Prozessor: 4 × AMD Phenom(tm) II X4 945 Processor
  • Skill: Anfänger
Drucker Brother MFC-1810 einrichten ?
« am: 22. Dezember 2018, 08:48:45 »
Hallo Freunde,
Habe mir gestern mal Manjaro installiert da das schon ein sehr beliebtes OS sein soll und möchte das gerne grad testen.
Nun habe ich eine Frage bezügl. Druckertreiber. Ich habe einen Brother MFC-1810 den ich gerne damit komplett betreiben würde. Brother gibt aber nur Treiber im rpm und deb Fromat.
Welches davon wäre das richtige für Manjaro ?
https://support.brother.com/g/b/downloadtop.aspx?c=de&lang=de&prod=mfc1810_us_eu_as

Gruß
Peter
Betriebssystem: Manjaro Linux
KDE-Plasma-Version: 5.14.4
Qt-Version: 5.12.0
KDE-Frameworks-Version: 5.53.0
Kernel-Version: 4.20.0-1-MANJARO
Art des Betriebssystems: 64-bit
Prozessoren: 4 × AMD Phenom(tm) II X4 945 Processor
Speicher: 7,8 GiB Arbeitsspeicher

Offline SpiritOfTux

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 1223
  • Dankeschön: 183 mal
    • https://twitter.com/SpiritOfTux
  • Desktop: KDE Plasma, Deepin
  • Grafikkarte: NVIDIA [GeForce GTX 1060] [GeForce GTX 560 Ti] [GeForce GT 635M]
  • Grafikkartentreiber: On: NB intel/nvidia, HTPC nvidia, PowerWorkStation nvidia
  • Kernel: 4.14.y LTS, 4.9.y LTS,
  • Prozessor: Notebook: Intel(R) Core(TM) i5-3230M CPU @ 2.60GHz
  • Skill: Fortgeschritten
  • Zweig: stable 17.1.y on PowerWorkStation, NB, HTPC, Desktop:s: Testing or Unstable only VM
Re: Drucker Brother MFC-1810 einrichten ?
« Antwort #1 am: 22. Dezember 2018, 09:42:43 »
Hallo Freunde,
Habe mir gestern mal Manjaro installiert da das schon ein sehr beliebtes OS sein soll und möchte das gerne grad testen.
Nun habe ich eine Frage bezügl. Druckertreiber. Ich habe einen Brother MFC-1810 den ich gerne damit komplett betreiben würde. Brother gibt aber nur Treiber im rpm und deb Fromat.
Welches davon wäre das richtige für Manjaro ?
https://support.brother.com/g/b/downloadtop.aspx?c=de&lang=de&prod=mfc1810_us_eu_as

Gruß
Peter

Einfacher geht es über octopi oder pamac, hier AUR aktivieren, dann aktualisieren, suche nach brother-mfc-1810 https://aur.archlinux.org/packages/brother-mfc-1810/
installieren.
Den Drucker dann über die Systemeinstellungen einrichten, Seite etc.

Sei so gut ergänze dein Profil welcher Desktop etc verwendet wird, es hilft beim Support ;)

Viel Spaß
Vielen Dank, dass du diesen Artikel bei uns gelesen hast!  Wir würden uns sehr freuen, wenn du diesen ebenfalls im folgenden Abschnitt bewerten würdest.(Danke sagen) 
Nach hilfreichen Antworten suchen: Manjaro Forum | Manjaro Wiki | Arch Wiki | Arch WiKi on NB/PC : sudo pacman -S arch-wiki-man https://github.com/greg-js/arch-wiki-man#readme

Offline nogaro

  • Jr. Mitglied
  • **
  • Beiträge: 60
  • Desktop: KDE-Plasma-Version: 5.14.4
  • Grafikkarte: AMD Radeon HD 6450
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: 4.20.0-1-MANJARO
  • Prozessor: 4 × AMD Phenom(tm) II X4 945 Processor
  • Skill: Anfänger
Re: Drucker Brother MFC-1810 einrichten ?
« Antwort #2 am: 22. Dezember 2018, 10:22:03 »
Also wenn ich auf den Paketverwalter oktobi gehe ( der andere ist nicht installiert ) und dann auf AUR und dann synconisieren zeit er alles gut an.
Suche ich dann nach Brother findet er gar nichts. Mache ich da was falsch ?
Betriebssystem: Manjaro Linux
KDE-Plasma-Version: 5.14.4
Qt-Version: 5.12.0
KDE-Frameworks-Version: 5.53.0
Kernel-Version: 4.20.0-1-MANJARO
Art des Betriebssystems: 64-bit
Prozessoren: 4 × AMD Phenom(tm) II X4 945 Processor
Speicher: 7,8 GiB Arbeitsspeicher

Offline Ahnungsloser

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 900
  • Dankeschön: 43 mal
  • Desktop: KDE Plasma 5.14.5 - OpenRC
  • Grafikkarte: Intel 3rd Gen Core processor Graphics Controller | NVIDIA GK208M [GeForce GT 720M]
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: 4.20.0-artix1-1-ARTIX
  • Prozessor: Intel Core i3-3217U
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: stable
Re: Drucker Brother MFC-1810 einrichten ?
« Antwort #3 am: 22. Dezember 2018, 11:16:36 »
Hallo nogaro,

am besten aktualisierst du dein System über das Terminal.
Zum Suchen folgendes eingeben:
yaourt -Ss brother-mfc-1810
Um das Paket direkt zu installieren:
yaourt -S brother-mfc-1810
Gruß
Ahnungsloser
Im neuen Forum unter dem Nick "Roberto" :)

Offline SpiritOfTux

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 1223
  • Dankeschön: 183 mal
    • https://twitter.com/SpiritOfTux
  • Desktop: KDE Plasma, Deepin
  • Grafikkarte: NVIDIA [GeForce GTX 1060] [GeForce GTX 560 Ti] [GeForce GT 635M]
  • Grafikkartentreiber: On: NB intel/nvidia, HTPC nvidia, PowerWorkStation nvidia
  • Kernel: 4.14.y LTS, 4.9.y LTS,
  • Prozessor: Notebook: Intel(R) Core(TM) i5-3230M CPU @ 2.60GHz
  • Skill: Fortgeschritten
  • Zweig: stable 17.1.y on PowerWorkStation, NB, HTPC, Desktop:s: Testing or Unstable only VM
Re: Drucker Brother MFC-1810 einrichten ?
« Antwort #4 am: 22. Dezember 2018, 11:19:43 »
Starte octopi, wähle dieses Packages zur installation aus " trizen  Trizen AUR Package Manager: A lightweight wrapper for AUR"
Nach der Installation, öffne die Konsole
trizen -Syyua
trizen -S brother-mfc-1810

# die Abfragen
# =>> Edit PKGBUILD? mit N beantworten
#=>> Edit brother-mfc-1810.install? mit N beantworten
# =>> Edit cupswrapper-license.txt? mit N beantworten
#=>> Edit lpr-license.txt?  mit N beantworten

# [sudo] Passwort für nogaro: DEIN PASSWORD

Ein Wiki zu diesem Teil https://wiki.archlinux.de/title/Trizen

Warum Trizen, yaourt und pacaur sind schon lange nicht mehr gepflegt worden.

[Edit]
zu octopi gehe zum Menüpunkt : Werkzeuge ==> Optionen ==> AUR
aktiviere hier Trizen
« Letzte Änderung: 22. Dezember 2018, 11:31:59 von SpiritOfTux »
Vielen Dank, dass du diesen Artikel bei uns gelesen hast!  Wir würden uns sehr freuen, wenn du diesen ebenfalls im folgenden Abschnitt bewerten würdest.(Danke sagen) 
Nach hilfreichen Antworten suchen: Manjaro Forum | Manjaro Wiki | Arch Wiki | Arch WiKi on NB/PC : sudo pacman -S arch-wiki-man https://github.com/greg-js/arch-wiki-man#readme

Offline nogaro

  • Jr. Mitglied
  • **
  • Beiträge: 60
  • Desktop: KDE-Plasma-Version: 5.14.4
  • Grafikkarte: AMD Radeon HD 6450
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: 4.20.0-1-MANJARO
  • Prozessor: 4 × AMD Phenom(tm) II X4 945 Processor
  • Skill: Anfänger
Re: Drucker Brother MFC-1810 einrichten ?
« Antwort #5 am: 22. Dezember 2018, 11:59:37 »
OK
Habe ich gemacht und hat wohl auch den Treiber installiert. Allerdings erscheint mein Drucker nicht wenn ich den installieren möchte.


=>> Edit lpr-license.txt? [y/N]: n

Repository      : AUR
Name            : brother-mfc-1810
Version         : 3.0.1-1
Maintainer      : nuerich
URL             : http://solutions.brother.com/linux/en_us/
AUR URL         : https://aur.archlinux.org/packages.php?ID=478774
License         : custom:brother commercial license
Votes           : 1
Popularity      : 0.0024%
Installed       : No
Out Of Date     : No
Depends On      : cups
Make Deps       : None
Check Deps      : None
Optional Deps   : None
Provides        : None
Conflicts With  : None
Replaces        : None
Package Base    : brother-mfc-1810
Last Update     : Wed Jan 17 22:04:36 2018
Description     : LPR and CUPS driver for the Brother MFC-1810

==> Erstelle Paket: brother-mfc-1810 3.0.1-1 (Sat 22 Dec 2018 11:48:53 AM CET)
==> Prüfe Laufzeit-Abhängigkeiten...
==> Prüfe Buildtime-Abhängigkeiten...
==> Empfange Quellen...
  -> Lade mfc1810lpr-3.0.1-1.i386.rpm herunter...
  % Total    % Received % Xferd  Average Speed   Time    Time     Time  Current
                                 Dload  Upload   Total   Spent    Left  Speed
100 37993  100 37993    0     0   106k      0 --:--:-- --:--:-- --:--:--  106k
  -> Lade mfc1810cupswrapper-3.0.1-1.i386.rpm herunter...
  % Total    % Received % Xferd  Average Speed   Time    Time     Time  Current
                                 Dload  Upload   Total   Spent    Left  Speed
100 19008  100 19008    0     0  70400      0 --:--:-- --:--:-- --:--:-- 70140
  -> cupswrapper-license.txt gefunden
  -> lpr-license.txt gefunden
==> Überprüfe source Dateien mit md5sums...
    mfc1810lpr-3.0.1-1.i386.rpm ... Durchgelaufen
    mfc1810cupswrapper-3.0.1-1.i386.rpm ... Durchgelaufen
    cupswrapper-license.txt ... Durchgelaufen
    lpr-license.txt ... Durchgelaufen
==> Entpacke Quellen...
  -> Entpacke mfc1810lpr-3.0.1-1.i386.rpm mit bsdtar
  -> Entpacke mfc1810cupswrapper-3.0.1-1.i386.rpm mit bsdtar
==> Beginne prepare()...
==> Betrete fakeroot Umgebung...
==> Beginne package()...
==> Säubere Installation...
  -> Entferne libtool Dateien...
  -> Bereinige ungewollte Dateien...
  -> Entferne statische Bibliotheken...
  -> Entferne unnötige Symbole aus Binär-Dateien und Bibliotheken...
  -> Komprimiere Man-Pages und Info-Seiten...
==> Checking for packaging issues...
==> Erstelle Paket "brother-mfc-1810"...
  -> Erstelle .PKGINFO Datei...
  -> Erstelle .BUILDINFO Datei...
  -> Füge install Datei hinzu...
  -> Erstelle .MTREE-Datei...
  -> Komprimiere Paket...
==> Verlasse fakeroot Umgebung.
==> Beendete Erstellung: brother-mfc-1810 3.0.1-1 (Sat 22 Dec 2018 11:48:56 AM CET)
==> Räume auf...
[sudo] Passwort für nogaro:
Lade Pakete...
Löse Abhängigkeiten auf...
Suche nach in Konflikt stehenden Paketen...

Pakete (1) brother-mfc-1810-3.0.1-1

Gesamtgröße der installierten Pakete:  0.14 MiB

:: Installation fortsetzen? [J/n] j
(1/1) Prüfe Schlüssel im Schlüsselring                                       [###########################################] 100%
(1/1) Überprüfe Paket-Integrität                                             [###########################################] 100%
(1/1) Lade Paket-Dateien                                                     [###########################################] 100%
(1/1) Prüfe auf Dateikonflikte                                               [###########################################] 100%
(1/1) Überprüfe verfügbaren Festplattenspeicher                              [###########################################] 100%
:: Verarbeite Paketänderungen...
(1/1) Installiere brother-mfc-1810                                           [###########################################] 100%
Restart CUPS to load the new files
You can now register your new printer using the web interface at:
  http://localhost:631/
:: Starte post-transaction hooks...
(1/1) Arming ConditionNeedsUpdate..

Ist schon komisch das sich diese Installationen so unterscheiden.  Unter RPM und DEB habe ich das inzwischen verstanden.
Unter Majaro funktioniert das anders. Trotzdem ist das ein cooles OS wo schon sehr viel von Haus aus funktioniert.
Sogar mehr als bei Ubuntu das allerdings die beste Wiki wie ich finde hat.

Betriebssystem: Manjaro Linux
KDE-Plasma-Version: 5.14.4
Qt-Version: 5.12.0
KDE-Frameworks-Version: 5.53.0
Kernel-Version: 4.20.0-1-MANJARO
Art des Betriebssystems: 64-bit
Prozessoren: 4 × AMD Phenom(tm) II X4 945 Processor
Speicher: 7,8 GiB Arbeitsspeicher

Offline quantix

  • Sr. Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 464
  • Dankeschön: 56 mal
  • Desktop: Xfce + fish
  • Grafikkarte: Ati RS880M / GeForce GT 730
  • Grafikkartentreiber: free / nonfree
  • Kernel: 4.20 / 4.20
  • Prozessor: AMD Phenom II P920 / i5-4460
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: stable
Re: Drucker Brother MFC-1810 einrichten ?
« Antwort #6 am: 22. Dezember 2018, 12:45:59 »
.
Unter Majaro funktioniert das anders.
Du sagst es. Aber schau mal hier.
Alles sollte so einfach wie möglich sein - aber nicht einfacher.
Albert Einstein

PGV ecogold, HP Pavilion dv7, Raspberry

Offline nogaro

  • Jr. Mitglied
  • **
  • Beiträge: 60
  • Desktop: KDE-Plasma-Version: 5.14.4
  • Grafikkarte: AMD Radeon HD 6450
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: 4.20.0-1-MANJARO
  • Prozessor: 4 × AMD Phenom(tm) II X4 945 Processor
  • Skill: Anfänger
Re: Drucker Brother MFC-1810 einrichten ?
« Antwort #7 am: 22. Dezember 2018, 13:28:23 »
Also jetzt muss ich mich erst mal entschuldigen.  O:-) Das USB Kabel war nicht am Rechner dran und jetzt funktioniert er auch fast komplett.
Lediglich der Scanner lässt sich nicht ansprechen.
Gibt es dafür auch eine Vorgehensweise oder extra Treiber für Majaro ?
Betriebssystem: Manjaro Linux
KDE-Plasma-Version: 5.14.4
Qt-Version: 5.12.0
KDE-Frameworks-Version: 5.53.0
Kernel-Version: 4.20.0-1-MANJARO
Art des Betriebssystems: 64-bit
Prozessoren: 4 × AMD Phenom(tm) II X4 945 Processor
Speicher: 7,8 GiB Arbeitsspeicher

Offline SpiritOfTux

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 1223
  • Dankeschön: 183 mal
    • https://twitter.com/SpiritOfTux
  • Desktop: KDE Plasma, Deepin
  • Grafikkarte: NVIDIA [GeForce GTX 1060] [GeForce GTX 560 Ti] [GeForce GT 635M]
  • Grafikkartentreiber: On: NB intel/nvidia, HTPC nvidia, PowerWorkStation nvidia
  • Kernel: 4.14.y LTS, 4.9.y LTS,
  • Prozessor: Notebook: Intel(R) Core(TM) i5-3230M CPU @ 2.60GHz
  • Skill: Fortgeschritten
  • Zweig: stable 17.1.y on PowerWorkStation, NB, HTPC, Desktop:s: Testing or Unstable only VM
Re: Drucker Brother MFC-1810 einrichten ?
« Antwort #8 am: 22. Dezember 2018, 14:16:16 »
Also jetzt muss ich mich erst mal entschuldigen.  O:-) Das USB Kabel war nicht am Rechner dran und jetzt funktioniert er auch fast komplett.

Hab so wild  ;)

Lediglich der Scanner lässt sich nicht ansprechen.
Gibt es dafür auch eine Vorgehensweise oder extra Treiber für Majaro ?

Die Software für den Scanner  (Treiber) sollte mit an Board gewesen sein.
ich verwende mit meinem MFC masterpdfeditor (AUR)

Wenn masterpdfeditor installiert ist, diese App jetzt aufruft, sieht man links einen Hinweis " vom Scanner " , anklicken,
es erscheint ein Untermenü, auf das Kreisfeil-Symbol klicken damit er den Scanner suchen kann, sollte an sein ;)
Vielen Dank, dass du diesen Artikel bei uns gelesen hast!  Wir würden uns sehr freuen, wenn du diesen ebenfalls im folgenden Abschnitt bewerten würdest.(Danke sagen) 
Nach hilfreichen Antworten suchen: Manjaro Forum | Manjaro Wiki | Arch Wiki | Arch WiKi on NB/PC : sudo pacman -S arch-wiki-man https://github.com/greg-js/arch-wiki-man#readme

Offline nogaro

  • Jr. Mitglied
  • **
  • Beiträge: 60
  • Desktop: KDE-Plasma-Version: 5.14.4
  • Grafikkarte: AMD Radeon HD 6450
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: 4.20.0-1-MANJARO
  • Prozessor: 4 × AMD Phenom(tm) II X4 945 Processor
  • Skill: Anfänger
Re: Drucker Brother MFC-1810 einrichten ?
« Antwort #9 am: 22. Dezember 2018, 14:24:44 »
Das Tool habe ich nicht installiert und finde es auch nicht im Octobi !
Ich versuche den Scanner mit Xsane anzusprechen der unter Ubuntu, LM, Opensuse und den anderen Distros die ich schon drauf hatte immer problemlos funktioniert. Allerdings da habe ich auch gesehen das der Scannertreiber installiert worden ist.
Unter Manjaro jetzt nicht ! War wohl nur der Druckertreiber.

https://aur.archlinux.org/packages/brother-mfc-1810/

Da steht auch nur was von Druckertreiber wenn ich recht verstehe.
« Letzte Änderung: 22. Dezember 2018, 14:26:53 von nogaro »
Betriebssystem: Manjaro Linux
KDE-Plasma-Version: 5.14.4
Qt-Version: 5.12.0
KDE-Frameworks-Version: 5.53.0
Kernel-Version: 4.20.0-1-MANJARO
Art des Betriebssystems: 64-bit
Prozessoren: 4 × AMD Phenom(tm) II X4 945 Processor
Speicher: 7,8 GiB Arbeitsspeicher

Offline SpiritOfTux

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 1223
  • Dankeschön: 183 mal
    • https://twitter.com/SpiritOfTux
  • Desktop: KDE Plasma, Deepin
  • Grafikkarte: NVIDIA [GeForce GTX 1060] [GeForce GTX 560 Ti] [GeForce GT 635M]
  • Grafikkartentreiber: On: NB intel/nvidia, HTPC nvidia, PowerWorkStation nvidia
  • Kernel: 4.14.y LTS, 4.9.y LTS,
  • Prozessor: Notebook: Intel(R) Core(TM) i5-3230M CPU @ 2.60GHz
  • Skill: Fortgeschritten
  • Zweig: stable 17.1.y on PowerWorkStation, NB, HTPC, Desktop:s: Testing or Unstable only VM
Re: Drucker Brother MFC-1810 einrichten ?
« Antwort #10 am: 22. Dezember 2018, 14:40:35 »
Sehe Dir die Zeilen hier an zu Trizen
Zitat
« Antwort #4 am: Heute um 11:19:43 »
Auf dieser Seite ist der Überblick event. einfacher https://aur.archlinux.org/packages/
um das eine oder andere zu suchen falls es erforderlich ist.

Vielen Dank, dass du diesen Artikel bei uns gelesen hast!  Wir würden uns sehr freuen, wenn du diesen ebenfalls im folgenden Abschnitt bewerten würdest.(Danke sagen) 
Nach hilfreichen Antworten suchen: Manjaro Forum | Manjaro Wiki | Arch Wiki | Arch WiKi on NB/PC : sudo pacman -S arch-wiki-man https://github.com/greg-js/arch-wiki-man#readme

Offline nogaro

  • Jr. Mitglied
  • **
  • Beiträge: 60
  • Desktop: KDE-Plasma-Version: 5.14.4
  • Grafikkarte: AMD Radeon HD 6450
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: 4.20.0-1-MANJARO
  • Prozessor: 4 × AMD Phenom(tm) II X4 945 Processor
  • Skill: Anfänger
Re: Drucker Brother MFC-1810 einrichten ?
« Antwort #11 am: 22. Dezember 2018, 14:55:38 »
OK, da findet sich auch das Programm.
Ich glaube muss erst mal raus finden wie ich das dann im Octobi finden kann. Trotzdem ist kein Scannertreiber installiert. Ich brauche auf jeden Fall den "brscan4.* " irgendwie installieren.
Betriebssystem: Manjaro Linux
KDE-Plasma-Version: 5.14.4
Qt-Version: 5.12.0
KDE-Frameworks-Version: 5.53.0
Kernel-Version: 4.20.0-1-MANJARO
Art des Betriebssystems: 64-bit
Prozessoren: 4 × AMD Phenom(tm) II X4 945 Processor
Speicher: 7,8 GiB Arbeitsspeicher

Offline gosia

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 1470
  • Dankeschön: 282 mal
  • Desktop: Openbox + xfce
  • Grafikkarte: Intel HD 4000
  • Grafikkartentreiber: i915 (free)
  • Kernel: 4.19 Artix
  • Prozessor: Intel Core i5-3210M
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: Drucker Brother MFC-1810 einrichten ?
« Antwort #12 am: 22. Dezember 2018, 15:38:13 »
Hallo nogaro,
Ich brauche auf jeden Fall den "brscan4.* " irgendwie installieren.
Gibt es auch im AUR, also
trizen -S brscan4und ob das hier (entsprechens angepasst) noch nötig und hilfreich ist musst Du mal sehen
https://wiki.archlinux.de/title/Brother-Drucker#Scannerinstallation

viele Grüße gosia
"funktioniert nicht" ist keine brauchbare Fehlermeldung

Offline SpiritOfTux

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 1223
  • Dankeschön: 183 mal
    • https://twitter.com/SpiritOfTux
  • Desktop: KDE Plasma, Deepin
  • Grafikkarte: NVIDIA [GeForce GTX 1060] [GeForce GTX 560 Ti] [GeForce GT 635M]
  • Grafikkartentreiber: On: NB intel/nvidia, HTPC nvidia, PowerWorkStation nvidia
  • Kernel: 4.14.y LTS, 4.9.y LTS,
  • Prozessor: Notebook: Intel(R) Core(TM) i5-3230M CPU @ 2.60GHz
  • Skill: Fortgeschritten
  • Zweig: stable 17.1.y on PowerWorkStation, NB, HTPC, Desktop:s: Testing or Unstable only VM
Re: Drucker Brother MFC-1810 einrichten ?
« Antwort #13 am: 22. Dezember 2018, 15:40:24 »
OK, da findet sich auch das Programm.
Ich glaube muss erst mal raus finden wie ich das dann im Octobi finden kann.

Richtig es braucht seine Zeit  ;)
Es gibt neben Octopi noch die App " pamac-qt  A QT5 frontend for libalpm - early alpha version"
diese App wird auf allen anderen Dosktop's verwendet, auch hier kann AUR aktiviert werden, die
Einstellungen erreicht man über die drei waagerechten Balken, taste dich mal ran.
Das suchen geht glaube ich hier für dich einfacher, habe es getestet.

OK, da findet sich auch das Programm.
Trotzdem ist kein Scannertreiber installiert. Ich brauche auf jeden Fall den "brscan4.* " irgendwie installieren.
Wäre die erste Übung mit Pamac  :)
Vielen Dank, dass du diesen Artikel bei uns gelesen hast!  Wir würden uns sehr freuen, wenn du diesen ebenfalls im folgenden Abschnitt bewerten würdest.(Danke sagen) 
Nach hilfreichen Antworten suchen: Manjaro Forum | Manjaro Wiki | Arch Wiki | Arch WiKi on NB/PC : sudo pacman -S arch-wiki-man https://github.com/greg-js/arch-wiki-man#readme

Offline nogaro

  • Jr. Mitglied
  • **
  • Beiträge: 60
  • Desktop: KDE-Plasma-Version: 5.14.4
  • Grafikkarte: AMD Radeon HD 6450
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: 4.20.0-1-MANJARO
  • Prozessor: 4 × AMD Phenom(tm) II X4 945 Processor
  • Skill: Anfänger
Re: Drucker Brother MFC-1810 einrichten ?
« Antwort #14 am: 22. Dezember 2018, 15:54:37 »
Also ich glaube ich bin für Manjaro nicht geeignet oder einfach noch zu unerfahren.

Bekomme den Scanner einfach nicht zum laufen.

Ich glaube werde ein einfacheres Linux installieren mit dem ich dann besser zurecht komme. 

Danke für die Hilfe und evtl. bin ich nach einiger Zeit dann wieder da.
« Letzte Änderung: 22. Dezember 2018, 16:09:18 von nogaro »
Betriebssystem: Manjaro Linux
KDE-Plasma-Version: 5.14.4
Qt-Version: 5.12.0
KDE-Frameworks-Version: 5.53.0
Kernel-Version: 4.20.0-1-MANJARO
Art des Betriebssystems: 64-bit
Prozessoren: 4 × AMD Phenom(tm) II X4 945 Processor
Speicher: 7,8 GiB Arbeitsspeicher