Autor Thema: freerdp - kein Display?  (Gelesen 71 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Steel-Cat

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 11
  • Desktop: KDE
  • Grafikkarte: Radeon
  • Grafikkartentreiber: nonfree
  • Prozessor: AMD Ryzen
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: Stable
freerdp - kein Display?
« am: 18. Februar 2020, 18:40:27 »
Hallo,

habe eine frische Manjaro 54 Gnome Installation und will freerdp zum laufen bekommen (Client soll ein Ubuntu reminna und ein Window10 sein)

Als User erstmal testweise den "rdp-server" starten. (Manni läuft unter bhyve, ich bin peer ssh drin, ich will Remote-Desktop)

~ >>> freerdp-shadow-cli                                                                                           
[18:29:13:617] [1324:1324] [ERROR][com.freerdp.server.shadow.x11] - failed to open display: :0
[18:29:13:617] [1324:1324] [ERROR][com.freerdp.server.shadow.x11] - failed to open display: :0
[18:29:13:617] [1324:1324] [ERROR][com.freerdp.server.shadow.x11] - unsupported X11 server color depth: 0
[18:29:13:617] [1324:1324] [ERROR][com.freerdp.server.shadow] - Failed to initialize shadow server
[18:29:13:617] [1324:1324] [ERROR][com.freerdp.server.shadow] - Server initialization failed.

hmmm Wo dieses Display eintragen? Läuft der xorg-Server nicht?

● Manni
    State: running
     Jobs: 0 queued
   Failed: 0 units
    Since: Tue 2020-02-18 17:36:46 CET; 56min ago
   CGroup: /
           ├─user.slice
           │ └─user-1001.slice
           ├─init.scope
           │ └─1 /sbin/init
           └─system.slice
             ├─systemd-udevd.service
             │ └─275 /usr/lib/systemd/systemd-udevd
             ├─polkit.service
             │ └─378 /usr/lib/polkit-1/polkitd --no-debug
             ├─accounts-daemon.service
             │ └─412 /usr/lib/accounts-daemon
             ├─systemd-journald.service
             │ └─262 /usr/lib/systemd/systemd-journald
             ├─sshd.service
             │ └─394 /usr/bin/sshd -D
             ├─colord.service
             │ └─517 /usr/lib/colord
             ├─org.cups.cupsd.service
             │ ├─393 /usr/bin/cupsd -l
             │ └─516 /usr/lib/cups/notifier/dbus dbus://
             ├─NetworkManager.service
             │ └─380 /usr/bin/NetworkManager --no-daemon
             ├─gdm.service
             │ └─395 /usr/bin/gdm
             ├─cups-browsed.service
             │ └─401 /usr/bin/cups-browsed
             ├─lvm2-lvmetad.service
             │ └─271 /usr/bin/lvmetad -f
             ├─dbus.service
             │ └─379 /usr/bin/dbus-daemon --system --address=systemd: --nofork --nopidfile --systemd-activation --syslog-on>
             ├─avahi-daemon.service
             │ ├─377 avahi-daemon: running [Manni.local]
             │ └─382 avahi-daemon: chroot helper
             └─systemd-logind.service
               └─376 /usr/lib/systemd/systemd-logind

gdm läuft aber kein X  ?

wer hat einen Tipp?

« Letzte Änderung: 18. Februar 2020, 18:44:44 von Steel-Cat »