Autor Thema: Kein Sound  (Gelesen 376 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline timint

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 2
  • Karma: +0/-0
  • Skill: Anfänger
Kein Sound
« am: 04. April 2020, 18:56:20 »
Hallo,
ich bin Linux und Manjaro KDE Neuling und habe 2 Probleme:
(1) Kein Sound
(2) Beim Starten habe ich die Option "ohne Passwort" ausgewählt, aber es kommt immer eine Meldung "kded5 will auf den kde-Passwortspeicher zugreifen" (sinngemäß), bei der ich dann doch das PW eingeben muss (fürs WLAN). Das würde ich gerne vermeiden, dh ohne PW Eingabe normal starten können.

Kann mir hier jemand helfen?

Ich nutze KDE Plasma 5.18.3. Falls weitere Angaben benötigt werden, bitte einfach schreiben, ich liefere gerne nach.


Online Linu74

  • Administrator
  • ******
  • Beiträge: 2348
  • Dankeschön: 184 mal
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: XFCE/i3gaps x86_64
  • Grafikkarte: Intel
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: 5.7x
  • Prozessor: Core2Duo + Intel® Core™ i5-2520M
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: testing
Re: Kein Sound
« Antwort #1 am: 04. April 2020, 19:13:30 »
Starte mal im Terminal alsamixer und schaue ob bei deinem Ausgabegerät vielleicht unten [MM] steht.
Falls ja, einfach den Regler auswählen und M drücken.

Linu74
Manjaro XFCE/i3gaps x86_64bit auf ThinkPad X200, T520
Deutscher Manjaro IRC Channel auf Freenode #manjaro-deAusgaben im Code Block [^code]hier text einfügen[^/code] die ^ müßen entfernt werden

Offline timint

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 2
  • Karma: +0/-0
  • Skill: Anfänger
Re: Kein Sound
« Antwort #2 am: 04. April 2020, 20:34:38 »
da steht 00 und den Regler kann ich auch hochdrehen, aber es gibt keinen Ton.

Offline eulasherman

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 1
  • Karma: +0/-0
  • Skill: Anfänger
Re: Kein Sound
« Antwort #3 am: 28. Mai 2020, 10:18:37 »
Hat geklappt! Vielen vielen Dank!