Autor Thema: Wlan  (Gelesen 169 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Chevy-driver

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 37
  • Grafikkarte: GTX 1660
  • Grafikkartentreiber: Nvidia
  • Prozessor: Ryzen 2
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: Stable
Wlan
« am: 29. Dezember 2019, 12:02:18 »
Hallo users, mein probl. ich habe internet nur über kabel, ich bekomme es nicht hin das wlan geht,
ich habe  noch nichts probiert da ich neu mit manjaro bin. Da brauche ich hilfe.
Hier mein System:

[jogi@jogi-pc ~]$ screenfetch

 ██████████████████  ████████     jogi@jogi-pc
 ██████████████████  ████████     OS: Manjaro 18.1.5 Juhraya
 ██████████████████  ████████     Kernel: x86_64 Linux 5.4.6-2-MANJARO
 ██████████████████  ████████     Uptime: 47m
 ████████            ████████     Packages: 1092
 ████████  ████████  ████████     Shell: bash 5.0.11
 ████████  ████████  ████████     Resolution: 1920x1080
 ████████  ████████  ████████     DE: Cinnamon 4.4.5
 ████████  ████████  ████████     WM: Muffin
 ████████  ████████  ████████     WM Theme: Mint-Y-Dark-Teal (Mint-Y-Dark-Teal)
 ████████  ████████  ████████     GTK Theme: Mint-Y-Dark-Teal [GTK2/3]
 ████████  ████████  ████████     Icon Theme: Papirus-Adapta-Nokto-Maia
 ████████  ████████  ████████     Font: Cantarell 10
 ████████  ████████  ████████     Disk: 11G / 467G (3%)
                                  CPU: AMD Ryzen 7 3700U with Radeon Vega Mobile Gfx @ 8x 2.3GHz
                                  GPU: AMD RAVEN (DRM 3.35.0, 5.4.6-2-MANJARO, LLVM 9.0.0)
                                  RAM: 1627MiB / 13973MiB
[jogi@jogi-pc ~]$

Was bei mir fehlt ist dieses Fenster im Anhang.




Offline quantix

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 503
  • Dankeschön: 69 mal
  • Desktop: Xfce + fish
  • Grafikkarte: Ati RS880M / GeForce GT 730
  • Grafikkartentreiber: free / nonfree
  • Kernel: 5.3 / 5.3
  • Prozessor: AMD Phenom II P920 / i5-4460
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: stable
Re: Wlan
« Antwort #1 am: 29. Dezember 2019, 13:56:08 »
Hallo Jogi, du brauchst nur bei Funknetzwerk aktivieren den Haken setzen, dann sollte bei einem Links-Klick auf das Netzwerkmanager-Symbol die verfügbaren Wlan angezeigt werden. Wenn du dann dein Wlan auswählst, und den Netzwerkschlüssel eingibst, sollte die Verbindung hergestellt werden.
GrüßeJosef
Alles sollte so einfach wie möglich sein - aber nicht einfacher.
Albert Einstein

PGV ecogold, HP Pavilion dv7, Acer Spin 1, Raspberry

Offline Chevy-driver

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 37
  • Grafikkarte: GTX 1660
  • Grafikkartentreiber: Nvidia
  • Prozessor: Ryzen 2
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: Stable
Re: Wlan
« Antwort #2 am: 29. Dezember 2019, 14:01:11 »
Hallo Quantix, geht leider so nicht-das bild vom anhang habe ich so nicht zum einstellen, bei mir ist nur das kabelnetzwerk zum einstellen.

Offline gosia

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 1700
  • Dankeschön: 330 mal
  • Desktop: Openbox + xfce
  • Grafikkarte: Intel HD 4000
  • Grafikkartentreiber: i915 (free)
  • Kernel: 4.19 Artix
  • Prozessor: Intel Core i5-3210M
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: Wlan
« Antwort #3 am: 29. Dezember 2019, 15:33:32 »
Hallo jogi,
ist denn der Networkmanager samt passendem Applet installiert?
https://wiki.archlinux.de/title/Networkmanager
https://wiki.archlinux.org/index.php/NetworkManager#Front-ends

viele Grüße gosia
"funktioniert nicht" ist keine brauchbare Fehlermeldung

Offline Chevy-driver

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 37
  • Grafikkarte: GTX 1660
  • Grafikkartentreiber: Nvidia
  • Prozessor: Ryzen 2
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: Stable
Re: Wlan
« Antwort #4 am: 29. Dezember 2019, 16:24:54 »
also, netzwerkmanager ist installiert incl. applet, nur brauche ich das applet wo das Kästchen mit wlan ist, genau das hab ich nicht.
Im moment sieht das so aus bei mir:

Offline gosia

  • Held Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 1700
  • Dankeschön: 330 mal
  • Desktop: Openbox + xfce
  • Grafikkarte: Intel HD 4000
  • Grafikkartentreiber: i915 (free)
  • Kernel: 4.19 Artix
  • Prozessor: Intel Core i5-3210M
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: Wlan
« Antwort #5 am: 29. Dezember 2019, 22:19:50 »
Hallo jogi,
hast Du überhaupt einen Treiber für's WLAN installiert und welchen Chip fürs WLAN?
Was sagt
ip link
inxi -v7

viele Grüße gosia
"funktioniert nicht" ist keine brauchbare Fehlermeldung