Autor Thema: Dophin beim Start ohne Fensterinhalt  (Gelesen 239 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Wolle1956

  • Vollwertiges Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 197
  • Desktop: KDE Plasma
  • Grafikkarte: Intern + TechniSat SkyStar 2 (DVB-S2)
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: Aktuelles Manjaro & aktuellen LTS-Kernel
  • Prozessor: Haswell Core i3 4130 - 8 GB RAM & weitere
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable bevorzugt
Dophin beim Start ohne Fensterinhalt
« am: 03. Oktober 2019, 15:23:31 »
Hi,
ich google mir hier gerade einen Wolf.

Der Dolphin funktioniert, hat aber beim Start leere Fenster (geteilte oder Einzel- Ansicht).
Der Pfad unter Einstellungen/Dolphin einrichten/Start ist aber vorhanden.
Wenn ich unter Orte etwas anklicke, ist alles ok.

KDE Plasma 5.16.4
Dolphin 10.08.0
Manjaro 18.1.0 ist auf dem aktuellen Stand (stable) durch Updates

Die gleiche Version auf den neuen Notebook (Neuinstallation) hat das Problem nicht.

Hat jemand eine Idee, wo ich suchen muss?

Gruß, Wolfgang
Hauptsystem (uefi):
ASUS Z170 A - i5 6600K mit int. Grafik HD 530 - 16 GB DDR4 - TechniSat SkyStar 2 (DVB-S2) (PCI-alte Rev.) - 2 x SSD (sda/sdb) - 2 x HD (sdc/sdd) - SATA-DVD und IDE->USB-DVD (beide intern) - Monitor: iiyama XUB3490WQSU 34" 21:9 (3440x1440 matt) - Canon Pixma ip4000 und mx925 - HP Scanjet G4050 - Yamaha Verstärker mit Plattenspieler
HTPC-Wohnzimmer (mbr), s. linke Spalte
TuxedoBook BC1707 (uefi): i7 8750H - UHD 620 - 2 x SSD (M.2 SATA III & SATA III)

Offline Ahnungsloser

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 922
  • Dankeschön: 46 mal
  • Desktop: KDE Plasma 5.16.4
  • Grafikkarte: Intel 3rd Gen Core processor Graphics Controller | NVIDIA GK208M [GeForce GT 720M]
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: 5.2.10-artix1-1-ARTIX x86_64
  • Prozessor: Intel Core i3-3217U
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: stable
Re: Dophin beim Start ohne Fensterinhalt
« Antwort #1 am: 03. Oktober 2019, 19:57:15 »
Hallo Wolle,

hast du unter "Einstellungen - Dolphin einrichten - Start" einmal nachgeschaut, mit welchem Pfad Dolphin startet?
Bei mir ist mein Home-Verzeichnis eingestellt.

Gruß
Ahnungsloser
Im neuen Forum unter dem Nick "Roberto" :)

Offline Wolle1956

  • Vollwertiges Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 197
  • Desktop: KDE Plasma
  • Grafikkarte: Intern + TechniSat SkyStar 2 (DVB-S2)
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: Aktuelles Manjaro & aktuellen LTS-Kernel
  • Prozessor: Haswell Core i3 4130 - 8 GB RAM & weitere
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable bevorzugt
Re: Dophin beim Start ohne Fensterinhalt
« Antwort #2 am: 04. Oktober 2019, 17:25:49 »
Hi,
schön, dass außer mir noch jemand im Forum ist. :)
Die Antwort findest du aber in meiner Ursprungsmsg fettgedruckt. :)
Klar, der Pfad ist ins home.

Gruß
Wolfgang
« Letzte Änderung: 04. Oktober 2019, 17:28:30 von Wolle1956 »
Hauptsystem (uefi):
ASUS Z170 A - i5 6600K mit int. Grafik HD 530 - 16 GB DDR4 - TechniSat SkyStar 2 (DVB-S2) (PCI-alte Rev.) - 2 x SSD (sda/sdb) - 2 x HD (sdc/sdd) - SATA-DVD und IDE->USB-DVD (beide intern) - Monitor: iiyama XUB3490WQSU 34" 21:9 (3440x1440 matt) - Canon Pixma ip4000 und mx925 - HP Scanjet G4050 - Yamaha Verstärker mit Plattenspieler
HTPC-Wohnzimmer (mbr), s. linke Spalte
TuxedoBook BC1707 (uefi): i7 8750H - UHD 620 - 2 x SSD (M.2 SATA III & SATA III)

Offline Ahnungsloser

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 922
  • Dankeschön: 46 mal
  • Desktop: KDE Plasma 5.16.4
  • Grafikkarte: Intel 3rd Gen Core processor Graphics Controller | NVIDIA GK208M [GeForce GT 720M]
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: 5.2.10-artix1-1-ARTIX x86_64
  • Prozessor: Intel Core i3-3217U
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: stable
Re: Dophin beim Start ohne Fensterinhalt
« Antwort #3 am: 05. Oktober 2019, 09:50:51 »
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil  8)
Im neuen Forum unter dem Nick "Roberto" :)

Offline Ahnungsloser

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 922
  • Dankeschön: 46 mal
  • Desktop: KDE Plasma 5.16.4
  • Grafikkarte: Intel 3rd Gen Core processor Graphics Controller | NVIDIA GK208M [GeForce GT 720M]
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: 5.2.10-artix1-1-ARTIX x86_64
  • Prozessor: Intel Core i3-3217U
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: stable
Re: Dophin beim Start ohne Fensterinhalt
« Antwort #4 am: 06. Oktober 2019, 15:42:50 »
Wenn ich schon Schwierigkeiten mit dem Lesen habe, kann dir vielleicht dieser Link weiterhelfen:

https://www.kde-neon.de/topic/dolphin-zeigt-leere-fenster-an/

Viele Grüße
Ahnungsloser
Im neuen Forum unter dem Nick "Roberto" :)

Offline Wolle1956

  • Vollwertiges Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 197
  • Desktop: KDE Plasma
  • Grafikkarte: Intern + TechniSat SkyStar 2 (DVB-S2)
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: Aktuelles Manjaro & aktuellen LTS-Kernel
  • Prozessor: Haswell Core i3 4130 - 8 GB RAM & weitere
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable bevorzugt
Re: Dophin beim Start ohne Fensterinhalt
« Antwort #5 am: 09. Oktober 2019, 20:37:57 »
Hmmmm, ich habe gerade festgestellt, dass der Dolphin nur im 2-Fenstermodus mit leeren Fenstern startet. Wenn ich geteilte Ansicht deaktiviere, ist das einzelne Fenster richtig bestückt. :)
Hilft das irgendwie weiter, wo ich noch suchen könnte?
Hauptsystem (uefi):
ASUS Z170 A - i5 6600K mit int. Grafik HD 530 - 16 GB DDR4 - TechniSat SkyStar 2 (DVB-S2) (PCI-alte Rev.) - 2 x SSD (sda/sdb) - 2 x HD (sdc/sdd) - SATA-DVD und IDE->USB-DVD (beide intern) - Monitor: iiyama XUB3490WQSU 34" 21:9 (3440x1440 matt) - Canon Pixma ip4000 und mx925 - HP Scanjet G4050 - Yamaha Verstärker mit Plattenspieler
HTPC-Wohnzimmer (mbr), s. linke Spalte
TuxedoBook BC1707 (uefi): i7 8750H - UHD 620 - 2 x SSD (M.2 SATA III & SATA III)

Offline Wolle1956

  • Vollwertiges Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 197
  • Desktop: KDE Plasma
  • Grafikkarte: Intern + TechniSat SkyStar 2 (DVB-S2)
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: Aktuelles Manjaro & aktuellen LTS-Kernel
  • Prozessor: Haswell Core i3 4130 - 8 GB RAM & weitere
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable bevorzugt
Re: Dophin beim Start ohne Fensterinhalt
« Antwort #6 am: 13. Oktober 2019, 08:33:56 »
Alles ist gut. Das letzte Update hat es erledigt. :)
Hauptsystem (uefi):
ASUS Z170 A - i5 6600K mit int. Grafik HD 530 - 16 GB DDR4 - TechniSat SkyStar 2 (DVB-S2) (PCI-alte Rev.) - 2 x SSD (sda/sdb) - 2 x HD (sdc/sdd) - SATA-DVD und IDE->USB-DVD (beide intern) - Monitor: iiyama XUB3490WQSU 34" 21:9 (3440x1440 matt) - Canon Pixma ip4000 und mx925 - HP Scanjet G4050 - Yamaha Verstärker mit Plattenspieler
HTPC-Wohnzimmer (mbr), s. linke Spalte
TuxedoBook BC1707 (uefi): i7 8750H - UHD 620 - 2 x SSD (M.2 SATA III & SATA III)