Autor Thema: Keine Begrüßungsmelodie mehr  (Gelesen 196 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Wolle1956

  • Vollwertiges Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 204
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: KDE Plasma
  • Grafikkarte: Intel Intern
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: Aktuellen LTS-Kernel
  • Prozessor: s. Signatur
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable bevorzugt
Keine Begrüßungsmelodie mehr
« am: 06. September 2020, 11:22:33 »
Hi,
ich habe seit etwa 18.x nicht mehr neu installiert. Seit ich mit pacman -Syyuu update scheint alles perfekt zu klappen und bin jetzt bei 20.1.
Ein kleines Problemchen, das nur ein Schönheitsfehler ist, lässt mir aber keine Ruhe:
Audiomäßig ist alles ok, nur die Begrüßungsmeldie bei der Anmeldung ist weg. :( Alles andere klappt, auch der Abmelde-Plop.
Und natürlich, bevor 'ne Rückfrage kommt, ist in den Systemeinstellungen / Benachrichtigungen / Programm-Einstellungen / KDE-Plasma-Arbeitsbereich / Ereignisse einrichten alles korrekt eingerichtet. Der Test-Button spielt die Melodie auch ab. Nur nach dem Booten oder Neu-Anmelden kömmt nix. :)

Hat jeman eine Idee?
Gruß, Wolfgang
Hauptsystem (uefi)
ASUS Z170 A - i5 6600K mit int. Grafik HD 530 - 16 GB DDR4 - TechniSat SkyStar 2 (DVB-S2) (PCI-alte Rev.) - 2 x SSD (sda/sdb) - 2 x HD (sdc/sdd) - SATA-DVD und IDE->USB-DVD (beide intern) - Monitor: iiyama XUB3490WQSU 34" 21:9 (3440x1440 matt) - Canon Pixma ip4000 und mx925 - HP Scanjet G4050
HTPC-Wohnzimmer (uefi), i3 4130, 8 GB, SSD, TechniSat SkyStar 2 (DVB-S2) (PCI-alte Rev.)
TuxedoBook BC1707 (uefi) i7 8750H - UHD 620 - 2 x SSD (M.2 SATA III & SATA II

Offline jolic

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 43
  • Dankeschön: 5 mal
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: KDE
  • Grafikkarte: UHD 630
  • Grafikkartentreiber: i915
  • Kernel: 5.4.x (LTS Kernel)
  • Prozessor: I7-8700T
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable
Re: Keine Begrüßungsmelodie mehr
« Antwort #1 am: 06. September 2020, 13:17:51 »
Hi, ich gehe davon aus das du KDE 19.x nutzt.
Wenn ja, dazu gibt es eine Bug 422948 Meldung mit workaround.
Vielleicht hilft dir das?

jolic

« Letzte Änderung: 06. September 2020, 13:19:43 von jolic »

Offline Wolle1956

  • Vollwertiges Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 204
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: KDE Plasma
  • Grafikkarte: Intel Intern
  • Grafikkartentreiber: free
  • Kernel: Aktuellen LTS-Kernel
  • Prozessor: s. Signatur
  • Skill: Durchschnitt
  • Zweig: stable bevorzugt
Re: Keine Begrüßungsmelodie mehr
« Antwort #2 am: 06. September 2020, 16:36:55 »
Hi, danke für den Tipp, aber mein Englisch ist nicht das tollste. Aber da es anscheinend ein bekannter Bug ist, kann ich das auch aussitzen.
Also danke nochmal.
Ciao, Wolfgang
Hauptsystem (uefi)
ASUS Z170 A - i5 6600K mit int. Grafik HD 530 - 16 GB DDR4 - TechniSat SkyStar 2 (DVB-S2) (PCI-alte Rev.) - 2 x SSD (sda/sdb) - 2 x HD (sdc/sdd) - SATA-DVD und IDE->USB-DVD (beide intern) - Monitor: iiyama XUB3490WQSU 34" 21:9 (3440x1440 matt) - Canon Pixma ip4000 und mx925 - HP Scanjet G4050
HTPC-Wohnzimmer (uefi), i3 4130, 8 GB, SSD, TechniSat SkyStar 2 (DVB-S2) (PCI-alte Rev.)
TuxedoBook BC1707 (uefi) i7 8750H - UHD 620 - 2 x SSD (M.2 SATA III & SATA II

Offline Lehmeier

  • Sr. Mitglied
  • ****
  • Beiträge: 258
  • Dankeschön: 2 mal
  • Karma: +0/-0
  • Desktop: KDE
  • Prozessor: 2.5 GHZ Dual Core
  • Skill: Anfänger
  • Zweig: Stable
Re: Keine Begrüßungsmelodie mehr
« Antwort #3 am: 13. September 2020, 20:04:04 »
So kompliziert ist die Anweisung in Kommentar 49 nicht.
Du brauchst nur die erste 3 Absätze.

Und für das Englisch empfehle ich dir www.deepl.com, macht auf alle Fälle eine bessere Übersetzung als Google.

Bis ein solcher Fehler behoben wird kann es dauern.

MfG