Autor Thema: Majaro install scheitert  (Gelesen 122 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Chevy-driver

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 4
  • Grafikkarte: LMC
  • Grafikkartentreiber: Nvidia
  • Prozessor: Ryzen 2
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: Stable
Majaro install scheitert
« am: 11. September 2019, 12:43:49 »
Hallo Manjaro Gemeinde, ich bin neu hier.....habt bitte nachsehen wenn ich hier falsch sein sollte, hab seit 2 Jahren LMC auf dem Pc, möchte jetzt manjaro auf dem Pc installieren, hab es über den Stick prob., wie auch über Dvd, beim aufspielen bleibt er jedesmal stehen bei dem befehl Started Tlp systemStartup/ shutdown, da bleibt er stehen.
Hier meine systemdaten...

System:    Host: jogi-System-Product-Name Kernel: 4.15.0-62-generic x86_64 bits: 64 compiler: gcc
           v: 7.4.0 Desktop: Cinnamon 4.2.4 wm: muffin dm: LightDM Distro: Linux Mint 19.2 Tina
           base: Ubuntu 18.04 bionic
Machine:   Type: Desktop Mobo: ASUSTeK model: ROG STRIX X470-F GAMING v: Rev X.0x serial: <filter>
           UEFI: American Megatrends v: 5204 date: 07/30/2019
CPU:       Topology: 6-Core model: AMD Ryzen 5 2600 bits: 64 type: MT MCP arch: Zen+ rev: 2
           L2 cache: 3072 KiB
           flags: lm nx pae sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 sse4a ssse3 svm bogomips: 81434
           Speed: 1531 MHz min/max: 1550/3400 MHz Core speeds (MHz): 1: 1376 2: 1377 3: 1536
           4: 1477 5: 1380 6: 1377 7: 1543 8: 1377 9: 1425 10: 1488 11: 1488 12: 1487
Graphics:  Device-1: NVIDIA driver: nvidia v: 430.40 bus ID: 0b:00.0 chip ID: 10de:2184
           Display: x11 server: X.Org 1.19.6 driver: nvidia
           unloaded: fbdev,modesetting,nouveau,vesa resolution: 1920x1080~120Hz
           OpenGL: renderer: GeForce GTX 1660/PCIe/SSE2 v: 4.6.0 NVIDIA 430.40 direct render: Yes
Audio:     Device-1: Creative Labs Sound Core3D [Sound Blaster Recon3D / Z-Series]
           driver: snd_hda_intel v: kernel bus ID: 06:00.0 chip ID: 1102:0012
           Device-2: NVIDIA driver: snd_hda_intel v: kernel bus ID: 0b:00.1 chip ID: 10de:1aeb
           Device-3: AMD Family 17h HD Audio vendor: ASUSTeK driver: snd_hda_intel v: kernel
           bus ID: 0d:00.3 chip ID: 1022:1457
           Sound Server: ALSA v: k4.15.0-62-generic
Network:   Device-1: Intel I211 Gigabit Network vendor: ASUSTeK driver: igb v: 5.4.0-k port: e000
           bus ID: 09:00.0 chip ID: 8086:1539
           IF: enp9s0 state: up speed: 1000 Mbps duplex: full mac: <filter>
Drives:    Local Storage: total: 1.17 TiB used: 9.67 GiB (0.8%)
           ID-1: /dev/nvme0n1 vendor: Samsung model: SSD 970 EVO Plus 500GB size: 465.76 GiB
           speed: 31.6 Gb/s lanes: 4 serial: <filter>
           ID-2: /dev/sda vendor: Samsung model: SSD 850 PRO 256GB size: 238.47 GiB
           speed: 6.0 Gb/s serial: <filter>
           ID-3: /dev/sdb vendor: Crucial model: CT525MX300SSD1 size: 489.05 GiB speed: 6.0 Gb/s
           serial: <filter>
Partition: ID-1: / size: 45.58 GiB used: 9.26 GiB (20.3%) fs: ext4 dev: /dev/sda3
           ID-2: /home size: 137.48 GiB used: 384.9 MiB (0.3%) fs: ext4 dev: /dev/sda4
           ID-3: swap-1 size: 46.57 GiB used: 0 KiB (0.0%) fs: swap dev: /dev/sda2
Sensors:   System Temperatures: cpu: 28.6 C mobo: N/A gpu: nvidia temp: 32 C
           Fan Speeds (RPM): cpu: 0 gpu: nvidia fan: 29%
Repos:     No active apt repos in: /etc/apt/sources.list
           Active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/graphics-drivers-ppa-bionic.list
           1: deb http: //ppa.launchpad.net/graphics-drivers/ppa/ubuntu bionic main
           Active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/official-package-repositories.list
           1: deb http: //ftp.halifax.rwth-aachen.de/linuxmint tina main upstream import backport
           2: deb http: //ftp-stud.hs-esslingen.de/ubuntu bionic main restricted universe multiverse
           3: deb http: //ftp-stud.hs-esslingen.de/ubuntu bionic-updates main restricted universe multiverse
           4: deb http: //ftp-stud.hs-esslingen.de/ubuntu bionic-backports main restricted universe multiverse
           5: deb http: //security.ubuntu.com/ubuntu/ bionic-security main restricted universe multiverse
           6: deb http: //archive.canonical.com/ubuntu/ bionic partner
Info:      Processes: 283 Uptime: 1h 06m Memory: 15.64 GiB used: 1.59 GiB (10.2%) Init: systemd
           v: 237 runlevel: 5 Compilers: gcc: 7.4.0 alt: 7 Client: Unknown python3.6 client
            auf meinem Laptop läuft manjaro tadelos.....intel
           Hab vor Majaro Cinnemon zu installieren.
            Muß ich jetzt erst LMC löschen?
           inxi: 3.0.32


Ich bin über jede hilfe dankbar
« Letzte Änderung: 11. September 2019, 13:43:24 von Linu74 »

Offline gosia

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 1592
  • Dankeschön: 310 mal
  • Desktop: Openbox + xfce
  • Grafikkarte: Intel HD 4000
  • Grafikkartentreiber: i915 (free)
  • Kernel: 4.19 Artix
  • Prozessor: Intel Core i5-3210M
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: Majaro install scheitert
« Antwort #1 am: 11. September 2019, 21:51:48 »
Hallo Chevy-driver,
vielleicht findet sich hier ein Tipp für dich
https://forum.manjaro.org/t/manjaro-live-boot-hangs-on-tlp-system-startup-shutdown/99427

viele Grüße gosia
"funktioniert nicht" ist keine brauchbare Fehlermeldung
Folgende Mitglieder bedankten sich: Chevy-driver

Offline Chevy-driver

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 4
  • Grafikkarte: LMC
  • Grafikkartentreiber: Nvidia
  • Prozessor: Ryzen 2
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: Stable
Re: Majaro install scheitert
« Antwort #2 am: 12. September 2019, 12:53:56 »
Hallo gosia, dein Tip war super, manjaro geht super, bin voll zufrieden.......1000 dank an dich. Freu mich .... :) :) :) :) :) :)
« Letzte Änderung: 12. September 2019, 12:56:34 von Chevy-driver »